Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Фантастический челлендж 2017 №№35

Фантастический вызов-2017 (42!) №35

1. Экранизация/книга любого мифа, национального эпоса или легенды
Иисус Христос - Суперзвезда / Jesus Christ Superstar — рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, написанная в 1970 году и поставленная на Бродвее спустя год после создания.
В альбоме Jesus Christ Superstar, вышедшем в 1970 году, заглавную партию исполнил вокалист группы Deep Purple Иэн Гиллан. В записи приняли участие другие известные исполнители: Мюррей Хэд, Майк Д’Або (экс Manfred Mann), блюзмен Виктор Брокс (Каиафа), а также Пол Рэйвен (он же Гари Глиттер) и Ивонн Эллиман.
В 1973 году режиссёр Норман Джуисон экранизировал мюзикл. Фильм, снятый в Израиле, в тех местах, где происходили события на заре христианской эры, получил высокие оценки кинокритиков, хотя и подвергся нападкам со стороны различных религиозных организаций.
В 2000 году рок-опера была переснята австралийскими кинематографистами с новым актёрским составом и режиссёрским решением и вышла на DVD под названием Jesus Christ Superstar. Millennium Version., который Ириска и посмотрела в пасхальные дни.

Jesus Christ Superstar. Millennium Version
— австралийский телевизионный фильм 2000-го года
Режиссеры: Гейл Эдвардс и Ник Моррис.
Роль Иисуса исполнил Гленн Картер (который позже сыграет опять же Иисуса в драме 2001-го "Два дня, девять жизней"), роль Иуды - Жером Прадон (Тибо из фильма "Красивая бабушка"), Марию Магдалину - Рени Касл (Ребекка в фильме "Ангелы в Ноттинг-Хилле"), шведский артист-вокалист Фред Юхансон исполнил роль Понтия Пилата в костюме офицера, напоминающем форму третьего рейха.
Премия Эмми 2001 г. в номинации The Best Performing Arts.
В австралийской версии евангельский сюжет всё так же перенесён в современный антураж, но, в отличие от фильма Джуисона, действие происходит в павильоне, в стиле телеспектакля. Считается, что эта версия ближе к оригинальному замыслу Райса и Уэббера.
Ириска, старая фанатка рок-оперы, классического альбома с несравненным Яном Гилланом и прекрасного фильма 1973года, к этой версии приступала с опаской, но, поскольку она очень храбрая (и к тому же уверенная, что должны цвести все цветы (с) все же посмотрела. и очень довольна. и даже не буду сравнивать. Ян Гиллан останется с нами навсегда, фильм Нормана Джуисона я люблю по-прежнему, Версия Миллениум оказалась более жесткой и трагической. может быть на Пасху стоило пересмотреть что-то более жизнеутверждающее, не знаю, может быть на будущий год...



немного музыки и танцев:
Hosanna


и еще несколько роликов из Ютуба, о музыке дает представление весьма приблизительное, но визуальный ряд можно оценить:

Heaven On Their Minds


I Don't Know How To Love Him


Gethsemane / I Only Want to Say


Pilate and Christ


King Herod's Song


Jesus Christ Superstar


John 19:41 - 2000 Film | Jesus Christ Superstar




На этом основная программа Фантастического Вызова заканчивается, Ириска благодарит всех за внимание (и особенно за комменты ;о) и приступает к поискам ответа на "главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого..."
а оригинал Ридли Скотта "Blade Runner" (1982) пересмотрю обязательно, но только перед премьерой римейка. хотя от Дени Вильнева я после "Прибытия" ничего особенного хорошего не жду, но тоже посмотрю, куда же денусь.
Tags: 2017 fantastic challenge
Subscribe

  • Опоздавшие к челленджу

    или Фантастический вызов-2017 (42!) Послесловие Очень коротко и предельно субъективно (для объективности - ссылки на Кинозал) про несколько…

  • Фантастический челлендж 2017 итоги года

    Фантастический вызов-2017 (42!) итоговый пост Год подходит к концу, все пишут итоги года... Ирисковый итог года - очередной, на этот раз…

  • Фантастический челлендж 2017 №№ 41-42

    Фантастический вызов-2017 (42!) №№ (41-42) 3. Пересмотреть оригинал Ридли Скотта "Blade Runner" (1982) перед премьерой римейка Бегущий по лезвию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments