Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

Фантастический челлендж 2017 №№34

Фантастический вызов-2017 (42!) №№34

28. Романтическое фэнтези
на этот раз будут две южнокорейские дорамы, для разнообразия и удовольствия. а корейцы (как говорил герой отличного южнокорейского фильма "Дрянная девчонка" (только не путайте с американской переделкой - это две большие разницы!) "мы, корейцы, романтичны") в романтике знают толк.

Таинственный сад (Sikeurit gadeun)
— южнокорейский телесериал 2010 года, романтическая комедия и немного фэнтези, 20 серий по ~60 мин
Режиссер: Shin Woo Chul / Син У Чхоль
В ролях: Hyun Bin - Kim Joo Won / Ким Чжу Вон
Ha Ji Won - Gil Ra Im / Киль Ра Им
Yoon Sang Hyun - Oska / Оска (кузен Чжу Вона)
Kim Sa Rang - Yoon Seul / Юн Сыль
Lee Philip - Im Jong Soo / Лим Чжон Су (шеф Киль Ра Им)
Жил да был на свете успешный бизнесмен. Был он умен, богат, хорош собой, скрытен и высокомерен. Случайное знакомство с яркой девушкой-каскадершей вносит сумятицу в его размеренную жизнь. Острый язычок девицы доставляет ему немало неприятных минут. Да и сама она не в восторге от такого чопорного зазнайки. Им бы прекратить всякое общение друг с другом, да не тут-то было. Судьба сыграла злую шутку, поменяв их телами.
Очень мило, забавно, романтично. обмен телами не сильно служит развитию сюжета, но разнообразит и придает живости обязательной по законам жанра сладости.

Убей меня, исцели меня (Kilmi, hilmi)
— южнокорейский телесериал 2015 года, романтическая комедия и немного мистики. 20 серий по ~60 мин
В ролях: Чжи Сон - Чха До Хён
он же - Син Сэ Ги, Перри Пак, Ан Ё Соп и Ан Ё На, Нана, Мистер Икс;
Хван Чжон Ым - О Ри Чжин
Пак Со Чжун - О Ри Он
Ким Ю Ри - Хан Чхэ Ён, первая любовь До Хёна
О Ми Сок - Чха Ки Чжун
Главный герой Чха До Хен в результате детской травмы страдает расщеплением личности (в теле До Хёна их семь: главный среди них - bad boy Син Сэ Ги, а еще взрослый мужчина сорока лет Перри Пак, подростки двойняшки Ан Ё Соп и Ан Ё На, крошка Нана и загадочный Мистер Икс), к тому же он не помнит год из своего детства. После приезда в Корею он встречает женщину-психиатра О Ри Джин, которая становится его тайным врачом. Тогда же он начинает вспоминать, что же с ним произошло. А ключом к его потерянной памяти является О Ри Джин.
Еще одна милая, смешная, романтичная история.
Третья, после "Принца с чердака", моя дорама (чудесные "Аран и магистрат" и "Ученый, гуляющий по ночам" не считаются, это совсем другие истории),
в которой красивый и богатый молодой человек влюбляется с очень простую девушку. а чтобы жизнь ему медом не казалась (и чтобы смотреть было интересно), имеет какой-то дефект (клаустрофобию в "Таинственном саду", расщепление личности в "Убей и исцели", а "Принц с чердака" так вообще Чосонский попаданец), властных мам, теть и бабушек (у которых все деньги), строящих козни родственников. Девушка обычно не очень красива, но очень-очень милая и забавная. Параллельно основной линии романтических влюбленных идет пара комическая - красавица героиня второго плана и ее смешной партнер, которые (по обстоятельствам) то злодействуют, то помогают.
Очень довольна, что посмотрела все три (не сразу, с перерывами на "Остаться в живых" и кино всякое разное ;о), не думаю, что буду когда-нить пересматривать, но об отданных 60-ти часах жизни не жалею. В ближайших же планах "Алые сердца" - еще одна история о чосонской попаданке.

Tags: 2017 fantastic challenge
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments