Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Постпраздничный пост

или 100-й годовщине ВОСР посвящается.

да, друзья мои, я окончательно деполитизировала мою френд-ленту - в ЖЖ ни одного поста, посвященного дате (о Дне изгнания поляков из Чайна-тауна я уже и не говорю, на этот нелепый праздник без смеха смотреть невозможно, одно дело, что выходной).
Только Голос Вергилия пишет про Мильен алых гвоздик у крейсера "Аврора", но, как всегда, под замком.
По телевизору показывают биографический сериал "Троцкий" (про политическую проститутку), по другой программе сериал исторический "Демон революции" (про Парвуса и Инессу Арманд), по радио какой-то политолог жалко путается в показаниях по поводу каких-то мутных социологических опросов, в новостях пара слов о разгоне митинга у концертного зала "Октябрьский" и запрете шествия по Невскому ...

я же по традиции смотрела "Осечку".
У нас с мамой была традиция – каждый год 7 ноября мы смотрели "Осечку", телефильм по повести Кира Булычева "Осечка-67", о том, как в 1967 году в Ленинграде по указанию партии и правительства проводили ролевую реконструкцию событий октября 1917 года и что из этого получилось.
Про свою повесть и этот фильм Кир Булычев писал в воспоминаниях "Как стать фантастом" (я их читала в старом Если). Впервые телефильм показали в 1993 году на очередную годовщину ГКЧП, а потом действительно показывали каждое 7 ноября по питерскому ТВ, но только до 1997-го, потом уже наступили другие времена. К счастью, я успела подсуетиться, записала на видео, потом переписала на DVD, а когда у меня появился проводной интернет скачала и оттуда.
а сейчас нашла и на Ютубе -

Tags: больше праздников хороших и разных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments