?

Log in

No account? Create an account

Записки · Ириски · питерской


вес взят!

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
если вам уже много за тридцать
нет надежды выйти замуж за принца...

это эпиграф

А сейчас, если у моих френдов-мужчин есть какие-либо дела, они могут спокойно ими заняться (с), ибо новая книга Далии Трускиновской "Вес взят!" будет интересна скорее моим френдессам, потому что представляет собой исключительно женский и (я не побоюсь этого слова ;о) даже любовный роман. Автор определяет термин «женский роман» [так]Я думаю, это роман, который интересен главным образом женщинам. Если разбить "Войну и мир" на два текста, получится один роман для девочек, про Наташу Ростову, и один роман для мальчиков, собственно про войну.
Женский роман - такой, где в центре событий женщина, причем изображенная сочувственно. Все, что думает и затевает женщина, преподносится как центральные события, даже если женщина покоряет Марс. Взгляд на мужчин - с женской точки зрения, хотя возможны варианты. Интересно, что женщина, которая увлекается, скажем, единоборствами, может написать мужской текст, для нее это игра. А если мужчина попытается написать женский текст, получится, как у Саши Черного:
Когда поэт, описывая даму,

Начнет: "Я шла по улице. В бока впился корсет",
Здесь "я" не понимай, конечно, прямо -
Что, мол, под дамою скрывается поэт.
Я истину тебе по-дружески открою:

Поэт - мужчина. Даже с бородою.


Женские романы пишутся женщинами для женщин. Это тайные инструкции по охмурению мужчин и завлечению их под венец. Обычно венцом женский роман и завершается.


Героиня - незамужняя девушка «за тридцать» с красивым именем Ромола (в просторечии Рома, а почему мама ее так назвала, мы так и не узнаем, хотя…) не имеющая ни толкового образования, ни каких-либо отчетливых талантов, умеющая хорошо вязать (и прирабатывающая этим на жизнь, а так она работает в маленькой лавочке, отсиживая там время и свою жизнь) и вкусно готовить (что помогает ей удерживать приходящего любовника, но не более того). И, в один печальный день, пытаясь составить объявление для сайта знакомств, Рома обнаруживает, что написать-то нечего, она – никакая! К счастью, у Ромы есть (нет, не Фея-крестная) а умная подруга, дающая ей умный совет: хочешь изменить себя – купи новое платье. И с этого действительно умного совета у Ромы и начинается новая жизнь. Не сразу и не просто (не буду рассказывать, как – читайте!), но у нее получилось.
И если вы подозреваете, что и в тридцать-сорок –и так далее жизнь только начинается (а я знаю, что это именно так!) – читайте новый женский роман Далии Трускиновской "Вес взят!"
Я не знаю, поможет ли он вам изменить свою жизнь (надо ли вам ее менять, решать вам), но несколько часов, проведенных за его чтением, вам будет интересно.



картинка для Public Relations в смысле привлечения общественного внимания!
"Теперь продавцы не желают даже пробовать продавать книги, если о них не говорят. Такая вот обратная зависимость - сначала популярность, потом - на полки магазинов." (с) Эрик Брегис

А пока я хочу воспользоваться случаем и пропиарить еще несколько книжек Далии Трускиновской. Их у нее много, они разнообразны – от легкой фэнтези про домовых до твердой НФ про ракету, включая замечательные детективы про цирк. Они все хороши, но! если ваша квартира уже заканчивается и нет места для новых бумбуков, а также если свист летящих по орбитам электронов вам милее тихого шелеста аналоговых страниц, издательство СнежныйКом предлагает несколько доступных для скачивания файлов

Все картинки кликабельны и ведут туда, где электронный файл с действительно интересной книжкой можно купить по цене одной поездки в маршрутке (заметьте, издательство не требует от вас персональных данных и не грозит статьями Уголовного кодекса! И я надеюсь, что оно сможет наконец рассчитаться с авторами)
Метки:
* * *
* * *
[User Picture]
On Апрель, 12, 2016 10:29 (UTC), ezhiuke commented:
если речь о вязании, я пошла искать :)
но врядли книга будет в свободном доступе, насколько я знаю, Трускиновская резко против пиратства (я даже от её жж отписалась из-за этого)
[User Picture]
On Апрель, 12, 2016 13:15 (UTC), iriska_spb replied:
нет, про вязание там только в самом начале. начав новую жизнь, героиня вязать перестала ;о)

авторов, которые против пиратов, понять можно - им хочется получать деньги за свою работу (как и всем нам ;о). а то, что не в пиратах дело - думаю время покажет. я бумбуки практически не покупаю, и места уже совсем нет и читать мне удобнее на ридере, поэтому с удовольствием бы покупала электронные файлы, но, увы... я про свои попытки честно купить электронки уже писала
http://iriska-spb.livejournal.com/42447.html
http://iriska-spb.livejournal.com/42057.html
[User Picture]
On Апрель, 13, 2016 10:24 (UTC), ezhiuke replied:
я уже очень привыкла к планшету, даже от ридера отказалась. качаю всё подряд, вот пошла вчера и накачала кучу книг Трускиновской :))))))))))))))) кое-что даже вроде читанное, но подзабыла...
почитала о платных библотеках - ужОс! я даже и не пытаюсь ими пользоваться :)))))
[User Picture]
On Апрель, 13, 2016 13:10 (UTC), iriska_spb replied:
я о планшете думаю (чтобы читать книжки с цветными картинками ;о), но к ридеру привыкла, он легкий, удобный в руке и заряжать его надо раз в две недели.
а книжек у меня тоже накачано на десять жизней ;о)))
[User Picture]
On Апрель, 13, 2016 16:22 (UTC), ezhiuke replied:
планшет хорош тем, что он многофункциональный - интернет, фильмы, игрушки, скайп... но он светится сам собой, нагрузка на глаза, но, конечно, удобней читать в темноте - мне лично удобней :)
* * *
[User Picture]
On Апрель, 12, 2016 11:57 (UTC), _runcis commented:
Спасибо!
[User Picture]
On Апрель, 12, 2016 13:16 (UTC), iriska_spb replied:
не знаю, достаточно ли завлекательно получилось, но я старалась!

СнежныйКом нашел способ заплатить автору? (а то я еще один файл прикупила, чтобы проверить, работает ли ;о)

Edited at 2016-04-12 13:19 (UTC)
[User Picture]
On Апрель, 12, 2016 14:22 (UTC), _runcis replied:
Получилось здорово!
У меня со Снежным Комом сложные расчеты, но пока я сотрудничеством довольна.
[User Picture]
On Апрель, 13, 2016 07:10 (UTC), breg replied:
Да вроде Снежный Ком всегда и всем платит без задержек. А если падают доходы, то просто сокращает выпуск новых книг.
* * *
[User Picture]
On Апрель, 15, 2016 05:57 (UTC), koz_yavka commented:
Название хорошее) Уже хочется почитать))
[User Picture]
On Апрель, 15, 2016 08:23 (UTC), iriska_spb replied:
книжка интересная, будем надеяться, что она будет напечатана ;о)
* * *
[User Picture]
On Апрель, 15, 2016 07:31 (UTC), iismene commented:
Спасибо! Заинтересовали! Заношу в свой список. У меня с книгами Трускиновской отношения не сложились: явно взяла для знакомства что-то, совсем лично мне не подходящее. А потом попыталась дополнить впечатление ее рассказами:) А ваша рецензия очень заинтересовала и вызвала сильное желание самой именно эту книгу почитать.
[User Picture]
On Апрель, 15, 2016 08:51 (UTC), iriska_spb replied:
Это замечательно! я очень рада, что мне удалось заинтересовать!
Трускиновская настолько разнообразна, что может утолить практически любой вкус. я ее узнала по ироническому детективу "Обнаженная в шляпе", полюбила после городской фэнтези "Дверинда" и так с тех пор и читаю. "Вес взят!" еще не напечатан, а что еще почитать, не зная ваш вкус посоветовать трудно, м.б. ту же "Обнаженную в шляпе" или "Корзинку с бриллиантами", они есть на Флибусте.
[User Picture]
On Апрель, 15, 2016 09:06 (UTC), iismene replied:
Смеяться будете, на Флибусту я не хожу точно так же, как на Литрес:) Хоть и из других соображений. Даже не идейный протест "против пиратства" (Надежда Попова вон говорила, что ее цикл "Инквизиция" попал в печать только потому, что какой-то добрый человек без спросу на Флибусте разместил, а в итоге права еще и в США ушли:)), просто мне с нее так же неудобно, как с Литреса: не так должно работать! Но, думаю, что когда я дойду до нее по списку или возникнет желание переключиться, взяв что-то "вне очереди", это решаемый вопрос:)

Со вкусами да, не зная человека, угадать трудно. Я тоже не рискнула бы вам советовать книгу:) А у меня это та область, где я и сама толком не определю. Мне точно нравятся хорошо написанные книги, а категорически я не люблю "чернушных направлений": Поланик, Элизабет Джордж, Гранже, Стигг Ларсен, Ирвин Уолш. Тут мне уже все равно, как написано, я считаю, что вообще нечего так делать! Человеческие страдания и настоящие жизненные и социальные проблемы не должны превращаться в художественное средство для расчесывания кошелька заплывших жиром до мозгов обывателей.
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Пожаловаться · Next Entry