?

Log in

No account? Create an account

Записки · Ириски · питерской


2016 SERIAL CHALLENGE #1

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Британский вызов или 2016 SERIAL CHALLENGE #1
9. Сериал, в котором одну из главных ролей играет звезда первой величины
Конец парада / Parade's End

этот британо-американо-бельгийский мини-сериал 2012года легко позволяет закрыть аж 5 номеров челленджа, как сериал мини (только 5 серий, и история логически завершенная - слухи о продлении на второй сезон Ириска гневно отметает), несомненно британский, в некоторой степени исторический (поскольку действие происходит в довоенные, военные и послевоенные годы Первой мировой войны), является экранизацией (или адаптацией?) романов Форда Мэдокса Форда и определенно драмой (вообще-то мелодрамой, но не будем строги!)
И только волею своей Ириска определила его в 9-й номер (об этом номере и о том, что внутри, я еще расскажу, потом), поскольку уж кто-то, а Бенедикт Камбербэтч несомненно звезда (и моя аватарка не даст соврать!)
В остальных ролях: Ребекка Холл, Аделаида Клеменс, Руперт Эверетт, Миранда Ричардсон, Энн-Мари Дафф, Стивен Грэм, Роджер Аллам, Джанет Мактир и др.
Режиссёр: Сюзанна Уайт, сценарий Тома Стоппарда.
История рассказывает о благородном английском аристократе и джентльмене Кристофере Тидженсе, из чувства долга женившимся на красавице-аристократке Сильвии (заберемевшей то ли от него, то ли как), а потом влюбившимся в юную, свежую как персик суфражистку Валентину.
Во время просмотра мне последовательно хотелось убить - стерву Сильвию, изводящую такого прекрасного человека и джентльмена, благородного тюфяка Тидженса, отказывающегося развестись или, на худой конец, убить изменщицу, ну и Валентину - из жалости.
Потом, после первого порыва, мне их всех стало жалко - и Сильвию, слишком темпераментную, яркую, бьющуюся о холодное равнодушее мужа, и беднягу Тидженса, слишком умного, но закомплексованного понятиями долга и чести, Валентину - меньше, т.к. все же ей в конце достается главный приз. я уже где-то (в комментах ;о) говорила о "Магии лунного света" - можно быть сколь угодно умной и красивой, но мужчина (будь это Вуди Аллен с Колином Фертом или Том Стоппард с Камбербэтчем) выберет молодую (не говорю, что глупую как пробка, но все же...
А потом была война. и я была очень рада, что все остались живы.
И очень довольна, что посмотрела этот сериал - еще один взгляд на безвозвратно ушедшую эпоху, мне было важно и интересно, т.к. на Новый год я наконец досмотрела "Аббатство Даунтон", (волевым усилием ограничившись четвертым сезоном) и прочитала прекрасный сборник "Только не дворецкий. Золотой век британского детектива" с обширными комментариями об английской жизни между двумя войнами.

* * *
* * *
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
On Февраль, 11, 2016 17:42 (UTC), iriska_spb replied:
Шерлок идет вне категории ;о), т.к. по правилам челленджа сериал должен быть ранее несмотренным ;о)

* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Пожаловаться · Next Entry