Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

осенью может случиться все что угодно

Никогда не любила осень.
Даже самую раннюю, даже бабье лето не любила, что уж говорить об осени золотой. не любила за неизбежность зимы, холода и темноты. и самый психологически тяжелый для меня ноябрь, в декабре уже проще, неизбежное свершилось, можно смириться и начинать считать дни "до весны осталось 90 дней, 89 дней..."
И , как всегда неожиданно, Удивительное Мироздание (в данном случае в лице Мартина martinn посылает мне интервью Нила Геймана (все интервью тут )
и возможность посмотреть на мир немного иначе

— Какое время года вам нравится?
— Классный вопрос, меня никто об этом никогда не спрашивал! Я думаю, что мое любимое время года, время, когда я действительно счастлив, — это конец октября–начало ноября. Когда вдруг появляется туман, когда листья падают. Первые морозы, дыхание зимы. Ты понимаешь, что скоро начнется зима… — а потом, на следующее утро, светит солнце, и вроде бы даже жарко, но листья уже желтые и красные, и небо такого первозданного голубого цвета. И ты знаешь, что все кончается, скоро будет холодно. И это мое любимое время года. Так было всегда, с тех пор, как я был маленьким мальчиком.
— Осень — время маленькой смерти?..
— Точно! Дни становятся короче, все становится немножко волшебным. Лето, конечно, тоже прекрасно, но оно не волшебное. Тепло, дни длинные, а потом вдруг раз — и начинается осень.
А осенью может случиться все что угодно.




эти прекрасные осенние фото взяты из сообщества визуальных ассоциаций pictures_good

не знаю, что принесет мне последний осенний день,
уже немножко начинаю ждать чудес...
Subscribe

  • 2016 book challenge Итоги года

    Детективный книжный вызов-2016 Итак, Ирисковый Книгогод, а вместе с ним и Детективный Вызов-2016, подошли к концу. и, хотя пунктов всего (!) 52,…

  • 2016 book challenge #52

    Детективный книжный вызов-2016 #52 Ирисковый детективный книгогод начался с книги любимого жанра - "Только не дворецкий. Золотой век британского…

  • 2016 book challenge #50-51

    Детективный книжный вызов-2016 #50-51 2. Книга, изданная в этом году Елена Михалкова "Бумажный занавес, стеклянная корона" Асе Катунцевой можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments