?

Log in

No account? Create an account

Записки · Ириски · питерской


Сериалы которые я люблю

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
2016 SERIAL CHALLENGE
интродукция #0
для затравки (и привлечения внимания ;о) старый анекдот:
Студент в ночь перед экзаменом по истории успел дочитать только до 20-х годов ХХвека. На экзамене ему, естественно, достался билет про Вторую мировую войну. Студент (и где наша не пропадала!) отвечает - прежде чем перейти ко Второй мировой войне, я позволю себе вкратце остановиться на событиях Первой мировой (1914-1918г.г.)...

Сколько себя помню смотрящей телевизор, столько и сериалы смотрю. а поскольку живу уже долго, то и сериалы смотрела с самого начала - те, которые советский телевизор показывал. их было не очень много, но они были (в основном) хорошие! мы все их любили и каждый раз, как по телевизору показывали - пересматривали!
Итак: Лучший сериал всех времен и народов - "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон"! (да, он делит первое место с минисериалом ВВС 1995г. "Гордость и предубеждение", но это уже позже)
а потом "17 мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя", "Вариант Омега", "Приключения принца Флоризеля" - самые любимые из наших. "Тени исчезают в полночь" и т.д. не смотрела, "Долгую дорогу в дюнах" - одним глазом".
"Рабыню Изауру", "Богатых, которые плачут" и т.д. тоже не смотрела, я уже тогда мыльные оперы на дух не выносила (что чуть не сослужило мне дурную службу, но я об этом уже столько писала...)
Зато с удовольствием смотрела сериалы криминальные -
"Она написала убийство" - канал Домашний несколько лет крутил ее по кругу - покажут все 256серий, и снова начинают с начала, так и смотрели ;о... сейчас, кстати, снова показывает...,
"Коломбо" - сначала очень нравился, но, после третьего раза, немного поднадоел,
"Тайны Отца Даулинга" показывали давно и только один раз - мы по нему скучали и радовались, как родным, увидев актеров в других сериалах. Несколько лет назад "Отца Даулинга", к нашему удовольствию, повторили по телеканалу100 и я записала на видео. а тут и торренты подтянулись.
"Перри Мейсона" сначала смотрела урывками-отрывками, как-то не складывалось то с каналом, то со временем показа, потом уже Культура все 9 сезонов старого черно-белого показала, а канал100 - новые цветные сезоны.
"Детектив Нэш Бриджес" - мой личный чемпион по пересмотрам, у меня уже был видеомагнитофон и первые 3 сезона (для души!) записала. много позже я разобралась со своими чувствами, из переписки с умницей и красавицей irkathena, определившей соционический тип Нэша Бриджеса как Штирлица, т.е. дуала Достоевскому (которым, как учит лженаука соционика ;о) является ваша покорная слуга)
И наконец, о моя прелесть! - "Дживс и Вустер"!
может быть я что-то пропустила, что-то просто забыла или что-то просто вылетело из головы, вспомню - напишу!
а что помните-любите вы, друзья мои?

UPD: так и знала, что что-то обязательно забуду! и забыла не что-то, а один из любимейших сериалов!
"Пуаро Агаты Кристи" с Дэвидом Суше, который так блистательно подтверждает то, что исключения только подтверждают правила ;о) - при всем моем уважении и даже любви к леди Агате, сериал лучше! и сам Пуаро (хотя Питер Устинов тоже хорош), но Суше еще и безумно трогательный, и вся команда - и Гастингс, милый зайчик, и мисс Лемон, где та женщина-машина?, и старший инспектор Джепп...
Вспомнив "Пуаро Агаты Кристи", само собой вспомнились и "Партнеры по преступлению" старый сериал про Томми и Таппенс Бересфордов, он славный. хотя показали его по ТВ только раз, оставил о себе самые приятные воспоминания (а какие там шляпки!)
Из наших нравилась "Каменская", но только первый сезон, в котором каждый роман удачно укладывался в две серии. И это еще одно исключение - сериал понравился больше книг (да, я читаю Маринину и не стыжусь в этом признаться ;о) и еще про нее обязательно напишу (особенно если она для моего книжного челленджа напишет "Книгу, изданную в этом году" ;о). Из следующих сезонов посмотрела только первую часть, где все так уныло тянули время (растягивая историю на четыре серии), что мне стало скушно и жалко и Настю Каменскую и себя.
А еще "Возвращение Мухтара", его еще мама любила и нежно звала Барбосиком, а потом и я включилась. А потом мама лежала в больнице, я мотаясь между работой, больницей и домом, заработала нервный срыв (было мне плохо-плохо), а после, взяв неделю посидеть дома, всю эту неделю пила "Новопассит" и смотрела с мамой по ТВ "Возвращение Мухтара" и как-то помогло! и как у собачки Павлова, связались - "Возвращение Мухтара" и ощущение, что жизнь-то налаживается.

а потом у меня появился проводной интернет. но это уже другая история...
* * *
* * *
On Январь, 31, 2016 09:36 (UTC), thagastan commented:
Дживс и Вустер!!!
[User Picture]
On Февраль, 1, 2016 12:26 (UTC), iriska_spb replied:
о да!
и снова - этот сериал лучше его литературного первоисточника ;о) не скажу, что Вудхауса не люблю, но он меня немного утомляет, его проза для меня слишком плотная.
а сериал - чистая моя прелес-с-сть!
On Февраль, 1, 2016 15:24 (UTC), thagastan replied:
Там актерская работа изумительная...

А Вудхауса я читал мелкими порциями в СССР - его вроде не переводили, а в оригинале издавали.
* * *
[User Picture]
On Январь, 31, 2016 12:25 (UTC), galagan_e commented:
Хех, так Холмс и Ватсон такие типичные Штирлиц и Достоевский, насколько я знаю.
А "Розмари и Тайм" не смотрели? Мне кажется, очень милое кино, и детектив, и очень красивые картинки садов, и душевные тетушки такие)))
А я единственное, что отсмотрела много, так это - "Друзья", "Мыслить как преступник". Очень люблю "Мертвые, как я", как будто я сериал сняла, чесслово)))
[User Picture]
On Февраль, 1, 2016 12:36 (UTC), iriska_spb replied:
"Розмари и Тайм" не смотрела, но он в челлендже как "Сериал с женщиной в главной роли" уже намечен ;о)
я еще очень много всего не смотрела, следующий пост напишу про сериалы нового времени, когда у Ириски появился проводной интернет и она таки дорвалась до торрентов.
"Мертвые, как я" тоже собираюсь, а т.к. с удовольствием посмотрела "Мертвые до востребования", думаю, что понравится.

я пост атдейтнула ;о), т.к. умудрилась забыть многое любимое.

Edited at 2016-02-01 12:57 (UTC)
[User Picture]
On Февраль, 1, 2016 13:28 (UTC), galagan_e replied:
"Мертвых" мне случайно посоветовал один приятель, поразительно, как у нас с ним совпали вкусы, для меня это редкость.
И "Мертвых до востребования" я тоже смотрела, они более легкие и забавные.
"Пуаро" очень люблю, да, действительно Дэвид Суше просто потрясающий!
Тут называли "Чисто английские убийства" - да-да, тоже хороший сериал, когда я работала в издательстве при хим.-фарм. академии, мы с коллегой смотрели его летом, когда работы не было :))) Очень милые там герои.
Я еще начинала про отца Брауна сериал английский, там тоже все хорошо вроде, но не пошел.
Из наших я осилила "Не родись красивой" (да-да!), даже было дело пересматривала какие-то моменты в приступе... не знаю даже... желания вспомнить самое тяжелое лето моей жизни, наверное. На очень трудный период этот сериал пришелся...
* * *
[User Picture]
On Январь, 31, 2016 17:35 (UTC), hazara commented:
О! Соглашусь с предыдущим комментатором "Мертвые, как я"
Друзья, Дживс и Вустер, Коломбо да прекрасные.
А как же "Секретные материалы", "Твин Пикс"?
А "Чисто английское убийство" - хотя он нудноват и про старичков)

Что-то ещё было на уме, но пока писала, забыла)

Со всеми нашими очень согласна, некоторые, правда, не смотрела. Вариант Омега не сотрела. Но вспомнила "Тасс уполномочен заявить" там агент был Трианон?
И итальянский этот Тити Печишалойе про Катани... ааа "Спрут"
[User Picture]
On Февраль, 1, 2016 12:54 (UTC), iriska_spb replied:
"Мертвые, как я" посмотрю обязательно.
"Секретные материалы" смотрела, но они попали на то время, когда я несколько разочаровалась в такой тематике (а раньше интересовалась очень и даже биолокацией занималась (а любительском уровне) и была секретарем группы по изучению НЛО (в Географическом обществе)
"Твин Пикс" смотрела, но, (черт возьми!) кто же убил Лору Палмер???
"Спрут" совсем не пошел, мне как-то про мафию не очень интересно, эту тему я для себя закрыла "Крестным отцом".

"Вариант Омега" (минисериал из 5серий по повести Николая Леонова) я очень люблю, там прекрасные Олег Даль (в роли нашего разведчика) и Игорь Васильев (в роли их нет, не шпиона ;о) а тоже разведчика.

я пост атдейтнула ;о), т.к. умудрилась забыть многое любимое.
а потом еще пост напишу, про сериалы эпохи проводного интернета (сейчас пишу список, пусть он пару дней полежит - отлежится)
[User Picture]
On Февраль, 1, 2016 17:24 (UTC), hazara replied:
Пуаро с Д.Суше!!! Ну конечно же! Недавно с удовольствием пересматривала, да я его методично и не смотрела, так от случая к случаю. Масса удовольствия.

"Вариант Омега" неприменно посмотрю, очень уважаю Даля и люблю про шпиёнов :)

Вчера вспомнила уже засыпая (лень было ноут включать, но на листик записала :)) Но это скорее относится к сериалам нового времени. Просто пока не было интернета по телевизору попадались именно они и смотрелись с удовольствием:
Старенький (чей аналог Мухтар) "Комиссар Рекс";
"Говорящая с прризраками" до сих пор иногда смотрю, если попадается на Фоксе;
"NCIS Спецотдел" именно где Гибс и прекрасная Эбби.
* * *
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
On Февраль, 3, 2016 15:01 (UTC), iriska_spb replied:
про "дурную службу"
очень долго я считала, что мой организм не принимает мыльные оперы и семейные саги. и, хотя это скорее к кино-телепродукции относилось, чуть было не пропустила книжную - спейс-оперу и семейную сагу про Форкосиганов Лоис МакМастер Буджолд. я поищу, где-то про нее писала (если не найду, напишу снова ;о). теперь она моя и радость и услада, и перечитывается каждый год наравне с Джейн Остин. вернее - перечитывалась, т.к. когда появился ридер-покетбук, стало доступно море книг и перечитывать стала гораздо реже.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
On Февраль, 4, 2016 14:08 (UTC), iriska_spb replied:
так потому, что фантастику не читаешь, а то бы не слышать никак не могла ;о)
нашла старый пост (и как долго его искала, даже не думала, что столько всего написала)
Про счастье - http://iriska-spb.livejournal.com/7361.html
вспомнила, как эту "Игру форов" покупала, хорошее было время...

кстати, нашла еще один пост, из старого флешмоба "Три умения", похоже и тогда меня волновали отношения блогеров к комментам ;о)
http://iriska-spb.livejournal.com/11178.html
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Пожаловаться · Next Entry