Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Кричащий кулак

Похоже, что Ирисковое везенье на предыдущей рулетке и закончилось. ибо в новом выпуске Тематической кинорулетки №9 от altereos, посвященной Корейской Новой волне достался ей

Кричащий кулак (Jumeogi unda)
- Южнокорейская спортивная драма 2005года
Режиссер: Рю Сын Ван / Ryoo Seung Wan
В ролях: Цой (Чхве) Мин Сик (Choi Min-Sik), Рю Сын Бом (Ryu Seung-Beom), На Мун Хи (Na Mun-Hee), Чжон Хо Чжин (Jeon Ho-Jin), О Дал Су (Oh Dal-Su), Ки Чжу Пон (Gi Ju-Bong)
Старый боксёр (Цой Мин Сик) попадает в долги из-за любви к азартным играм. Чтобы заработать деньги и прокормить семью, ему приходиться участвовать в уличных боях. Но когда жена и ребёнок уходят от него он решает вернуть своё звание чемпиона и вернуться в бокс. Его главный соперник – Сон Хван (Рю Сын Бом) молодой бандит, вышедший из тюрьмы и вступивший в боксёрский клуб.
да уж, попала так попала... трудно найти что-то лежащее настолько вне интересов тихой и миролюбивой Ириски-киноманки, как спортивная драма (да еще про бокс!) в южнокорейском исполнении. До сих пор из спортивных драм помню разве что "Жестяной кубок" с Кевином Костнером и Доном Джонсоном (да еще "Бойцовский клуб" тихонько курит в сторонке), а из крутого южнокорейского - "Трилогию мести" Пака Чхан Ука.
Но раз уж досталось... посмотрела.
Фильм оказался на удивление годным, непонятная мужская психология во всей красе (да, мужчины - существа с другой планеты, а подобным фильмам место в моем "Фантастическом челлендже") и с этой точки зрения познавательным. Действие вначале неспешное, потом развивается вполне бодренько, истории наших двух героев происходят параллельно, поначалу весьма противным перцам постепенно начинаешь сочувствовать (а уж когда начинаешь различать азиатские лица и с удивлением узнавать старых знакомцев по "Сочувствиям господам Месть"), а потом эти странные корейские мужчины с не очень понятной мотивацией умудряются настолько эмоционально увлечь, что во время финального боя болеешь за обоих.
Интересный сюжет, хорошая постановка с выдержанными ритмом и темпом, отличные актерские работы, да еще и саундтрек ("Вечерний звон" мне послышался?) - ну вот... а Ириска боялась...





Это была небольшая передышка между раундами первым и вторым сезонами "Остаться в живых"
Благодарю за внимание.
Ваша Ириска.
Tags: кинорулетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments