Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

8 случайных фактов

Бродит призрак по Инету
Все играют в «8 фактов». Даже в моем очень скромном дружеском кругу поучаствовали двое - divov, нежно мною любимый, и землячка-сообщница valeryanna. Друзья, я буду третьей! А, поскольку о ОО не писал только ленивый, попробую совместить приятное с полезным. Итак:

8 случайных фактов, или
Как я смотрела «Обитаемый остров».


Факт первый:
Третьего января 2009г. возлюбленный мой решил меня развлечь и сводил в кино на «Обитаемый остров».

Факт второй: Книжку я читала.
Давно. В журнале (Нева?) И это было так давно, что не было даже Каммерера, а был Максим Ростиславский, а голованов вообще не было. Я встретила их вместе только в «Жуке в муравейнике», «…народ Голованов никогда не даст убежища Льву Абалкину».
Да, так вот. Собачки.

Факт третий: Про тоталитаризм
Тоталитаризм – при этом звуке я мгновенно, как старая боевая лошадь, делаю стойку (или это пойнтер делает, неважно). Этим своим антитоталитаризмом я уже изрядно надоела немногочисленным своим ЖЖдрузьям. И сейчас не удержалась.

Факт четвертый: Кино я люблю.
Всякое. Хорошее и разное. И фантастическое. Кинозритель я более снисходительный, чем читатель. И от ОО я не ждала Большого Откровения. И ничего особенно хорошего не ждала.
К Федору Бондарчуку отношусь со сдержанным недоверием (под пыткой не заставить меня посмотреть 9-ю роту). Ну не нравится мне его представительский образ Брутального Мачо, имею право. М.б. в душе он весь нежный и пушистый, м.б. он даже выродок, не знаю.

Факт пятый: Я не поняла, или Скромное обаяние постапокалипсиса.
Я не поняла, почему персонажи не говорят нормальным человеческим голосом (пусть и по саракшски), почему они или вещают замогильно, или истерически вопят. М.б. это влияние Дяченок? Я не люблю Дяченок, не люблю, когда пишут с подвываниями.
Я не поняла, почему в тоталитарном послевоенном Саракше такое футуралистическое великолепие. Каким чудом сохранились эти фантастические города с небоскребами и подвесными дорогами, какого черта эти дирижабли бороздят просторы. Эксклюзивные дизайнерские шмотки и гламурный макияж – откуда они в разоренной войной стране. В моем воображении жизнь там была «вровень, скромно так» (с). Но. Отдадим должное дизайну, люди – старались!
Дальше обязательно читайте факт шестой.
А я напоследок хочу поделиться ссылками
http://iwan-s.livejournal.com/230123.html
http://iwan-s.livejournal.com/230249.html
http://iwan-s.livejournal.com/230557.html
Здесь посекундная тарификация и подробный разбор полетов. (спасибо iwan_s).

Факт шестой: Волшебная сила искусства или Материализация чувственных идей.
Я только что (на этих праздниках) перечитывала «Эмму» Джейн Остин. Героиня в романе описана: «Что за глаза! Чистейший карий цвет – и что за блеск в них! Правильные черты, открытое выражение, а румянец! Какое цветение безупречного здоровья! Какой хороший рост, какая соразмерность сложения, какая крепкая, прямая фигура!»
Но великая романистка не обделена экранизациями, и в одной из них Эмму играет Гвинет Пэлтроу, хрупкая голубоглазая блондинка. Чесслово, это ничему не мешает! Более того, сейчас, перечитывая, я только так Эмму и представляю - Гвинет Пэлтроу, ее глазки, губки, улыбочки и ужимки! Я уже не могу представить ее иной!
Все это и к ОО относится. (вспомним старый анекдот ;о))

Факт седьмой: У меня была возможность чистого эксперимента с контрольным объектом. Спутник мой книжку не читал, к фантастике равнодушен. И все это мероприятие было затеяно исключительно ради моего удовольствия.
Во-первых - Сюжет умному внимательному человеку понятен, в той мере, в какой и должен быть понятен, т.е. в меру понятен, когда разгадки и все самое интересное нас ожидает во второй части. (я ему не рассказывала, пусть будет интересно ;о))
Во-вторых - Дизайн у профессионального дизайнера (sic!), но еще и деликатного и снисходительного человека (вот какой у меня замечательный спутник!) возмущения не вызвал. Розовый танк позабавил. Знаменитые петельки танкового люка (я, простите, на них внимания не обратила) он объяснил великодушно, война, дескать, разруха.

Факт восьмой: Еще штандартенфюрер Штирлиц говаривал, что запоминается последняя фраза. Скажу ее:
Спецэффекты имеют место эффектно быть, юный Максим Каммерер – в меру идиот. Не мне судить тему сисек (мне кажется, она не раскрыта). На мой, женский, взгляд, Рада - барышня довольно привлекательная, эротические сцены – целомудренны.

Но фильм мне скорее понравился, чем не. Удивительно, но он произвел достаточно хорошее впечатление. Ждем вторую часть. Нам обещаны Островная Империя, Белая Субмарина и Атомная война.
А там – поживем, увидим.

8 с ½:
отдельный респект создателям за отсутствие Продакт Плейсмента.
Subscribe

  • Ваше окно

    А какое окно ваше? via френдесса stolyarova не помню, чтобы кто-то меня предавал, может быть, но я не заметила, зато остальное все…

  • Что скажут великие...

    Что скажут великие тебе узнать тут за наводку спасибо френдессе iismene Все правильно получилось, леди Агата как всегда права - и…

  • Кто ты в мире книг

    На какую книгу Вы похожи? - спрашивает сайт издательской группы "ЭКСМО". И после нехитрого теста отвечает. (А вот кто бы сомневался!) Вы —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments