Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Про двери

или Ириска в поисках дверей

В прошлом году я поменяла старые страшные окна на новые красивые стеклопакеты, после чего мои и так неказистые межкомнатные двери стали смотреться еще более убого и стало ясно, что с этим надо что-то делать.
Нашли в интернете фирму с хорошим выбором, съездили в выставочный салон, присмотрелись, потрогали. Съездили второй раз, определились окончательно, оформили заказ "двери под ключ", заплатили 70% задаток. Через полтора месяца наши двери приехали, нам позвонили, мы съездили третий раз, доплатили всю сумму, тогда и назначили день привоза дверей 29.09 и 04.10 монтаж. Осталось только ждать и радоваться.
Но умненькая-благоразумненькая Ириска все же за день до привоза позвонила менеджеру, уточнить время доставки, и правильно сделала (сюрприз номер раз!), 29.09 никто нам двери привозить и не собирался (вот так бы я и сидела, ждала...), менеджер объяснила, что заказов так много, что они не успевают (а позвонить, предупредить и объяснить? зачем? деньги-то уже получены).
Хорошо, передоговорились на понедельник, 02.10, еще раз уточнили установку на 04.10. В понедельник двери привезли, в назначенное время (позвонили за час!), но! Сюрприз! Доставка у них только до подъезда (парадной), за подъем на этаж (второй) взяли 2000руб. Да как-то никаких претензий, дверей много, они тяжелые, любой труд стоит денег и мне все равно, платить эти деньги по прайсу при заказе или грузчику в руки, но надо было бы все же предупреждать.
Итак, двери у меня, мы передислоцировали мебель, освободили место для работы, все закрыли от предполагаемой пыли, я отпросилась с работы, осталось только радоваться и ждать монтажа, но умненькая-благоразумненькая Ириска опять же за день до монтажа позвонила менеджеру и... Сюрприз! На этот раз менеджер даже не стала со мной разговаривать (а что, деньги-то уже получены!), предложив обратиться в отдел монтажа. позвонила туда и ... Сюрприз! Никто ко мне ехать устанавливать двери и не собирался, т.к. менеджер как-то не так что-то оформила и рабочих у них для меня нет (а не позвонила бы я, вот так бы весь день и сидела, ждала...).
Сегодня из отдела монтажа позвонили, пообещали мастеров завтра.
Но я пока не радуюсь (тьфу-тьфу!)
Если что, то это были ДвериСити, двери Profil Doors, менеджер Ксения Кузуб. Не буду говорить, что если вы хотите двери, то выбирайте другую фирму, не знаю, может быть другие еще хуже.

П.С. Этот пост я написала 4 октября (вся в негодовании), однако (!) мастеров для меня все же нашли, и 5 октября двери поставили!
Мастера оказались хорошие, умелые и добросовестные, работали целый день и все успели. выломанные коробки и наличники сложили и убрали в кладовку (которую я благоразумно перед этим освободила), мусор сгребли в мешки (у запасливой Ириски нашлась пара строительных мешков), опилки пропылесосили своим пылесосом.
Так что - Все хорошо, что хорошо кончается!
У меня теперь очень красивые новые белые двери, на фоне которых вся остальная квартира смотрится как-то... еще более скромно.



это была страшная история (на Хэллоуин!) со счастливым концом.
Tags: остановите Землю я сойду
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments