Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

Романтический миничеллендж-2018 №5

все началось с разговора о корейском кинематографе и слов "в Корее секса нет" на которые я отвечала, что, если в дорамах действительно предпочтение отдается большой и чистой любви, то в полном метре корейцы те еще затейники. и даже Ириска, не будучи особо поклонником жанра (как и знатоком корейского кинематографа) может слету назвать целых три, в которых он есть!

Ледяной цветок / A Frozen Flower / Ssang-hwa-jeom
— несказанной красоты историческая драма, получившая в Корее самый строгий прокатный рейтинг 20+ из-за большого количества откровенных сцен секса и насилия.
Мой партнёр / Na-eui PS pa-teu-neo / My P.S Partner
— забавная романтическая комедия о случайностях любви.
Служанка / The Handmaiden / Agasshi 2016
— эротический триллер по роману Сары Уотерс "Тонкая работа", действие которого перенесено из викторианской Британии в Корею под японской оккупацией начала прошлого века.



После чего Ириска и решила посвятить п.12 Эротика
Романтического кино-книго-сериало миничелленджа 2018
корейскому кинематографу
Нехитрый поиск принес целые россыпи
АзияПоиск - Дорамы и фильмы Азии
Лучшие корейские фильмы
(Жестокие, чувственные, немыслимо красивые)

из которых Ириска, не в силах объять необъятное, (и отказавшись от жестоких боевиков и социальных драм) выбрала

Шири / Swiri
Шири — это крошечная пресноводная рыбка, которая водится в чистейших корейских реках. Это маленькое, непокорное существо предпочитает мелким и спокойным водоемам дикие и каменистые быстрины, а также тайная террористическая операция, на выполнение которой отправляются секретные агенты северокорейских вооруженных сил. Теперь перед двумя лучшими агентами южнокорейского комитета госбезопасности стоит чрезвычайно опасная задача: обезвредить снайпера-убийцу Хи и сорвать ужасную операцию "Шири".
Тут Ириска несколько лопухнулась, вместо обещанной эротики получив достаточно захватывающий динамичный боевик со стрельбой, взрывами, погонями и о-о-очень невинной любовной даже не линией, а так... пунктиром, но все эти взрывы и погони украсившей. про неуловимого снайпера-убийцу Хи Ириска, на детективах всех собак съевшая, конечно догадалась.

Весна, лето, осень, зима... и снова весна
— художественный фильм южнокорейского режиссера Ким Ки Дука.
Никому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен и двум монахам, живущим в плавучей хижине на горном озере. По мере наступления времени года их души наполняются энергией, что ведет как к чувству одухотворенности, так и к трагедии. Они не могут вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей, которым подвержены все из нас.
Фильм действительно очень красивый, но, то ли Ириске не дано постигнуть ценности буддизма и постичь дзен, то ли что-то где-то недоработано. а то получается прямо как:
Ты кто? - Я добрая фея. - А почему с топором? - Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях...
секс там есть, а поскольку режиссер (не иначе как) хотел донести до зрителя мысль о вреде секса (ну типа: сначала ты мучаешь зверюшек, потом это самое, а там и до убийства недалеко...) целых два раза зрителю показывают имитации полового акта (да, опять эти нелепые телодвижения (с))

Пять чувств Эроса /Ogamdo
Пять отдельных историй снятых разными южнокорейскими режиссерами.
Истории о случайных попутчиках, о любви, разлуке и немного о призраках, о кинопроизводстве и демонах, о своеобразном любовном треугольнике, о старшеклассниках и об обмене партнерами. Все истории интересные и достаточно целомудренные. не найдя озвучку, посмотрела с сабами, поэтому может быть что-то интересное и пропустила.



И еще пара фильмов с ремейками.
Когда я искала ссылки на "Служанку" 2016, оказалось, что в 2010-м в Корее была снята еще одна "Служанка", к фильму 2016 года никакого отношения не имеющая, но ставшая ремейком фильма 1960 года.
Служанка / Hanyo 1960
— фильм режиссёра Ким Ки Ёна. Снят в Республике Корея в 1960 году.
Семья переезжает в новый дом, и беременная жена с трудом справляется с работой по дому. Еще она должна изо всех сил работать на швейной машинке — только так она с мужем могут прокормить себя и детей. И тогда муж нанимает служанку...
Ради одного этого фильма стоило затевать поиски секса в корейском кинематографе!
Великолепнейший мизогинический ("мизогиния" - женобоязнь) триллер, сумасшедшее черно-белое кино про наемную работницу, устроившую своим хозяевам филиал ада на их собственной кухне, свинцовая классика, которая присутствует в анамнезе у многих корейских режиссёров из нового поколения жестоких...(с)
не скажу, что Хичкок и Клузо нервно курят в сторонке (Фриц Ланг не курит, он был раньше и весь кинематограф у него хоть малость, да содрал позаимствовал), но корейский нуар - это корейский нуар, со своим бэкграундом и очень странным вторым финалом, когда вообще не понятно, что это все было...

Служанка /Hanyo 2010
В 2010 году корейский режиссер Им Сан Су выпустил фильм "Служанка", основанный на сюжете одноименной картины Ким Ки Ёна. Сравнение на этом примере двух школ и поколений кинематографа с разницей в 50 лет — объект многочисленных работ кинокритиков.
Престарелая дама нанимает молодую девушку в богатый дом, где они вместе будут прислуживать семье, состоящей из мужа, беременной двойней жены и развитого не по годам ребенка. Поначалу все идет замечательно, новая работница вписывается в семью без малейших проблем, пока пристальный интерес к ней не начинает испытывать хозяин дома.
Ириска не кинокритик, да, увидела она, что режиссер бесхитростно украсил свое кино многочисленными ссылками-отсылками к Толстому, Достоевскому и предшествующему фильму. и если бы не предшествующий шедевр, новый фильм может быть и зашел бы, секс там есть(!) и актеры красивые, но если в Служанке-1960 все время в напряжении ожидаешь, кого же убьют, в Служанке-2010 ждешь, когда же убьют хоть кого-нить. предфинальная сцена несколько удивила, но и напомнила старое французское кино (основанное, кстати, на реальных событиях) в котором [Spoiler (click to open)]главный герой в знак протеста против произвола и безнаказанности чиновников убивает свою жену и детей!, а также "Олдбоя" и корейскую концепцию "ХАН" [Spoiler (click to open)]"Угнетение, невозможность терпеть несправедливость и в то же время невозможность справедливости, подавленный праведный гнев, коллективные и личные фрустрации — суть корейской культурной концепции "хан". "Хан" иррациональна и — как считают корейцы — не объяснима словами. Если подбирать знакомые аналоги, "хан" похожа на русскую тоску, только у корейцев больше агрессии. Она пронизывает все национальное искусство, от народного пения до современного кино. Когда в "Олдбое" Пак Чхан Ука О Десу, вместо того чтобы отомстить обидчику, отрезает язык самому себе — это "хан".

Частные уроки /Hwaryeonhan oechul
Оригинальное название: Fancy Walk (Hwa-rye-on-han oe-chul)
Популярная автор песен Хи-су сталкивается в лифте с девятнадцатилетним парнем. Познакомившись с ним, она под предлогом обучения музыке начинает рассказывать ему о женщинах...
Милая романтическая комедия с очень красивой актрисой - с девятнадцатилетним парнем они кажутся ровестниками, и несколькими эротическими сценами, очень приблизительный ремейк фильма

Частные уроки /Private Lessons
Забавная комедия об искушении невинного. Полная комичных ситуаций история о первых любовных переживаниях подростка, столкнувшегося с коварным миром взрослых, происходит во время летних каникул в богатом доме, уютно расположившемся посреди идиллических пейзажей Аризоны.
Первая американская эротическая лента с участием Сильвии Кристель, прославившейся в "Эмманюэль". Сильвии Кристель действительно очень милая, соблазняет подростка действительно очень забавно, особенно когда он никак не соблазняется, а авантюрная линия несколько разнообразит сюжет.



своим маленьким эротическим марафоном я довольна, иначе вряд ли бы увидела Служанку-60 (хотя, кто знает, может быть этот прекрасный фильм и пришел бы ко мне другим путем), а после Частных уроков-81 я вспомнила холодную зиму 1992 года и командировку в подмосковное Щелково, где мы в первый раз смотрели "Эммануэль".

в следующий раз я расскажу про три фильма о призраках и дораму, посмотренную специально к Новому Году Собаки, который наступит 16 февраля, а потом (если все же дочитаю) про книжки Екатерины Лесиной (она же Карина Демина, она же Анна Терн...).
следите за публикациями.

А сегодня, друзья мои, Ириска поздравляет всех с Днем всех влюбленных!
Tags: 2018 romantic challenge
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments