Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:
Любите ли вы кино, как люблю его я…
Продолжение
 
33. Пролетая над гнездом кукушки – да, но я не очень люблю Николсона
 
34. Белоснежка и семь гномов, диснеевский мультик – да, очень!
Песенка – марш гномов, конечно, серебряный голосок Белоснежки (даже Дина Дурбин для озвучки не подошла, не так нежно звучала). Это еще старый добрый, «штучный» Дисней.
 
37. лучшие годы нашей жизни – если это про ветеранов войны, не нашедших себя в миру, то да, видела.
 
40. Звуки музыки – приятный мюзикл. Но Джулия Эндрюс запомнилась тем, что на пробах Моей прекрасной леди (Эндрюс на Бродвее Элизу Дулитл исполняла), закапризничала, и в итоге мы получили такую прелесть, как Одри Хепберн (пусть она сама и не пела)!
Как говорил Панглос в Кандиде – все к лучшему в этом лучшем из миров.
 
41. Кинг-Конг – не помню, м.б. и видела. Лучше помню более поздний, с Джессикой Ланг, а самый последний (питерджексоновский) не очень понравился.
 
42. Бонни и Клайд – да.
 
43. Полуночный ковбой – великолепный фильм с великолепным Дастином Хоффманом. Очень давно его видела, во внеконкурсной программе какого-то МКФ. Но до сих пор помню.
 
44. Филадельфийская история – скорее всего нет. Помню Филадельфию, про гомика, заболевшего спидом, и уволенного из-за этого. А фильм о том, как бедняга с адвокатом-негром (пардон, афроамериканцем) добивается правды в суде. Политкорректный, но очень хороший фильм о человеческом достоинстве.
 
47. Трамвай-желание – да. Вивьен Ли и молодой, еще совсем неинтересный Марлон Брандо. Замечали ли вы, как некоторых мужчин красят годы? Мне кажется, что с годами становятся краше мужчины умные. Не знаю, умен ли Брандо, но сравните его в Трамвае-желании и Последнем танго в Париже, например. Это же и к Полу Ньюмену относится.
С Трамваем у нас есть домашняя история: мы его давно смотрели, а когда по ТВ показывали, я записала на видео, по просьбе мамы, которая хотела его повторить. С тех пор наш обычный диалог:
Мама – что бы нам посмотреть? Я- хочешь Трамвай желание? Мама – нет, не сейчас. Так он и лежит, несмотренный. (Я к нему еще и Кошку на раскаленной крыше приписала, для компании)
 
48. Окно во двор – люблю, с удовольствием пересматриваю. Грейс Келли в роли блондинки Хичкока – очень.
 
50. Властелин колец – да, конечно. Не знаю, почему тут только Братство кольца, мне кажется, все фильмы на одном уровне. Я не фанатка Профессора, но кино мне понравилось. Помнится, как-то кто-то (вроде бы Кот Бублик) здесь писал, что эти фильмы надо смотреть в кино. Всеми лапами подписываюсь. Друзья мои – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не смотрите Властелина колец по ТВ!
 
51. Вестсайдская история – смотрела, когда смотрела, вроде бы нравилось, но пересматривать не буду.
 
55. К северу через северо-запад – еще один Хичкок!
 
56. Челюсти – нас пугают, а нам не страшно! Учитесь у Хичкока!
 
57. Рокки – это, очевидно, мужчины за него голосовали. Так много мяса. Правда (между нами, девочками) мясо – красивое.
 
58. Золотая лихорадка –
в старые времена, во времена Кинематографа в Д.К.Кирова на Васильевском острове, я посмотрела все, наверно, старые фильмы, которые нам тогда показывали, и всего Чарли Чаплина, наверно. И вот – мне никогда не было смешно! Мне не смешно, когда у человека падают штаны, когда человек падает в лужу, когда на человека падает кирпич. Мне не смешно, когда смешного маленького человечка перемалывают в фарш. Мне не понятно, как над Чарли можно ухахатываться. Я, наверно, не очень его люблю, мне слишком грустно от него, а от самых великих его фильмов я только плачу.
 
63. Кабаре – великолепный фильм! Еще в застойные времена смотрела его на каком-то просмотре.
 
66. Искатели потерянного ковчега – это про Индиану Джонса?
 
67. Кто боится Вирджинии Вульф – это с Лиз Тейлор? Вроде бы видела, помнится что-то. Но все перебивает спектакль Современника с Волчек и Гафтом.
 
69. Тутси – да, да, да! Еще один великолепный фильм с великолепным Дастином Хоффманом.
 
70. Заводной апельсин – видела, социальная сатира не очень мне близка.
 
71. Спасти рядового Райана – увы.
 
Еще пара тысяч ведер и…
Скоро я доберусь до конца
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments