Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

2016 FILM CHALLENGE #6

Винтажный Киночеллендж-2016 #6
48. Любимый фильм родителей
По условию челленджа фильм должен быть (для меня) новым, что сразу несколько меня озадачило, потому что кино мы с мамой любили и практически все смотрели вместе (и в кино на новинки бегали, и ездили в "Кинематограф" смотреть старое кино, и по телевизору вместе пересматривали любимое). Думала я думала... и придумала!
Вспомнила, что мама смотрела по ТВ старый польский фильм "Знахарь", а у меня как-то не получилось, чем-то занята была, уже не помню. Мама же это кино полюбила, я ей даже потом специально на видео записала, а у самой тогда руки-глаза не дошли. И, хотя фильм немного выбивается за заданные мною же временные рамки, но все равно - мама его любила!
"Знахарь" (польск. Znachor) — фильм польского режиссёра Ежи Гоффмана, премьера которого состоялась 12 апреля 1982 года. Экранизация одноимённого романа 1937 года польского писателя Тадеуша Доленги-Мостовича.
В ролях: Ежи Биньчицкий, Анна Дымна, а еще Томаш Стокингер, Бернард Лядыш, Божена Дыкель, Артур Барцис

Межвоенная Польша. Со знаменитым хирургом профессором Рафалом Вильчуром происходит трагедия, в корне изменившая всю его жизнь. Любимая жена Беата, полюбив другого, уходит, забрав их маленькую дочку Марию. В тот же день он оказывается на улице без денег и документов, к тому же потеряв память.

Посмотрела, мама была права!
Это действительно чудесный, простой и трогательный, и очень добрый фильм. Хорошая классическая мелодрама, сыгранная прекрасными актерами. Все к месту и в меру - всего хватает и ничего лишнего ;о) Просто счастлива, что наконец посмотрела. И обязательно буду пересматривать.
Tags: 2016 film challenge
Subscribe

  • 2016 film challenge Итоги года

    РетроКиночеллендж-2016 Ирисковый Киногод вместе с Винтажным РетроКиночелленджем-2016 тоже подошли к концу. и, так же как в Вызове книжном, фильмов…

  • 2016 film challenge #51-52

    РетроКиночеллендж-2016 #51-52 46. Фильм, заставивший плакать Не сказать, чтобы Ириска была особо жестокосердна, но она и не особо сентиментальна.…

  • Предварительные итоги

    До Нового года осталось всего-ничего, все покупают подарки, елочные игрушки и фейерверки (даже те, для кого НГ не праздник, а просто день в календаре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments