Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

2016 FILM CHALLENGE # 22-23

РетроКиночеллендж-2016 продолжается двумя неплохими, но необязательными фильмами. они давно уже ждали меня на винчестере (500Гб, отведенных для старого-доброго кинематографа) и посмотрела я их не без удовольствия, а потом с легкой душой стерла, освободив место для новых поступлений старого кино.

17. Фильм, в котором снимают кино
Слишком рискованно /Too Hot to Handle
Крис Хантер и Боб Денис - операторы кинохроники, работающие в конкурирующих компаниях по поиску одной и той же натуры. Когда Шанхай не обеспечивает достаточное количество "горячего" материала о ходе китайско-японской войны, Крис отправляет домой фальшивые кадры бомбардировки, что приводит в бешенство его соперника Боба. Кларк Гейбл играет хоть и героического, но не всегда добросовестного оператора кинохроники, который влюбляется в летчицу Алму Хардинг, знакомую Боба. Алма одержима идеей, спасти своего брата, который потерпел крушение в дебрях Амазонки...
Режиссер: Джек Конуэй, В главных ролях: Кларк Гэйбл, Мирна Лой и Уолтер Пиджен.
Признаюсь, Кларк Гейбл не самый любимый мой актер, хотя он весьма приятен глазу и у него (или у режиссеров, умеющих доводить голливудских красавцев до ума ;о) при всей красоте, хватает чувства юмора. Мирна Лой как всегда очаровательна, но их с Кларком Гейблом дуэт не кажется мне таким органичным, как с Уильямом Пауэлом (вместе они сыграли в "Тонком человеке" и пяти его прододжениях) - шикарный Пауэлл выгоднее оттеняет несколько простоватую Лой, с Гейблом же они составляют просто хорошую компанию двух хороших парней людей. Но это так, мелкие придирки. В целом же фильм занимательный, участие двух суперзвезд Голливуда несомненно его украшает, вторая (условно) его часть, посвященная поискам пропавшего на Амазонке брата, для 30-х годов прошлого века эффектна и красочна (в дебрях Амазонки проводились натурные съемки, в титрах приводится благодарность вождю за танец настоящих аборигенов), а на протяжении всего фильма герои неустанно снимают кино, что и позволило внести его в пункт 17.

23. Фильм с номером в названии
Семь невест для семи братьев
Seven Brides for Seven Brothers

Семь крепких парней живут среди высоких деревьев дремучего леса Орегоны. Их быт и нравы просты, а о приличных манерах они вообще не слышали. Однажды старший из братьев - Адам приводит в их "холостяцкую берлогу" свою очаровательную невесту. Милли - городской девушке с крепкими нервами и железным характером суждено укротить дурной нрав мужской компании, научить этикету и в итоге помочь парням найти своих спутниц жизни.
Режиссер: Стэнли Донен, В главных ролях: Джейн Пауэлл, Джефф Ричард, Джули Ньюмар, Жак дАмбуаз, Марк Платт, Мэтт Мэттокс, Нэнси Килгас, Расс Тэмблин, Томми Ролл, Ховард Кил.
Музыкальный фильм, основанный на рассказе Стивена Винсента Бене "Сабинянки", в основе которого лежала древнеримская легенда о похищении сабинянок. Фильм был номинирован на Оскара в категории "Лучший фильм" (получил же статуэтку за "Лучший саундтрек" - музыка Сола Чаплина и Джина де Пола). В списке лучших мюзиклов американского института кинематографии за 100 лет фильм занимает 21 место.
Что тут можно сказать... Мюзикл такой мюзикл... Сказочная история Белоснежки наших (50-х гг.прошлого века) дней и семи гномов простых американских парней, каждый из которых в конце получит по принцессе простой американской девушке. И все время поют и пляшут - от индийского кино это отличается разве что отсутствием какого-либо драматизма и еще большей милотой. Но музыка-песни приятные (Оскар был недаром!), танцевальные номера живые и изобретательные (четверо из актеров, игравших младших братьев — танцоры, два других — чемпион по гимнастике и бывший бейсболист. всех невест играли танцовщицы, из них особенно известна Джули Ньюмар).
Особая благодарность - благодаря этому фильму Ириска смогла повысить свою образованность! оказывается, обычай после бракосочетания переносить невесту через порог пошел в память о плененных сабинянках. А Ириска- то не знала!

Tags: 2016 film challenge
Subscribe

  • Не попавшие в списки

    Не попавшие в Убийственный феминистический челлендж 2019 два фильма и минисериал, для которых не нашлось пункта "Неслучившееся убийство" Зелёная…

  • Опоздавшие к челленджу

    Убийственный феминистический челлендж 2019 Уже после подведения итогов доевшая салаты и допившая шампанское Ириска дочитала и досмотрела начатое…

  • Убийственный челендж 2019 Итоги года

    Краткие итоги Убийственного года: Убийственный феминистический челлендж 2019 пройден. Ириска осталась жива. В отличие от 2016 BOOK CHALLENGE, из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments