Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Мечтать не вредно

мечты бывают разные - жидкие, твердые, газообразные...

вот у режиссера Кассаветиса есть мечта - о красивой жизни, и чтобы быть этой жизни хозяином, и чтобы вокруг были разноцветные красавицы разной степени обнаженности, и чтобы гадкие чиновники ему безропотно давали много денег, чтобы режиссер Кассаветис мог снимать фильмы своей мечты. я не издеваюсь (ну, может быть чуть-чуть иронизирую ;о) и даже понимаю режиссера Кассаветиса, творческому человеку вообще трудно жить, даже если возможность творить зависит только от наличия карандаша и бумаги, а уж если творчество требует больших капиталовложений и соответственных унижений творца перед теми, у кого деньги... Ириска такими мечтами не вышла, она не творческий работник, а радиоинженер и программист, но работающий на космические программы, и ее профессиональная реализация зависит от еще больших денег, в основном государственных. и, поверьте, чувство собственной беспомощности перед государственной бюрократической машиной даст фору любым унижениям голливудского режиссера.
а профмечты... да, конечно, чтобы "Космос стал нашим" (с), и еще полететь на Марс - Ириска (в мечтах своих) охотно поработала бы там вахтовым методом.


а еще я вспомнила недавний пост Елены Хаецкой haez Написать, о чем мечтаю?, он подзамочный (и это очень жаль, потому что Елена Хаецкая не только отличный писатель и интересный блогер, но и владелица замечательной собачки корги) поэтому вынесу сюда только свой коммент



...есть достаточно мечт, вполне реальных, но сбыча которых от человека практически не зависит.
например, можно помечтать о хорошей погоде в Петербурге! нет, ничего фантастического, все в пределах климатических норм, просто теплое сухое лето, ясная золотая осень, короткая зима (ну как же без нее, пусть будет один месяц со снегом и морозом, для разнообразия и ощущения полноты жизни) и весна, когда все еще впереди...
или, можно мечтать выиграть в лотерею много денег (не в казино у бандитов, а как-то побезопаснее, мы же мечтаем, не так ли), чтобы потом себе позволить ни дня не работать, а если и работать, то исключительно для собственного удовольствия,
а еще (если уж ни в чем себе не отказывать) можно мечтать о спутнике жизни - умном, красивом и веселом, и чтобы он меня любил и обо мне заботился. в принципе такие мужчины в природе существуют, да и я не настолько плоха, чтобы меня нельзя было полюбить, но вероятность схождения всех условий настолько мала, что мечта так и останется мечтой (в данном случае у меня получилось, хотя я уже и не мечтала).

и еще немного прекрасного от БГ
Tags: я
Subscribe

  • Властелины времени (Les maîtres du temps)

    КиноРулетка от dart_maus №3 "Мультфильмы для взрослых". Из списка мультфильмов мне достались Властелины времени (Les maîtres du temps) —…

  • 28 дней спустя (28 Days Later...)

    Новогодняя кинорулетка от hellstalker в веселой компании живых мертвецов. Подробности и список зомбей: Кинорулетка от Hellstalker №1 -…

  • Странная парочка /The Odd Couple

    Кинорулетка! Новая кинорулетка от iw_gdk, в которую попали фильмы до этого автором еще не отсмотренные, но интересные на предмет будущего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments