?

Log in

No account? Create an account

Записки · Ириски · питерской


Литературный трамвай-2

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
или продолжение предыдущего поста
Да! Ириска сделала это!
Сегодня мне удалось проехать от окраины к центру в Литературно-историческом трамвае №23!
вместе с ним пробежав Малой Охтой сквозь тысячу арок...
К сожалению, об истории и достопримечательностях Красногвардейского района трамвай не рассказывал (может быть это была какая-то разовая рекламная акция), зато был большой плакат, предлагающий скачать все из ВКонтакта https://vk.com/bibliotekiinfo (и да, вай-фай в трамвае был) и баннеры с перечнем библиотек по ходу маршрута.
Сам трамвай нового дизайна, низкопольный, очень неудобный - большая площадка для инвалидов-колясочников и в обе стороны по паре довольно крутых ступенек, мало сидячих мест и вихляющиеся держалки для стоячих пассажиров - никаких условий для культурного досуга. Понимаю, что да, хотели как лучше, но увы, получилось как всегда.
* * *
* * *
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
On Август, 21, 2017 12:03 (UTC), iriska_spb replied:
хотели как лучше... (с)
про пандус не знаю, да и инвалидов-колясочников ни разу в транспорте не видела. зато мамочек с колясками в автобусах вижу часто, даже интересовалась, как они заезжают, т.к. автобус редко подъезжает вплотную к бордюру (поребрику ;о). мне объясняли, что есть рычажок, поднимающий передние колеса, ими коляску вкатывают, а потом поднимают и задние колеса... но это детские коляски, ребенка поднять не так трудно, а как быть инвалидам... даже не знаю.
(Удалённый комментарий)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Пожаловаться · Next Entry