Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Про любовь

Уж полночь близится, а френдлента еще не принесла ни одного сердечка, не говоря о клипах "All you need is love", приходится исправлять положение и поговорить о любви.
(эту историю я недавно вспомнила в комментах у френдессы anna_sollanna)

Давно это было, я была молода и хороша собой (увы, теперь я только красивая ;о) и была влюблена в своего сотрудника, читавшего Джейн Остин в оригинале. Возлюбленный мой был действительно достоин любви юной девы - кроме Остин он и Диккенса и Агату Кристи читал по-аглицки, будучи при этом и прекрасным профессионалом в своем деле.
Приходилось и мне держать фасон, и, когда как-то зашел разговор о мисс Остин, я (с легкостью!): как же, как же - "Эмма Вудхаус, красивая, умная, богатая, с уютным домом и счастливым нравом, казалось, одарена была всеми благами жизни...". Сейчас могу признаться, что Джейн Остин тогда не читала (а в те времена ее только по-аглицки и можно было прочитать), зато читала "Теофила Норта" Торнтона Уайлдера (девушка я была начитанная ;о) и память имела хорошую. И впечатление таки произвела!
А, поскольку надо было о чем-то разговаривать (любовь моя была невинна (с), первый роман Остин "Pride & Prejudice" был прочитан на английском (!) - возлюбленный мой дал книжку почитать.

И еще немного сердечек для красоты


П.С. В те, давние времена, Джейн Остин издавалась, но очень мало, и была практически недоступна. Знаменитый 3-х томник 1988г - первое издание, которое я держала в руках (издание замечательное, с хорошими переводами, подробными комментариями и отличными иллюстрациями - ничего подобного потом я уже не видела)
Tags: больше праздников хороших и разных, я
Subscribe

  • 2016 film challenge Итоги года

    РетроКиночеллендж-2016 Ирисковый Киногод вместе с Винтажным РетроКиночелленджем-2016 тоже подошли к концу. и, так же как в Вызове книжном, фильмов…

  • 2016 film challenge #51-52

    РетроКиночеллендж-2016 #51-52 46. Фильм, заставивший плакать Не сказать, чтобы Ириска была особо жестокосердна, но она и не особо сентиментальна.…

  • Предварительные итоги

    До Нового года осталось всего-ничего, все покупают подарки, елочные игрушки и фейерверки (даже те, для кого НГ не праздник, а просто день в календаре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments