Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Эсхатологическое

в комментах у френдессы galagan_e встретила интересную девушку, журнал которой обрывается 17.12.2012 (на самом деле у esselta все хорошо, просто ее ЖЖ френд-онли ;о)

но я вспомнила, как мы в очередной раз ждали очередной Конец Света по календарю майя 21.12.2012. мы его тогда довольно весело отметили шампанским с ананасами и рябчиками (в роли рябчиков выступала жареная курица), посмотрели кино и надолго забыли.

Мне же сейчас хочется написать о своих апокалиптических страхах.
или Как Ириска Боялась-боялась, а Потом Перестала.
Карибский Кризис я помню (да, я живу долго), но смутно (мала еще была), самого страха не помню, уже потом рассказывали, как смотрели в небо и прислушивались, не летят ли ракеты. хотя что там слушать - услышишь, уж всяко поздно будет. в тот раз пронесло.
Первый раз по-настоящему я испугалась в начале 2000-х во время эпидемии Атипичной пневмонии , радио и теленовости тогда напоминали сводки с театра боевых действий - 50погибших... 214... 542... смертность 50%... лекарства не помогают... вакцин нет... и, хотя я и тогда понимала, что число жертв мало даже по сравнению с ДТП, но!
Тогда-то и охватила меня настоящая паника и настоящее ощущение Конца Света. я и сейчас помню то свое состояние - что все мы скоро умрем, и за себя боялась, конечно, но больше за маму - как она сможет прожить без меня. А потом все кончилось, эпидемия кончилась так же быстро, как началась. Следующая страшилка типа Птичьего гриппа была уже не так захватывающа, а Свиного гриппа я уже устала бояться.

для тех, кто тоже хочет перестать бояться, но стесняется спросить, как ;о)
несколько постов Русского Доктора в Тропиках botalex
СВИНСКИЙ ГРИПП — ПРОДОЛЖАЕМ ХРЮКАТЬ
СВИНСКИЙ ГРИПП — ЧТО ДЕЛАТЬ?

Берегите себя! и не болейте!
Tags: остановите Землю я сойду, я
Subscribe

  • 2016 film challenge Итоги года

    РетроКиночеллендж-2016 Ирисковый Киногод вместе с Винтажным РетроКиночелленджем-2016 тоже подошли к концу. и, так же как в Вызове книжном, фильмов…

  • 2016 film challenge #51-52

    РетроКиночеллендж-2016 #51-52 46. Фильм, заставивший плакать Не сказать, чтобы Ириска была особо жестокосердна, но она и не особо сентиментальна.…

  • Предварительные итоги

    До Нового года осталось всего-ничего, все покупают подарки, елочные игрушки и фейерверки (даже те, для кого НГ не праздник, а просто день в календаре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments