Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Интерстеллар или о доблестях, о подвигах, о славе


Интерстеллар. Посмотрела. Разочаровалась.
Может быть я просто ждала другое кино - увлекательное космическое путешествие-приключение полное спецэффектов с красивым Мэтью Макконнахи и Энн Хэттауэй с моего юзерпика, которые в конце поженятся/ спасут мир.
короче - я ждала кино о доблестях, о подвигах, о славе.
и у меня не получилось волноваться и сочувствовать герою с постоянной капелькой под носом, и хотя я ничего не имею против семейных ценностей, но тут они уж совсем только что из ушей не лезут.
Но вообще-то все не так страшно, Макконнахи не всегда рыдает, успокоившись он даже совершает подвиг, и спецэффекты хорошие, и черная дыра довольно зрелищна, и все достаточно интересно и местами увлекательно и забавно.
Просто есть кино, которое трогает (и я как старый опытный киноман хорошо понимаю, за какие ниточки меня дергают, но трогает ведь!) вот например, "Гравитация" трогает, а "Интерстеллар" не трогает (как испорченный воздушный шарик). увы!

и еще я немного не поняла
когда Купер (из черной дыры) передает себе домой двоичным кодом координаты базы НАСА он таким образом замыкает временную петлю, чтобы, расшифровав код, поехать на базу, полететь на Сатурн и в конце концов очутиться в черной дыре. а когда он потом там же передает морзянкой на секундную стрелку ТТХ черной дыры, что после этого происходит? Его дочка делает открытие? какое? позволившее построить у Сатурна космическую станцию? Ну так и до этого люди туда летали, и зонды засылали и даже три экспедиции (сгинувшие) были. я поняла, что все открытия и червоточины и черных дыр уже были сделаны, нехватало только ресурсов (как всегда бывает, когда вместо научных исследований люди начинаю сажать картошку!) и банально времени из-за экологической катастрофы. и, кстати, что с экологической катастрофой? прошло сто лет, люди не только не вымерли, а сильно размножились (судя по количеству потомков, столпившихся у смертного одра дочки). где они все живут? на станции человечеству не поместиться, а на третьей планете мы видим только одиновую Энн Хэттауэй и несколько домиков под американским флагом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments