Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

2016 SERIAL CHALLENGE #8

Июньский Британский Вызов или 2016 SERIAL CHALLENGE #8
Are you goin' to Scarborough Fair?
Parsley, sage, rosemary, and thyme.
Remember me to one who lives there,
she once was a true love of mine.

6. Сериал с женщиной в главной роли
Розмари и Тайм (Rosemary & Thyme)

Великобританский сериал 2003 – 2006 годов
Режиссёры: Брайан Фарнем, Том Клегг, Саймон Лэнгтон (тот самый!)
В главных ролях: Фелисити Кендал и Пэм Феррис
В сериале рассказывается о жизни двух уже далеко не юных подруг, которые обожают заниматься ландшафтным дизайном, а в свободное время любят поиграть в детективов…
Эта аннотация из Кинопоиска не совсем правильная - на самом деле все началось с того, что Тайм бросил муж (после 20лет брака и двух детей негодяй ушел к молодой стерве), а Розмари уволили из университета (где она 20лет преподавала биологию). Случайно встретившись и удачно распутав первое случайно попавшееся им убийство, они подружились, поняли, что жизнь только начинается и в лице (или на ниве!) ландшафтного дизайна дает им новый шанс.
Сериал совершенно очаровательный, формат именно такой, какой я люблю - в каждой серии свое отдельное убийство, а, т.к. серии небольшие - по 45минут, то и убийства не заставляют себя ждать, и расследования проходят оперативно. Совершенно очаровательная старая-добрая-Англия, без расовых проблем, излишней толерантности (с прелестными подозрениями одного из полицейских инспекторов (после того, как к ним в участок приезжал лектор с лекцией о толерантности!) на несколько ...хм... ориентацию наших героинь... ), наркомафии, простомафии и особая благодарность создателям сериала за отсутствие в нем страшной русской мафии. Очаровательные аглицкие сады и парки. А газоны! (только недавно Ириска узнала, что для настоящего аглицкого газона недостаточно двухсот лет постоянного его подстригания, нужет еще и мягкий аглицкий климат, тот, в котором Белое Рождество редкость и праздник, а земля так до конца и не промерзает). В нескольких сериях, для еще большей красоты и разнообразия, убийства переносятся на юг Франции и в Испанию.
Сериал недлинный, 3 небольших сезона - 6 серий в первом и по 8 серий во втором-третьем. Очарованная первыми сериями, к концу первого сезона я немного заскучала, казалось, что дамы немножко слишком комикуют и излишне суетятся, даже решила для себя - досмотрю для порядка и сотру с винчестера, но потом все выправилось (режиссера поменяли или я привыкла и просто начала получать удовольствие?). во втором сезоне уже затосковала, что вся эта прелесть скоро кончится. после третьего (я уже все поняла и, чтобы не приелось, делала между сезонами небольшие перерывы - и досмотела, наконец, "Черный список"!), да, после третьего Ириска уже твердо решила, что это ее любимый сериал и никому его не отдаст и будет пересматривать долгими зимними вечерами!
Tags: 2016 serial challenge
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments