Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

Романтический миничеллендж-2018 №1

Кончились длинные новогодние праздники доедены салаты и выпито все шампанское, посмотрены фильмы новогодне-рождественские и непосмотренные в прошлом году фантастические и, наконец,

Начинается новый
Романтический кино-книго-сериало миничеллендж 2018
и начинается со старой как мир истории любви, предательства и мести

8. Любовь на Востоке
Секрет (Тайная любовь) /Bimil
Корейская дорама, 16 серий, 2013год
Режиссер: Ли Ын Бок / Lee Eung Bok
В ролях:
Пэ Су Бин (Bae Soo Bin) – Ан До Хун
Хван Чон Ым (Hwang Jung Eum) – Кан Ю Чжон
Чжи Сон (Ji Sung) – Чо Мин Хёк
Ли Да Хи (Lee Da Hee) – Син Се Ён

Ю Чжон, девушка из простой семьи, любит До Хуна, парня из тоже простой семьи, который сумел выучиться на юриста и начинает работать прокурором. Молодые люди собираются пожениться, когда, по несчастной случайности (под дождем и в условиях плохой видимости), До Хун насмерть сбивает девушку, оказывающуюся (по уже роковой случайности) тайной возлюбленной богатенького Мин Хёка, которого, в свою очередь, безответно любит богатенькая красавица Се Ён. Не желая портить жизнь и карьеру своему любимому, Ю Чжон берет вину на себя, а несчастный Мин Хёк, не подозревая об этом, начинает мстить якобы виновнице...
Чем закончится эта страшная мстя я не буду рассказывать, хотя, думаю, вы уже догадались.

Признаюсь, после прекрасных "Алых сердец" и еще более прекрасной "Чикагской пишмашинки" я боялась, что уже не смогу получить нехитрое удовольствие от простой дорамы (и "Белое Рождество" подтвердило мои опасения). Но все же рискнула (нужен был пункт про Любовь на Востоке, не индийские же мелодрамы Ириске под него смотреть (один раз я уже смотрела индийскую мелодраму, у меня тогда так болела голова, что я могла лишь бездумно пялиться в телевизор, по которому показывали, как злобный муж столкнул богатую жену к крокодилам, крокодил несчастную только пожевал, а она потом, сделав пластическую операцию, стала неузнаваемой красавицей ... это моя единственная индийская мелодрама, поэтому я так часто про нее рассказывала, что до сих пор помню)
Но вернемся к нашей дораме.
Дорама оказалась на удивление годной. Со всеми полагающимися по законам жанра страданиями и проливаемыми по их поводу морями слез, но как-то всего в меру. и на удивление внятный психологизм (тут я еще раз вспомню свою маму, которая говорила на мое возмущение идиотскими ситуациями и нелогичными поступками персонажей "ты хочешь, чтобы было правильно, а они снимают, чтобы было интересно"). В этой дораме все герои в предлагаемых ситуациях ведут себя как совершенно нормальные люди. я бы, может быть, на их месте поступала бы иначе, но. Ириска довольна.

Да, еще - пару Хван Чжон Ым и Чжи Сон в прошлом году я видела в дораме "Убей меня, исцели меня", где они отыгрывали похожие отношения - простая девушка, не красавица, но очень милая и богатенький Буратино красивый молодой человек из богатой семьи. в той дораме, правда, с психологизмом была напряженка, но, поскольку герой там страдал расщеплением личности, а героиня была его психотерапевтом, у Ириски как-то претензий нет.



После корейской дорамы про любовь я уже прочитала аглицкий детектив про убийство на почве страсти и посмотрела два сезона костюмно-исторического сериала про королеву Викторию.
Следите за публикациями.
Tags: 2018 romantic challenge
Subscribe

  • Не попавшие в списки

    Не попавшие в Убийственный феминистический челлендж 2019 два фильма и минисериал, для которых не нашлось пункта "Неслучившееся убийство" Зелёная…

  • Опоздавшие к челленджу

    Убийственный феминистический челлендж 2019 Уже после подведения итогов доевшая салаты и допившая шампанское Ириска дочитала и досмотрела начатое…

  • Убийственный челендж 2019 Итоги года

    Краткие итоги Убийственного года: Убийственный феминистический челлендж 2019 пройден. Ириска осталась жива. В отличие от 2016 BOOK CHALLENGE, из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments