Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Про снег

или вчерашнему снегогеддону посвящается

Глюк`ozа (Глюкоза) - Снег идет

а я вспоминаю, как в конце 80-х ездила в Таллин на экскурсию.
Было это в самом конце апреля и погоды стояли примерно такие, как в начале нынешнего апреля - все уже растаяло, подсохло, не очень большой плюс, но и не холодно. Экскурсия была автобусная, на два дня - утром выехали, днем приехали в Таллин, кто хотел (и у кого деньги были ;о) побежали по магазинам (в Ленинграде уже начинался дефицит, а в Таллине(еще с одной н) еще кое-что было и можно было отовариться), остальные просто погуляли по городу. Утром у нас была автобусно-пешеходная экскурсия и как-только мы погрузились... пошел снег! как вчера, только еще сильнее, и экскурсия проходила примерно так:
экскурсовод - посмотрите направо - вы видите такую-то достопримечательность, теперь налево - вы видите другую достопримечательность, теперь мы выйдем из автобуса и посмотрим... мы будем выходить? мы - не-е-е-т! и так далее... так мы вместе со снегом и смотрели достопримечательности.
Днем поехали (вместе со снегом) обратно, по пути снег все же обогнали (мы ехали быстрее, чем он шел!), вечером в Питере было сухо и чисто и казалось, что все позади. и казалось до утра, когда снег нас догнал и завалил - как вчера примерно, только еще сильнее, и лежал еще пару дней. А потом растаял, поскольку имел совесть, т.к. наступил уже май месяц.

А сегодня с утра солнце и о вчерашнем снегодеддоне напоминают разве что заснеженные газоны и непочищенные тротуары. и еще холодно, но надеюсь, что это ненадолго, Глобальное потепление все-таки.
(а ту поездку в Таллин я вспоминаю в каждый апрельский снегопад и каждый раз рассказываю друзьям (и боюсь, что всем уже надоела).
Вот и вам рассказала.
Tags: прапагоду, я
Subscribe

  • 2016 film challenge Итоги года

    РетроКиночеллендж-2016 Ирисковый Киногод вместе с Винтажным РетроКиночелленджем-2016 тоже подошли к концу. и, так же как в Вызове книжном, фильмов…

  • 2016 film challenge #51-52

    РетроКиночеллендж-2016 #51-52 46. Фильм, заставивший плакать Не сказать, чтобы Ириска была особо жестокосердна, но она и не особо сентиментальна.…

  • Предварительные итоги

    До Нового года осталось всего-ничего, все покупают подарки, елочные игрушки и фейерверки (даже те, для кого НГ не праздник, а просто день в календаре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments