Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Мы боремся с пиратами

или еще раз про электронные книги

как я уже говорила (см. http://iriska-spb.livejournal.com/41633.html)
желая быть добросовестным книгоприобретателем, я все еще ищу магазин электронных книг и на днях френд-лента ЖЖ принесла мне целых два!

Первый (предложивший новую книгу любимой писательницы), предлагает прекрасное, и это прекрасное выглядит примерно так:
Уважаемый потенциальный будущий покупатель (в дальнейшем УП)!
Администрация магазина электронных книг (в дальнейшем АМ) предлагает Вам следующее Пользовательсское соглашение:
1. АМ (по таким-то и таким-то причинам, а также по хотению нашей левой задней ноги *) выбрана следующая форма наших отношений (Западная Модель!!!)
2. Для проведения любых денежных операций (в данном случае оплаты еще не написанной книги **) от УП требуется обязательная регистрация с указанием Ваших персональных данных, имени и фамилии (а дальше то самое прекрасное! та-там!)
3. УП, указавший неверные данные (ошибочно или злонамеренно назвавшийся вместо Тани Кнопкиной Васей Пупкиным? *) вы не только нарушите закон (далее следует перечень статей УК с конкретными срокАми? *), но и усложните себе взаимодействие с нашим сайтом в будущем (очевидно, это перечень репрессий со стороны АМ? *)
УП же, достаточно прогнувшийся (присевший и сказавший "КУ") от АМ будут печеньки! (а вот про печеньки пожалуйста поподробнее! *)
Ждем Вас в нашем магазине!
с уважением АМ!

* - это то, что я не совсем поняла.
** - оплата еще не написанной книги вполне понятна, такую форму я всячески поддерживаю, когда это книга уже знакомого и любимого автора.
я также прекрасно понимаю, что все наши персональные данные легко можно купить как на (пиратских!) дисках в любой подворотне так и вовсе бэзвозмэздно (т.е.даром) взять в сети, и вряд ли именно мои представляют какую-то особенную ценность, но! я не хочу разбрасываться ими в интернете на неизвестных мне сайтах и еще я не хочу, чтобы мне угрожали, вот не хочу и все. я уже прошла все унижения при покупке книг в те самые старые-добрые-времена (тм), когла лазала за Трубу (это была наша нелегальная питерская площадка, где можно было купить книжки у спекулянтов, и которую регулярно гоняла милиция).
и думаю, что смогу прожить без этого магазина (я не пишу, какого, потому что там продается моя любимая писательница, которой я в любом случае желаю удачи)
а мои ФИО (а также уши, лапы и хвост - т.е. настоящая фотка) есть в Мордордыре, когда я заводила там аккаунт (он есть в моем профиле ЖЖ) мне почему-то не угрожали УК.

Во втором издательстве (или книжном магазине?), где я пыталась купить электронный файл новой книги Елены Клещенко, увы... долго-сложно-неудачно... зарегистрировалась, авторизовалась (под никнеймом!), а потом, при попытке перевести эти несчасные 55руб (там надо сначала перевести деньги, указав свой е-мейл, на который обещают выслать файл), у меня опять же! запросили ключ от дома, где деньги лежат полные паспортные данные... ну, я об этом уже писала,
когда же я пожаловалась на такое (для меня!) неудобство, сотрудник магазина меня вежливо обхамил. это было в комментах у очень уважаемого Большого Вселенского Информатория bvi, поэтому я не стала разводить там книгосрач, и вообще стараюсь от хамов отойти подальше. как и от такого магазина.
UPD: Это издательство (или магазин?) "ЛитГраф" заявило, что, во-первых мои проблемы с оплатой не их проблемы, во-вторых у них и так хватает покупателей без проблем , а я сама дура.

UPD2: почему я бойкотирую злобный и жадный Литрес?
а потому - потому - и потому! (это если вы уже научились обходить блокировки ;о)

а пираты- зло! и мы продолжаем с ними бороться!!!
Tags: остановите Землю я сойду, пракнижки, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments