Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

Март. Смерть в раю и другие сериалы

Устав в январе-феврале от нынешних британских сериалов, вот право слово, какой ни возьми, все - "смотреть и плакать"
Ириска пыталась пережить уже не такие темные, но еще холодные мартовские вечера (март нынче выдался холоден и суров), достав из заначки на "самый чорный день" проверенную классику жанра

Смерть в раю /Death in Paradise
— детективный телевизионный сериал ВВС, рассказывающий о работе лондонского инспектора полиции на тропическом острове Сент-Мари в Карибском море. Главные роли исполняли британские актеры Бен Миллер (1—2 сезоны), Крис Маршалл (3—6 сезоны) и Ардал О’Хэнлон (6—9 сезоны) и Ральф Литтл (с 9 сезона). В 2019 году сериал был продлен на девятый и десятый сезоны.
Небольшой вымышленный остров Сент-Мари в Карибском море. При странных обстоятельствах на острове убивают британского детектива, работавшего с местными полицейскими. Для расследования убийства из Лондона присылают инспектора Ричарда Пула (Бен Миллер), который терпеть не может тропики и мечтает поскорее убраться домой. Но, раскрыв преступление, Пул получает назначение на место убитого детектива и вынужден остаться на острове. В начале третьего сезона погибшего Пула сменяет новый инспектор Хэмфри Гудман (Крис Маршалл), также прибывший из Англии. В середине шестого сезона Гудман остается в Лондоне, чтобы начать новую жизнь со своей девушкой Мартой Ллойд. На Сент-Мари его заменяет инспектор Джек Муни (Ардал О’Хэнлон).

Первые три сезона у меня дано прихомячены на внешнем харде (в аптечке с антидепрессантами), в 4-5 сезонах были проблемы с озвучками, к счастью, с 5 сезона за озвучку взялись GREEN TEA, и сериал стало приятно не только смотреть, но и слушать.
2016 год (5 сезон)
В ролях: Крис Маршалл, Дэнни Джон-Джулс, Элизабет Буржин, Тоби Бакаре, Дон Уоррингтон, Жозефин Жобер
Описание: На прекрасном карибском острове Сент-Мари по-прежнему солнечно. Инспектор Хэмфри Гудман отлично вписался в коллектив, завоевав заслуженное доверие и симпатию коллег. Остальной состав полицейского участка тоже претерпел изменения. Вместо яркой и знойной Камилы Боде в должность полицейского сержанта вступает не менее симпатичная и очаровательная Флоренс Кассель, а на замену Фиделю Бесту пришёл немного робкий, но наделённый множеством талантов, констебль Пи-Джей Хупер, который ни в чём не уступает вечно неунывающему напарнику Дуэйну Майерсу.
Обжившись на острове, инспектор Гудмен приобретает "яхту", чтобы "ходить под парусами" и стать стопроцентным островитянином...

2017 год (6 сезон)
В ролях: Крис Маршалл, Дэнни Джон-Джулс, Элизабет Буржин, Тоби Бакаре, Дон Уоррингтон, Жозефин Жобер
Описание: На прекрасном карибском острове Сент-Мари по-прежнему солнечно.

2018 год (7 сезон)
В ролях: Ардал О'Хэнлон, Дэнни Джон-Джулс, Элизабет Буржин, Тоби Бакаре, Дон Уоррингтон, Жозефин Жобер, Грейс Стоун
Описание: На прекрасном карибском острове Сент-Мари по-прежнему солнечно. Но кое-что изменилось: на смену детективу Гудману пришёл ирландец Джек Муни, прибывший на остров со своей очаровательной дочерью. Как новый инспектор справится с работой?

2019 год (8 сезон)
С восьмого сезона за озвучку взялись две студии: IdeaFilm и Gears Media (за что им тоже большое Ирисковое спасибо).
В ролях: Ардал О’Хэнлон (Детектив-инспектор Джек Муни), Жозефин Жобер (Сержант-инспектор Флоренс Касселл), Тоби Бакаре (Офицер Джей-Пи Хупер), Шико Амос (Офицер Руби Паттерсон), Дон Уоррингтон (Комиссар Селвин Паттерсон), Элизабет Буржин (Кэтрин Боде), Грейси Стоун (Шибон Муни), Леморье Марретт младший (Патрис Кэмпбелл), Од Легастелуа (Детектив-сержант Мадлен Дюма) и др.
Описание: На прекрасном карибском острове Сент-Мари по-прежнему солнечно, а люди всё так же мрут как мухи, причем преимущественно насильственным путем, так что сплоченному коллективу полицейского участка тропического острова скучать не приходится. Инспектор Лондонского управления полиции Джек Муни отлично вписался в коллектив, завоевав заслуженное доверие и симпатию коллег, но в дружной команде снова потеря - офицер Дуэйн Майерс взял отпуск и отправился в вояж со своим отцом, так что комиссар Паттерсон лично позаботился о замене...

Прекрасный сериал, самый мой любимый из всех, припасенных для утешения темными зимними вечерами. Лучше чем "Гавайи 5.0", в которых (несмотря на солнце, пальмы, океан и красивых полуобнаженных мужчин) сильно раздражали сквозные линии с поисками по убийц папы, то оказавшейся вполне себе живой а потом пропавшей мамы, то непутевого брата... и уж точно лучше "Дарреллов", ставшими сплошным (несмотря на прекрасный остров Корфу!) огорчением.
Мой любимый формат: одна серия - одно убийство с последующим разоблачением, "герметичный детектив" - эти прекрасные убийства совершаются в классических условиях условной "Запертой комнаты" с ограниченным числом подозреваемых и расследуются дружной командой маленького полицейского участка во главе с очень сообразительным инспектором, щелкающим преступления как семечки. Да просто праздник души и именины сердца! Замена инспекторов меня не раздражала (в этом прекрасном сериале вообще ничто не раздражало!) Бен Миллер был смешным и харизматичным, Крис Маршалл такой милый плюшевый медвежонок (очень рада, что ему удалось покинуть Сент-Мари живым), прибывший ему на смену Ардал О’Хэнлон попроще, без изюминки, но и к нему я потом привыкла.
Инспектор Муни (Ардал О’Хэнлон) останется на острове до середины девятого сезона, когда решит вернуться в Лондон со своей дочерью - Сент-Мари становится добрее к своим инспекторам. Вместо него на остров приедет инспектор Невилл Паркер (Ральф Литтл), который терпеть не может островную жизнь и страдает от сильной аллергии на укусы москитов.
Восьмой сезон оказался последним скачанным. Смотрела 5-8 сезоны, чередуя (для разнообразия и ощущения полноты жизни) корейскими и китайскими дорамами.

Легенда синего моря /Pureun badaui jeonseol
— южнокорейская фэнтезийная дорама, 2016—2017.
Южнокорейская версия легенды о любви русалки и человека, которые погибли в прошлом и возродились в современном мире.
Ким Дам Рён (Ли Мин Хо) во времена династии Чосон - сын благородной семьи, городской советник, возлюбленный спасенной им русалки Сэ Ва (Чон Чжи Хён). Тогда... все умерли...
В наше время молодая русалочка Сим Чон покидает море и встречает молодого человека, афериста и мошенника Чун-джэ. Их судьбы сразу же переплетаются - существует связь, которая соединяет их судьбы с прошлым...
В главных ролях: Чон Чжи Хён, Ли Мин Хо
В ролях: Син Ын Су, Ким О Бок, Ли Хо Чжэ, Сон Чхан Хун, Ли Чжэ Вон, Шин Вон Хо …
Еще одна прекрасная дорама, полная флирта, волшебства и сердечных проказ, интересная, местами сопливо трогательная, местами увлекательная, с хорошим концом. Ли Мин Хо еще очень молодой и не настолько красивый как "Вечный монарх" (потому что, право, нельзя быть настолько красивым!), поэтому, кроме бесконечного любования на Ли Мин Хо еще остается время на переживания по ходу действия.

Почитать отзывы и посмотреть дораму


У Синь, изгоняющий демонов /Wu xin fa shi
— китайская дорама 2015 года, фантастика, романтика, исторический, уся/сянься, приключения, боевик...
У Синь, изгоняющий демонов / У Синь - сведущий в заклинаниях и талисманах / ВуСинь: Истребитель демонов / Wu Xin: The Monster Killer / Wu Xin Fa Shi
Актеры: Цзинь Чэнь, Мэй Хань, Карина Чжао, Ван Янь Линь, Майк Пират Нитипайсалкул, Чжан Жо Юнь …
В ролях: Элвис Хан - У Синь, Джина Цзинь - Ли Юэ Я, Чэнь Яо - Юэ Ци Ло, Чжан Жо Юнь - Чжан Сянь Цзун, Ван Янь Линь - Gu Xuan Wu, Суй Юн Лян - Чу Чэнь Цзы, Майк / Mike D. Angelo - Бай Лю Ли
Во всех этих китайских именах Ириска окончательно запуталась, никого из них не зная, но не желая никого обидеть, собрала данные из разных источников.
Описание: Действие дорамы развивается в первой половине 20 века в Китае. Много веков странствует по белому свету бессмертный У Синь. Он не помнит, откуда пришел и кто такой, одно он знает точно, что злые демоны боятся его крови. Однажды У Синь встречает девушку Юэ Я, которая отнеслась к нему с добротой. За это он решает помочь ей и, выдав себя за монаха, за плату предлагает местному правителю Гу изгнать из его дома злого демона. Это событие станет судьбоносным для троицы пока еще плохо знакомых людей. отсюда

Дорама милая, стильная, изящно стилизованная под середину 20-х годов, персонажи забавные и харизматичные, с неожиданно красивыми китайскими лицами. Ни разу не комедийная, хотя правитель Гу старательно комикует, а китайцы в ушанках очень смешные. Соглашусь только что Главная троица героев прекрасна, как рассвет. Отдельные истории интересные, когда появилась Главная Злодейка стало скушнее - по причине безответных чувств и обманутых ожиданий она интригует, нападает, убивает, в общем - злодеит, наши герои вяло отбиваются. Финал печальный, хотелось бы сказать, что в конце все обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это еще не конец(с), но дорама кончилась.
В 2017 году вышел второй сезон, в котором вернется забывший прошлое переродившийся У Синь (народ второй сезон в основном ругает), а в 2020 году - приквел о старых временах и о том, с чего все начиналось. Может быть когда-нить и посмотрю, потом. не знаю.

Почитать интересный пост anna_rina У Синь
Почитать другие отзывы и посмотреть дораму

Самое прекрасное в дораме - титры!
Обязательно посмотрите: с начала до 02:00 и с 47:00 до конца


Первое кафе «Принц» /Kapi Peurinseu 1hojeom
— южнокорейская дорама, романтическая комедия с гендерной интригой, 2007 год.
Энергичную и жизнерадостную Ын Чхан с детства принимают за мальчишку. Жизнь ее трудна, с 16 лет она заботится о матери и младшей сестре, а при многочисленных подработках ей проще вести себя как парень. Однажды случай сводит ее с богатеньким бездельником Хан Кёлем, который, принимая ее за мальчика, просит отвадить многочисленных невест, сосватанных властной бабушкой, для этого на "свиданиях вслепую" они изображают гей-пару. План удается, невесты сбегают, а бабушка, отчаявшись женить внука, все же решает сделать из него человека - поручая за три месяца сделать из захудалой кофейни прибыльное предприятие, угрожая в ином случае лишить его квартиры, машины и карманных денег. Так начинается Кафе "Принц", в которое Хан Кёль нанимает только парней. Ын Чхан очень нужна работа и Хан Кёль, по-прежнему принимая за мальчика, нанимает ее...
Во время работы они постепенно сближаются... сближаются... влюбляются. И если с Ын Чхан все просто, сначала она боится признаться, что девушка, боясь потерять работу, а потом потому что влюбилась, то Хан Кёль начинает задумываться ни гей ли он?
В главных ролях: Юн Ын Хе, Гон Ю, Чхэ Чжон Ан, Ли Сон Гюн
Актеры: Чхве Ын Со, Ли Хан Ви, Ким Дон Ук, Ким Ён Ок, Ким Чжа Ок, Ким Юн Чжу …
"Скандал в Сонгюнгване" в новых реалиях на новый лад - девушка переодевается мальчиком из-за финансовых трудностей в семье, молодой человек, принимая ее за мальчика, берет под покровительство, вынуждая продолжать маскарад, постепенно влюбляясь, мучится сомнениями в своей сексуальной ориентации...
Все почти так, но насколько с времен династии Чосон изменились нравы - джинсы и футболка теперь просто удобная одежда унисекс (если кто не понял - тот сам виноват), а обучение в университете не грозит смертной казнью.
Поэтому меньше приключений и опасностей, больше отношений и разговоров. Отношений с разговорами на сюжет не хватает, поэтому параллельно идут сложные отношения другой пары - кузена Хан Кёля и художницы, его бывшей возлюбленной. Сложные отношения этой милой пары заходят дальше разговоров, но, поскольку в дорамах для семейного просмотра корейцы делают вид, что секса у них нет...
Фильм, вошедший в золотой фонд корейских дорам. Классика.
[Цитаты:]Цитаты:
- Что ж сегодня все голые-то?
******************
- Ты идиот! Это не приставание по пустякам, это - заигрывание. У нас тут любовная война!
(С) daryssimo


Прекрасный и очень интересный отзыв Iliona561
никогда, никогда Ириске не написать так красиво и умнО...
также можно Почитать другие отзывы и посмотреть дораму



Просто для красоты
Прекрасный клип с прекрасной песней (почему "Байкал"???)
[Mike D.Angelo]WU XIN:The Monster Killer -Theme Music
Tags: 2021 12месяцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments