Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

Это ЖЖ неспроста или #главнаякнига



Про десять книг, сильно повлиявших на юную Ириску между семью и четырнадцатью годами, написала Маленький вечерний флешмоб.
Потом было еще много лет и много книг, хороших и разных, волновавших ум и воображение Ириски повзрослевшей (не скажу, что сильно поумневшей, но уж точно изменившейся).
Ну а после того как Ириска худо-бедно исполнила свой Долг интеллигентного человека и стала читать для радости и удовольствия (иногда по советам друзей или ради повышения образованности) образовалось ее личное Литературное Мироздание, стоящее на трех китах - Джейн Остин, Лоис МакМастер Буджолд и Макс Фрай, стоящих, в свою очередь, на Большой Черепахе АБС.

Обо всех понемногу я надеюсь написать в четырех следующих постах (по одному на каждого кита и Черепаху) - с чего все начиналось и чем закончилось на данный момент. Следите за публикациями.

ЗЫ:
в хешмобе #главнаякнига Ириска участвует совершенно бэзвозмэздно (то есть даром), потому что злобный и жадный Литрес она гордо игнорирует (об электронных книгах и пиратских библиотеках писала раз, два, три раза), в продвижении блога в ЖЖ не заинтересована, потому что пишет исключительно ради собственного удовольствия (и еще иногда из-за возмущения чем-то и ради протеста против чего-то!), но интересно, что войдет в ТОП самых важных книг по версии блогеров ЖЖ поэтому поставила теги.
Tags: #главнаякнига, главнаякнига, перепосты, пракнижки, флешмоб, этоЖЖнеспроста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment