Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Торсо

Тематическая кинорулетка №10, от altereos на этот раз Итальянские джалло (giallo) - разновидность европейских криминальных фильмов и хорроров. "Джалло" переводится с итальянского как "желтый" - такого цвета были обложки популярной серии детективов зарубежных и местных авторов, которые издавались в Италии с 1929 года. Многие детективы экранизировались, и "желтый цвет" дал название новому кинонаправлению. Ключевое влияние на режиссеров оказал фильм "Психо" 1960 года, а Хичкок стал главным кумиром мастеров джалло. Именно из "Психо" были позаимствован основный сюжетный элемент фильмов джалло - маньяк убивает красотку.

Жалко конечно, что не достались кровожадной Ириске Откровения сексуального маньяка главе криминальной полиции (повезло alex_mclydy, с интересом почитаю его отзыв), но тут и без них все такое вкусное! зато выпал самый короткий перевод названия.

Торсо (I corpi presentano tracce di violenza carnale)
— итальянский джалло 1973 года режиссёра Серджио Мартино.
В ролях: Сьюзен Кендалл — Джейн, Тина Омон — Даниела, Люк Мерендо — Роберто, Джон Ричардсон — Франц, Роберто Бизакко — Стефано Ванци, Анджелла Ковелло — Катя, Кончита Айрольди — Кэрол Петерсон
В Риме появляется серийный маньяк, убивающий молодых и красивых девушек (Торсо – это не имя убийцы, а туловище, которое маньяк смачно расчленяет). Четыре молодые и красивые студентки-американки не придумали ничего лучше, как уехать из Рима и спасаться от маньяка в маленьком городке на вилле на вершине холма. и естественно становятся объектом преследования для этого маньяка. Почему именно они? На это ответит окончание этого фильма...

Вполне себе такой джалло-слэшер, насколько классический - не Ириске судить, поскольку не фанат жанра. Пишут, что Квентин Тарантино для фильма "Доказательство смерти" позаимствовал отсюда типажи героинь и вообще вдохновлялся в т.ч. этим фильмом.
Смотреть было достаточно интересно, девушки очень привлекательные (хотя для традиционно сексуально ориентированной Ириски обилие голых тел вызывало ассоциации скорее с женской баней), особенных ужасов нет, расчлененка не показана (о ней зритель может только догадываться по ножовке в руке маньяка), ближе к концу нарастает саспенс, достойный самого Хичкока (хотя вместо того, чтобы убивать девушек по одной, маньяк бюджетно покрошил троих сразу, оставив одну на сладкое), кто убийца и как он дошел до жизни такой, зритель узнает только в самом конце (а я не буду рассказывать, а то вдруг решите посмотреть и вам будет неинтересно!).
Очень красивая картинка – море, солнце... ох...
и, кстати (Век живи, век учись) 89-й способ применения одинокого носка.



Tags: кинорулетка
Subscribe

  • Стальной гигант / The Iron Giant

    чем заняться киноману в феврале? достать чернил и плакать? или развлечься кинорулеткой, предлагающей большой выбор роботов, которых затем и…

  • Бараны / Hrutar / Rams

    чем заняться киноману долгими январскими вечерами, когда снегами окончательно завалило построенный Петром город? конечно смотреть кино! Новая…

  • Двойная страховка /Double Indemnity

    чем заняться киноману в канун Нового года? крошить оливье, заправлять утку яблоками, печь торт... или просто смотреть кино! в последней в прошлом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments