Top.Mail.Ru
Апрель. Элементарно и другие сериалы - Записки Ириски питерской — ЖЖ
? ?

Записки · Ириски · питерской


Апрель. Элементарно и другие сериалы

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Недавнее новое не радует, совсем новое совсем не хочется - друзьям, которые все же все смотрят и отчитываются, большое спасибо.
Ириска же, раскопав своих завалов и хардов перетряся,
понадкусывала несколько старых сериалов, которые все наверно уже давно видели.



Элементарно / Elementary
(сериал 2012 – 2019, 7 сезонов)
— американский детективный телесериал, основанный на персонажах книг Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе, действие происходит в Нью-Йорке в наши дни.
Ответ Нового света свету Старому. Когда BBC категорически отказались продать права на ремейк «Шерлока», CBS решила создать свой собственный сериал под названием "Элементарно". Вольнодумный детектив по мотивам Конан Дойла, где Шерлок Холмс стал наркоманом из Нью-Йорка, а доктор Ватсон — женщиной. Объясняя свое решение сделать доктора Ватсона женщиной, создатель сериала Роб Доэрти сказал, что это был способ показать «... как мужчина и женщина могут жить и работать вместе, не примешивая сюда романтические отношения».
В ролях: Джонни Ли Миллер, Люси Лью, Эйдан Куинн, Джон Майкл Хилл, Джордан Гелбер, Джон Ноубл, Офелия Ловибонд, Нелсан Эллис, Ато Эссандо, Тим Гини

Любимый мой формат детективного процедурала (одна серия - одно убийство с разоблачением и поимкой преступника!) с интересными кейсами и симпатичными персонажами.
Если британский "Шерлок" был современной реинкарнацией классики, то сюжеты американского новодела оригинальны и связаны с первоисточником только некоторыми именами.
Шерлок Холмс, британский детектив и пчеловод-любитель, был консультантом Скотланд-Ярда, но из-за гибели своей возлюбленной Ирэн Адлер стал наркоманом. Вылечившись от наркомании, Холмс переехал в Америку и теперь работает детективом-консультантом полиции Нью-Йорка, считая американские преступления более интересными, чем британские. Как бывший наркоман Холмс вынужден жить с "куратором трезвости" доктором Джоан Джини Ватсон (урожденная Джоан Юн), нанятой его отцом. Доктор Ватсон была хирургом, но потеряв пациента и не желая возвращаться к хирургии, стала работать куратором бывших наркоманов. Постепенно Джоан привязывается к Шерлоку, потом увлекается расследованием преступлений и становится его напарницей.
Остальные персонажи идут ненавязчивым фоном, встречаются знакомые имена: капитан Томас Грегсон - глава 11-го участка департамента полиции Нью-Йорка, Себастьян «М» Моран - наемный убийца и сообщник Мориарти, мисс Хадсон - давняя лондонская знакомая Холмса. И наконец Ирэн Адлер - девушка Шерлока, потеря которой привела его к наркомании. В конце первого сезона выясняется [для тех, кто не смотрел, положу под спойлер]что Ирэн на самом деле является криминальным гением по имени Мориарти. Она познакомилась с Холмсом, чтобы изучить его, а когда закончила, инсценировала свою смерть. Была поймана и посажена в тюрьму, но впоследствии периодически переписывалась с Шерлоком и несколько раз заочно помогала ему и Джоан.
Немного ждала, как создатели обыграют Райхенбахский водопад (еще ни одна интерпретация без него не обходилась, в каком бы то ни было виде), но не дождалась, надеюсь в следующих сезонах...
Пока посмотрела первый сезон и очень довольна. Джонни Ли Миллер и Люси Лью очень милые, кейсы интересные и разнообразные, сквозная линия с поисками таинственного Мориарти не очень раздражает (пока не начали искать пропавшую маму...), в дружбу между мужчиной и женщиной, связанных работой и общими интересами, Ириска верит.

Доктор Хаус / House, M.D.
(сериал 2004 – 2012, 8 сезонов)
— американский телесериал о выдающемся враче-диагносте Грегори Хаусе и его команде. По жанру представляет собой медицинский детектив с элементами драмы.
Сериал пользовался огромной популярностью в мире и являлся неоднократным лауреатом премии "Эмми".
Создатель сериала Дэвид Шор признавал, что он всегда был поклонником Шерлока Холмса и его равнодушие к своим клиентам считал уникальным. Шор также рассказал в интервью, что характер доктора Хауса частично навеян Шерлоком Холмсом. Их объединяет способность прийти к быстрому заключению после первого осмотра клиента/пациента, прием наркотиков (кокаин и морфий у Холмса, викодин у Хауса), а также то, что у обоих есть только один настоящий друг (Ватсон и Уилсон соответственно), который призывает рассудочного героя к человечным принципам.
Сериал рассказывает о команде врачей, которые должны правильно поставить диагноз пациенту и спасти его. Возглавляет команду доктор Грегори Хаус, который ходит с тростью после того, как его мышечный инфаркт в правой ноге слишком поздно правильно диагностировали. Как врач Хаус просто гений, но сам не отличается проникновенностью в общении с больными и с удовольствием избегает их, если только есть возможность. Он сам все время проводит в борьбе с собственной болью, а трость в его руке только подчеркивает его жесткую, ядовитую манеру общения. Порой его поведение можно назвать почти бесчеловечным, и при этом он прекрасный врач, обладающий нетипичным умом и безупречным инстинктом, что снискало ему глубокое уважение. Будучи инфекционистом, он еще и замечательный диагност, который любит разгадывать медицинские загадки, чтобы спасти кому-то жизнь. Если бы все было по его воле, то Хаус лечил бы больных не выходя из своего кабинета.
Все люди врут, но этого не проведешь. Выдающийся медицинский детектив о докторе-гении.
В ролях: Хью Лори (получивший за эту роль "Золотой Глобус" в 2006 и 2007 годах), Роберт Шон Леонард, Лиза Эдельштейн, Омар Эппс, Джесси Спенсер, Дженнифер Моррисон, Питер Джекобсон, Оливия Уайлд, Кэл Пенн, Эмбер Тэмблин

Любимый формат: детективный медицинский процедурал (в каждой серии отдельное преступление заболевание) с главной звездой - доктором Грегори Хаусом, блестящим диагностом, вокруг которого вертится его маленькая вселенная - его ассистенты иммунолог Эллисон Кэмерон, невролог Эрик Форман, хирург и реаниматолог Роберт Чейз, его лучший друг онколог Джеймс Уилсон и заведующая больницей доктор Лиза Кадди.
Сериал американский, поэтому поэтому в нем грамотно выдержан расовый и гендерный баланс - на трех белых гетеросексуальных мужчин приходится один афроамериканец и две женщины. однако в 2004 году требования политкорректности и "diversity" были еще не так жестки, поэтому в первом сезоне пока нет ни одного гомосексуалиста, трансгендера и азиата.
Действие каждой серии происходит в Принстон-Плейнсборо, вымышленной клинической больнице Принстона, куда привозят внезапно сильно занемогшего пациента. и разворачивается по общему сценарию: больному ставится несколько диагнозов, впоследствии оказывающихся ошибочными, по мере развития заболевания начинается лечение, которое либо не дает результатов, либо приводит к ухудшению состояния. в процессе выясняется, что пациент или его близкие лгали о симптомах и обстоятельствах, предшествующих болезни, потому Хаус часто говорит "все лгут", а для поиска улик иногда приходится проводить обыски (незаконные) в жилищах пациентов. В конце серии Хаус обязательно ставит правильный диагноз (иногда оказывается, что он был прав с самого начала, но ему не верили) и спасает больного, часто в последний момент.
На фоне интересных медицинских случаев, имеющих более или менее реальную медицинскую подоплеку, раскрываются сложные отношения Хауса со своими коллегами и друзьями. А чтобы доктору Хаусу жизнь медом не казалась (мало ему своей хронической болезни, из-за которой он ходит с палкой и принимает наркотики), ему постоянно мешают - сначала заведующая больницей доктор Лиза Кадди, несогласная с его диагнозами и методами лечения, потом, когда та все осознала, согласилась, что Хаус гений и исправилась, появился новый антагонист - миллионер, выдавший больнице несколько миллионов денег и требующий уважения от Хауса рекламы производимых его фармкомпанией лекарств.

Давно хотела посмотреть этот пользующийся такой популярностью во всем мире сериал. Посмотрела первый сезон, с удовольствием - эксцентричный и харизматичный Хаус, симпатичные напарники, интересные кейсы с обязательным выздоровлением пациента. и, казалось бы, что еще нужно для счастья? но вряд ли буду смотреть дальше... не говорю никогда (потому что Ириска никогда не говорит никогда! ну, иногда говорит, но не в этом случае), потому что, во-первых: поняла, что медицинские сериалы не для меня - убийства мне милее, чем болезни, во-вторых: у меня полное ощущение, что видел один сезон - видел все, настолько все серии сделаны по одному шаблону, а что будет дальше с персонажами - переспят ли доктор Хаус и влюбленная в него ассистентка, поссорится ли доктор Хаус со своим другом... мне как-то все равно, и наконец в-третьих: мне надоел Хью Лори! а после его русофобских высказываний этот клоун при пидарасе стал просто неприятен. понимаю, что актеру совсем необязательно быть умным, даже более того, актеру, как и поэзии, лучше быть глуповатым, но. Лучше я еще раз пересмотрю "Дживса и Вустера", право слово.

Отец Браун / Патер Браун / Father Brown
(сериал 2013 – ... 9 сезонов)
— детективный сериал BBC о священнике, ведущем расследования в вымышленной английской деревне Котсуолд графства Кемблфорд в 50-х годах XX века. Главный персонаж и сюжеты некоторых серий частично основаны на произведениях Г. К. Честертона об отце Брауне.
В ролях: Марк Уильямс, Сорча Кьюсак, Джон Бертон, Джек Дим, Нэнси Кэрролл, Алекс Прайс, Эмер Кенни, Том Чэмберс, Хьюго Спир

По мнению критика Стивена Грейдануса "отец Браун Марка Уильямса скорее легкий символ веры для светского постмодернистского зрителя, чем связующее звено между католичеством, англиканством и модернистским читателем, каким он является в первоисточнике. Также, в отличие от Честертона, который пытался испытать читателя своими историями, новое шоу пытается только нравиться".
От первоисточника в "Отце Брауне" осталось немного. Если отец Браун Честертона раскрывает преступления, путешествуя по всему миру в 1920-х годах, в сериале действие перенесено в 1950-е годы, отец Браун получил постоянный приход в английской деревне. а из сериалов «Мисс Марпл» и «Чисто английские убийства» мы знаем, что по числу преступлений маленькие английские деревушки дадут фору всем злачным притонам Лондона и Филадельфии.

И все бы ничего, и «Мисс Марпл», и «Чисто английские убийства» я смотрела с удовольствием, дословной экранизации 51 рассказа о патере Брауне не ждала, к вопросам религии Ириска-агностик скорее равнодушна, к проблемам феминизма и гомосексуализма (хотя эта тематика и чужда рассказам Честертона) - Ириска-феминистка феминизм всячески поддерживает, а к комплексам англичан (в свое время сгубивших Оскара Уайлда и Алана Тьюринга, и теперь терзающихся комплексами вины) - относится с пониманием.
Мне просто настолько не понравился отец Браун в исполнении Марка Уильямса, очень противный, похожий то ли на бегемота, то ли на слишком отъевшегося хряка, что добросовестно досмотрев первый сезон, им и ограничусь.

А всем любящим "уютные детективы", рекомендую старый американский сериал "Тайны отца Даулинга", в котором отец Даулинг, католический священник и детектив-любитель, вместе с помощницей монашкой расследует преступления в криминальном Чикаго. Сериал несколько раз показывали в 2000-е по телевизору и я до сих пор вспоминаю его с удовольствием.




Шекспир: Великие комедии и трагедии /The Animated Tales
«Шекспир: Великие комедии и трагедии» или «Шекспир: Анимационные истории» — совместная британо-советская/российская антология мультфильмов по мотивам произведений Уильяма Шекспира.
Производство студии «Кристмас Филмз» (Россия) и общественного телеканала S4C (Уэльс). 1992 – 1994, 2 сезона, 12 серий, три премии «Эмми».
Идея сериала принадлежит Кристоферу Грэйсу, главе мультипликационного подразделения уэльского телеканала S4C. Не желая связываться с диснеевским типом мультипликации, который он считал излишне китчевым, а также уже имея опыт сотрудничества со студией «Союзмультфильм», Грэйс обратился за помощью к «единственной стране, где могли следовать нужному нам стилю, где могли подступиться с иного ракурса, стране, для которой Шекспир значит столь же много, сколько и для нас». Сценарий был написан английским автором Леоном Гарфилдом, переписавшим шекспировские пьесы под 30-минутный сериальный формат. Несмотря на мини формат, сюжеты не пострадали, трактовки классические, без всех этих современных адаптаций и прочтений на новый лад, хотя от диалогов и монологов осталось немного, персонажи говорят положенные им классические реплики ("И ты, Брут!" Юлия Цезаря, "Полцарства за коня" Ричарда III, Гамлет не забывает сказать "Быть или не быть")

Сезон 1: Сон в летнюю ночь, Буря, Макбет, Ромео и Джульетта, Гамлет, Двенадцатая ночь
Сезон 2: Ричард III, Укрощение строптивой, Как вам это понравится, Юлий Цезарь, Зимняя сказка, Отелло

Хотя британцы ожидали увидеть простое, доступное кино, рассчитанное на школьников и студентов, они не совсем представляли, с кем связались! Наши мультипликаторы, замахнувшись на Вильяма нашего Шекспира, проявили выдумку и фантазию, и прибегая к всевозможным иносказательным и выразительным приемам, оттянулись на визуале и разнообразии мультипликационных стилей и режиссерских приемов.
Каждый из этих маленьких, но очаровательных минимультиков создан в своей оригинальной манере - разнообразной рисованной, кукольной, пластилиновой технике, удивительной акварельной живописи по стеклу ("Как вам это понравится").
Мрачный готический "Гамлет", интересная игра цветом "Отелло", изящество "Сна в летнюю ночь", волшебство "Зимней сказки", кукольная милота "Укрощения строптивой"... к сожалению, ведьмы в "Макбете" недостаточно эффектные, а "Ромео и Джульетта" могли бы быть посимпатичнее. И еще мне не хватило "Много шума из ничего".
А если мелко не придираться, то - полная прелесть, получила массу удовольствия и всем рекомендую.
Посмотреть на скриншоты можно тут
и сами фильмы здесь

* * *
* * *
[User Picture]
On Июнь, 3, 2021 15:18 (UTC), lj_frank_bot commented:
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
* * *
[User Picture]
On Июнь, 3, 2021 16:10 (UTC), konst19791019 commented:
спасибо за классный текст!))
приятно (и весьма неожиданно))) было прочитать - в сегодняшнее-то время! - про шекспировский мультсериал... перед глазами сразу поплыли воспоминания о том, как он затевался больше 30 лет назад... благодарю Вас искренне!
[User Picture]
On Июнь, 3, 2021 18:16 (UTC), iriska_spb replied:
у меня "Анимационные истории" уже лет десять как были прихомячены на харде, а сейчас, когда новинки не радуют, дождались своего часа.

а вы причастны к созданию?
тогда моя искренняя благодарность!
поделитесь воспоминаниями?
[User Picture]
On Июнь, 3, 2021 19:38 (UTC), konst19791019 replied:
да нет, ну что вы... ни в малейшей степени я причастен к шекспировско-российскому проекту не был... так что и делиться как бы нечем(((
просто в искусстве, в творчестве нередко случается, что вступает в эту сферу человек, заранее знающий, что именно он хочет сделать и вообще ДЛЯ ЧЕГО он решил заниматься музыкой, скульптурой, кинорежиссурой... а вот судьба конкретных коллективных проектов зависит иногда от стечения совершенно уникальных, почти единичных факторов, - и вот тут я удивляюсь: есть фильм - а ведь его могло бы и не быть, есть сериал - а его тоже могло бы не быть...
в конце 80х решила Дирекция кинофестивалей СОВИНТЕРФЕСТ (там я работал с 87-го) прибыль от фестивалей и разных там Недель импортного кино вкладывать во что-то интересное в сфере кинопроизводства, но игровое полнометражное кино - штука рискованная, да и кинопрокат в стране накрывался на глазах медным тазом, и перспективы тут были весьма туманны... в чьей-то светлой голове (подозреваю, что с подачи Николая Михайловича Евлюхина, который пришел в СИФ с Союзмультфильма, где был директором не одного мульта) родилась мысль начать с анимации: вложения - меньше, кинорынок тот же, а с учетом международного - неизмеримо больше... стали искать копродукцию... и тут возникли заказчики из Уэльса...
Вот, собснно, тот чудесный период, когда валлийцы перемещались между своей родиной и Москвой, а в Москве - между СМФ и СИФ, я и наблюдал... как замечательно сидели хорошо знакомые и совсем не знакомые мне люди и с горящими глазами с утра до ночи перебирали жанры, темы, произведения, имена авторов, то классиков русских, то англоязычных, то фольклор... решили Шекспира, Чосера и сказки народов мира отложить на попозже, а стартовать с истории В ПОИСКАХ ОЛУЭН... не с нее ли и ведет отсчет компания Christmas Films, которая потом целиком и сосредоточилась на совместных мультпроектах... очень даже может быть...
в 1991-м я покинул Совинтерфест, причем с немалой долей сожаления именно из-за того, что уже не буду свидетелем рождения новых фильмов (правда, и Кристмас довольно скоро пустился в совершенно самостоятельное, не зависимое от СИФ плавание)
мог появиться этот цикл в Уэльсе или любой другой точке Великобритании? ну да, мог, конечно... а был бы он таким же оригинальным, каким был создан вместе с тогдашними нашими аниматорами? маловероятно... что я, не видел ТЕЛЕпродукцию BBC или другого какого канала в те времена? видел... присылали... но вот сошлись звезды и люди, чьи-то идеи, чьи-то деньги, чьи-то возможности, армии наших и ненаших специалистов - и получилось нечто неординарное!
ну, так мне представляется))...

[User Picture]
On Июнь, 6, 2021 10:14 (UTC), iriska_spb replied:
спасибо!

у меня тоже был уникальный опыт дела, "которого могло бы и не быть" - проект "Морской старт", для которого мы делали аппаратуру буквально на коленке, почти конспиративно ;о)
и который в 90-е помог нам продержаться в профессии, в т.ч. финансово.

однако получилось, что "Шекспировским историям" повезло больше - они до сих пор живы и радуют.
* * *
[User Picture]
On Июнь, 3, 2021 18:10 (UTC), arisoll commented:
"Элементарно" - всегда думаю, что будет нечего смотреть, будем его смотреть, сериальчик хороший, видела случайно пару серий, в своём жанре достойный.

"Доктор Хаус" - с трудом посмотрела один эпизод и поняла, что не моё! Доктор не понравился.

"Отца Брауна" посматриваем на безрыбье) Обязательно поищу "Тайны отца Даулинга"))

Как интересно про Шекспира, надо смотреть.

Ой, а мы тут начали смотреть британского "Шерлока Холмса", я и не знала, что есть такой английский сериал (вернее, их несколько) с Джереми Бреттом в главной роли. Интересный у него Шерлок! Это классика, всё по Конан Дойлю, пока рано делать выводы после одного эпизода, но начало нравится, добротно, костюмно.

[User Picture]
On Июнь, 3, 2021 18:22 (UTC), svetozarbg replied:
Холмс с Джереми Бреттом лучший, по-моему. Классика, да.
[User Picture]
On Июнь, 3, 2021 18:32 (UTC), iriska_spb replied:
все так.
"Новым этапом в холмсианском кинематографе, ставшим его грандиозной эрой, стали фильмы с Джереми Бреттом (Jeremy Brett) в роли Шерлока Холмса и Дэвидом Берком (David Burke), а затем Эдвардом Хардвиком (Edward Hardwick) в роли доктора Уотсона, снятые Британским телевидением в период с 1984 по 1993гг. и включившие более 40 серий.
Для большинства поклонников Шерлока Холмса Джереми Бретт до сих пор является ярчайшим воплощением Великого Детектива на экране. Он не бесспорен, но, несомненно, велик, и непрекращающиеся критические споры, смешанные с бурей восторженных откликов и неугасающей любовью доказывают это и одновременно объясняют существование стихийного явления, именуемого в холмсианском мире не иначе как Brettish Empire.
Действительно, на закате двадцатого века в лице Холмса Бретт воплотил все величие давно минувшей викторианской эпохи, весь блеск классического детектива, все величие Британской Империи и ее лучших граждан.
Более того, дуэт 'Холмс - Уотсон' у Бретта и Берка, а затем и сменившего его Хардвика выглядит настолько взвешенным и зрелым, что невольно кажется, что он стал результатом попыток всего предыдущего времени"

но мне милее наш "ШХ и ДВ", который считаю лучшим сериалом всех времен и народов ;о)
[User Picture]
On Июнь, 3, 2021 18:29 (UTC), iriska_spb replied:
кроме британского Шерлока Холмса с Джереми Бреттом (там больше 40 фильмов), считающегося классическим, у меня прихомячен еще старый (1939-1946) американский ШХ с Бейзилом Рэтбоуном, тоже любопытный.
но я все равно считаю нашего "ШХ и ДВ" лучшим сериалом всех времен и народов ;о)
* * *
[User Picture]
On Июнь, 3, 2021 18:47 (UTC), livejournal commented:
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
* * *
[User Picture]
On Июнь, 4, 2021 09:03 (UTC), delerje commented:
Рейхенбах будет в последнем сезоне. И очень оригинально его обыграют. Вообще, последний сезон (без последней серии, которая шлак) - просто лучший.
[User Picture]
On Июнь, 6, 2021 17:11 (UTC), iriska_spb replied:
ты все сезоны одолела?
комментом ниже hellstalker слился на третьем ;о)
но я все же продолжу, может быть не сразу, лето впереди, вечера долгие и светлые...

[User Picture]
On Июнь, 7, 2021 08:21 (UTC), delerje replied:
Одолела. Я по мере выхода смотрела, поэтому мне не напряжно было.
* * *
[User Picture]
On Июнь, 4, 2021 10:50 (UTC), hellstalker commented:
Элементарно - первые два (полтора) сезона отличные. Потом сквозная драма перевешивает серийный сюжет, расследования почти нет и в начале третьего сезона мы слились, стало не интересно.

Отец Браун - вот это неожиданно. Нам с женой отлично зашел, просто проглотили все сезоны. И сам Вильямс понравился, и второй план вообще шикарный.
[User Picture]
On Июнь, 6, 2021 17:16 (UTC), iriska_spb replied:
Отец Браун может быть и неплох, не хуже и даже оригинальнее "Чисто английских убийств", и я надеялась получить удовольствие...
а Вильямс противный на мой личный вкус, так, если против Хью Лори у меня возражения патриотические, то против Вильямса - эстетические ;о)
[User Picture]
On Июнь, 7, 2021 06:10 (UTC), hellstalker replied:
Бывает и такое)) а чем провинился Хью Лори?
[User Picture]
On Июнь, 7, 2021 15:20 (UTC), iriska_spb replied:
а вот чем
"Я бы бойкотировал российские товары, если бы они вообще существовали. Единственная вещь, которую они умеют делать, – вгонять весь мир в тоску. А русская водка хороша только для мытья духовки. Пить я предпочитаю польскую"

за русскую культуру я как-то спокойна, она обходилась и дальше обойдется без этого "клоуна при пидарасе (с)",
но за водку обидно!

кстати про поляков, которые обрадовались и возгордились за свою водку - в том же "Отце Брауне" у отца Брауна прислугой гордая полячка, уверенная, что они (поляки!) помогли им (англичанам!) выиграть Вторую мировую войну ;о)))
[User Picture]
On Июнь, 8, 2021 06:45 (UTC), hellstalker replied:
нашел, это аж 2014 год... ну такое, с одной стороны, считаю последним делом слушать артистов и спортсменов, они хороши в другом. С другой стороны, надо знать контекст. В наше время нельзя слепо верить всем фразам, подвешенным в интернете. Но Хью Лори мне настолько далек, что я точно этим заниматься не буду)

Помню, забавный персонаж этой полячки был.. но ее после первого сезона убрали.
* * *
[User Picture]
On Июнь, 9, 2021 18:44 (UTC), leka61 commented:
"Элементарно" бросила в середине третьего сезона - стало как-то очень нудно. Драма вымученная, в комедию они не умеют, а как детектив слабовато.
"Хауса" смотрела, когда выходил. Начала, когда шел третий сезон, бросила после окончания шестого. Самые сильные в нем третий-четвертый сезоны, но только отдельные серии. Сейчас бы пересматривать его не стала))
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Пожаловаться · Next Entry