Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Сериалы которые я люблю

2016 SERIAL CHALLENGE
интродукция #0
для затравки (и привлечения внимания ;о) старый анекдот:
Студент в ночь перед экзаменом по истории успел дочитать только до 20-х годов ХХвека. На экзамене ему, естественно, достался билет про Вторую мировую войну. Студент (и где наша не пропадала!) отвечает - прежде чем перейти ко Второй мировой войне, я позволю себе вкратце остановиться на событиях Первой мировой (1914-1918г.г.)...

Сколько себя помню смотрящей телевизор, столько и сериалы смотрю. а поскольку живу уже долго, то и сериалы смотрела с самого начала - те, которые советский телевизор показывал. их было не очень много, но они были (в основном) хорошие! мы все их любили и каждый раз, как по телевизору показывали - пересматривали!
Итак: Лучший сериал всех времен и народов - "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон"! (да, он делит первое место с минисериалом ВВС 1995г. "Гордость и предубеждение", но это уже позже)
а потом "17 мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя", "Вариант Омега", "Приключения принца Флоризеля" - самые любимые из наших. "Тени исчезают в полночь" и т.д. не смотрела, "Долгую дорогу в дюнах" - одним глазом".
"Рабыню Изауру", "Богатых, которые плачут" и т.д. тоже не смотрела, я уже тогда мыльные оперы на дух не выносила (что чуть не сослужило мне дурную службу, но я об этом уже столько писала...)
Зато с удовольствием смотрела сериалы криминальные -
"Она написала убийство" - канал Домашний несколько лет крутил ее по кругу - покажут все 256серий, и снова начинают с начала, так и смотрели ;о... сейчас, кстати, снова показывает...,
"Коломбо" - сначала очень нравился, но, после третьего раза, немного поднадоел,
"Тайны Отца Даулинга" показывали давно и только один раз - мы по нему скучали и радовались, как родным, увидев актеров в других сериалах. Несколько лет назад "Отца Даулинга", к нашему удовольствию, повторили по телеканалу100 и я записала на видео. а тут и торренты подтянулись.
"Перри Мейсона" сначала смотрела урывками-отрывками, как-то не складывалось то с каналом, то со временем показа, потом уже Культура все 9 сезонов старого черно-белого показала, а канал100 - новые цветные сезоны.
"Детектив Нэш Бриджес" - мой личный чемпион по пересмотрам, у меня уже был видеомагнитофон и первые 3 сезона (для души!) записала. много позже я разобралась со своими чувствами, из переписки с умницей и красавицей irkathena, определившей соционический тип Нэша Бриджеса как Штирлица, т.е. дуала Достоевскому (которым, как учит лженаука соционика ;о) является ваша покорная слуга)
И наконец, о моя прелесть! - "Дживс и Вустер"!
может быть я что-то пропустила, что-то просто забыла или что-то просто вылетело из головы, вспомню - напишу!
а что помните-любите вы, друзья мои?

UPD: так и знала, что что-то обязательно забуду! и забыла не что-то, а один из любимейших сериалов!
"Пуаро Агаты Кристи" с Дэвидом Суше, который так блистательно подтверждает то, что исключения только подтверждают правила ;о) - при всем моем уважении и даже любви к леди Агате, сериал лучше! и сам Пуаро (хотя Питер Устинов тоже хорош), но Суше еще и безумно трогательный, и вся команда - и Гастингс, милый зайчик, и мисс Лемон, где та женщина-машина?, и старший инспектор Джепп...
Вспомнив "Пуаро Агаты Кристи", само собой вспомнились и "Партнеры по преступлению" старый сериал про Томми и Таппенс Бересфордов, он славный. хотя показали его по ТВ только раз, оставил о себе самые приятные воспоминания (а какие там шляпки!)
Из наших нравилась "Каменская", но только первый сезон, в котором каждый роман удачно укладывался в две серии. И это еще одно исключение - сериал понравился больше книг (да, я читаю Маринину и не стыжусь в этом признаться ;о) и еще про нее обязательно напишу (особенно если она для моего книжного челленджа напишет "Книгу, изданную в этом году" ;о). Из следующих сезонов посмотрела только первую часть, где все так уныло тянули время (растягивая историю на четыре серии), что мне стало скушно и жалко и Настю Каменскую и себя.
А еще "Возвращение Мухтара", его еще мама любила и нежно звала Барбосиком, а потом и я включилась. А потом мама лежала в больнице, я мотаясь между работой, больницей и домом, заработала нервный срыв (было мне плохо-плохо), а после, взяв неделю посидеть дома, всю эту неделю пила "Новопассит" и смотрела с мамой по ТВ "Возвращение Мухтара" и как-то помогло! и как у собачки Павлова, связались - "Возвращение Мухтара" и ощущение, что жизнь-то налаживается.

а потом у меня появился проводной интернет. но это уже другая история...
Tags: 2016 serial challenge
Subscribe

  • Опоздавшие к челленджу

    или Фантастический вызов-2017 (42!) Послесловие Очень коротко и предельно субъективно (для объективности - ссылки на Кинозал) про несколько…

  • Фантастический челлендж 2017 итоги года

    Фантастический вызов-2017 (42!) итоговый пост Год подходит к концу, все пишут итоги года... Ирисковый итог года - очередной, на этот раз…

  • Фантастический челлендж 2017 №№ 41-42

    Фантастический вызов-2017 (42!) №№ (41-42) 3. Пересмотреть оригинал Ридли Скотта "Blade Runner" (1982) перед премьерой римейка Бегущий по лезвию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Опоздавшие к челленджу

    или Фантастический вызов-2017 (42!) Послесловие Очень коротко и предельно субъективно (для объективности - ссылки на Кинозал) про несколько…

  • Фантастический челлендж 2017 итоги года

    Фантастический вызов-2017 (42!) итоговый пост Год подходит к концу, все пишут итоги года... Ирисковый итог года - очередной, на этот раз…

  • Фантастический челлендж 2017 №№ 41-42

    Фантастический вызов-2017 (42!) №№ (41-42) 3. Пересмотреть оригинал Ридли Скотта "Blade Runner" (1982) перед премьерой римейка Бегущий по лезвию…