Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

вес взят!

если вам уже много за тридцать
нет надежды выйти замуж за принца...

это эпиграф

А сейчас, если у моих френдов-мужчин есть какие-либо дела, они могут спокойно ими заняться (с), ибо новая книга Далии Трускиновской "Вес взят!" будет интересна скорее моим френдессам, потому что представляет собой исключительно женский и (я не побоюсь этого слова ;о) даже любовный роман. Автор определяет термин «женский роман» [так]Я думаю, это роман, который интересен главным образом женщинам. Если разбить "Войну и мир" на два текста, получится один роман для девочек, про Наташу Ростову, и один роман для мальчиков, собственно про войну.
Женский роман - такой, где в центре событий женщина, причем изображенная сочувственно. Все, что думает и затевает женщина, преподносится как центральные события, даже если женщина покоряет Марс. Взгляд на мужчин - с женской точки зрения, хотя возможны варианты. Интересно, что женщина, которая увлекается, скажем, единоборствами, может написать мужской текст, для нее это игра. А если мужчина попытается написать женский текст, получится, как у Саши Черного:
Когда поэт, описывая даму,

Начнет: "Я шла по улице. В бока впился корсет",
Здесь "я" не понимай, конечно, прямо -
Что, мол, под дамою скрывается поэт.
Я истину тебе по-дружески открою:

Поэт - мужчина. Даже с бородою.


Женские романы пишутся женщинами для женщин. Это тайные инструкции по охмурению мужчин и завлечению их под венец. Обычно венцом женский роман и завершается.


Героиня - незамужняя девушка «за тридцать» с красивым именем Ромола (в просторечии Рома, а почему мама ее так назвала, мы так и не узнаем, хотя…) не имеющая ни толкового образования, ни каких-либо отчетливых талантов, умеющая хорошо вязать (и прирабатывающая этим на жизнь, а так она работает в маленькой лавочке, отсиживая там время и свою жизнь) и вкусно готовить (что помогает ей удерживать приходящего любовника, но не более того). И, в один печальный день, пытаясь составить объявление для сайта знакомств, Рома обнаруживает, что написать-то нечего, она – никакая! К счастью, у Ромы есть (нет, не Фея-крестная) а умная подруга, дающая ей умный совет: хочешь изменить себя – купи новое платье. И с этого действительно умного совета у Ромы и начинается новая жизнь. Не сразу и не просто (не буду рассказывать, как – читайте!), но у нее получилось.
И если вы подозреваете, что и в тридцать-сорок –и так далее жизнь только начинается (а я знаю, что это именно так!) – читайте новый женский роман Далии Трускиновской "Вес взят!"
Я не знаю, поможет ли он вам изменить свою жизнь (надо ли вам ее менять, решать вам), но несколько часов, проведенных за его чтением, вам будет интересно.



картинка для Public Relations в смысле привлечения общественного внимания!
"Теперь продавцы не желают даже пробовать продавать книги, если о них не говорят. Такая вот обратная зависимость - сначала популярность, потом - на полки магазинов." (с) Эрик Брегис

А пока я хочу воспользоваться случаем и пропиарить еще несколько книжек Далии Трускиновской. Их у нее много, они разнообразны – от легкой фэнтези про домовых до твердой НФ про ракету, включая замечательные детективы про цирк. Они все хороши, но! если ваша квартира уже заканчивается и нет места для новых бумбуков, а также если свист летящих по орбитам электронов вам милее тихого шелеста аналоговых страниц, издательство СнежныйКом предлагает несколько доступных для скачивания файлов

Все картинки кликабельны и ведут туда, где электронный файл с действительно интересной книжкой можно купить по цене одной поездки в маршрутке (заметьте, издательство не требует от вас персональных данных и не грозит статьями Уголовного кодекса! И я надеюсь, что оно сможет наконец рассчитаться с авторами)
Tags: пракнижки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments