Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

Просто зима. Сериалы зимы

Все когда-то кончается, кончился отпуск, кончилась осень. Только Ириска продолжает (превращаясь в овощ теперь уже долгими зимними вечерами) чередовать криминальные сериалы корейскими дорамами.


Предчувствие /Perception
"Восприятие" или "Предчувствие" (у нас на ТВ шел под названием "Нейродетектив" — американский криминальный телесериал, закрытый после трех сезонов (2012 – 2015)
В ролях: Эрик МакКормак, Рэйчел Ли Кук, Келли Роуэн, Эрджей Смит, ЛеВар Бёртон, Скотт Вулф, Брэд Роу, Джонатан Скарф
Доктор Дэниел Пирс - талантливый эксцентричный нейробиолог, университетский профессор и параноидальный шизофреник. Кроме лекций в университете доктор Пирс по просьбе агента ФБР, своей бывшей студентки Кейт Моретти, помогает ФБР в расследованиях наиболее сложных дел. Быт профессора обеспечивает его ассистент Макс Левики, а помощь в расследованиях - его лучший друг Натали Винсент.
Начинала смотреть несколько лет назад, очень понравилось и потом, когда появилась хорошая профозвучка всех трех сезонов, скачала, и сейчас посмотрела все три сразу. Практически идеальный процедурал - очень обаятельный главный герой, интересные кейсы - каждая серия начинается с короткой лекции профессора о какой-то реакции человеческого мозга и особенности восприятия, затем расследование, в котором ему помогают разные воображаемые друзья (Жанна д'Арк, доктор Фрейд, знаменитый бейсболист...) и в конце небольшая, подводящая итог сентенция. Серии по-американски короткие, на 45 минут, поэтому доктору приходится действовать в темпе. Очень радует отсутствие сквозной линии (с поисками мамы, неожиданно найденными попавшими в беду родственниками, и т.д., которые безумно раздражали даже в лучших образцах жанра и из-за чего бросила (несмотря на красивых полуобнаженных мужчин) "Гавайи 5.0" и (несмотря на Джеймса Спайдера) "Черный список". Несколько основных персонажей - сам доктор Пирс, его воображаемый друг Натали, его ассистент Макс Левики, агент ФБР Кейт Моретти, бывший муж Кейт, декан университета и друг доктора - развитие их отношений придает сериалу приятную целостность.
Легкий очаровательный сериал, который, с одной стороны, смотрела бы и смотрела, а с другой - фантазия сценаристов не безгранична, они могли бы в погоне за (право не знаю, за чем гонятся в бесконечных сериалах, но) ввести какого-нить злодея, опять же поискать маму... Короче, эти три сезона теперь у меня в списке самых любимых неиспорченных продолжениями сериалов, вместе с двумя сезонами "Жизни как приговор" (хотя второй сезон уже был лишним) и единственным "Вечности".

Кто ты? /Huayu
— южнокорейская дорама, мистический боевик, мелодрама, 2013 год.
В главных ролях: Ким Чжэ Ук, Со И Хён, Ок Тэк Ён
Офицера полиции Ян Ши Он была ранена и 6 лет пролежала в коме. Очнувшись, она частично потеряла память, зато получила способность видеть призраков. Она пытается помочь призракам - найти их убийц и помочь завершить их незавершенные дела. Напарник Ши Он, детектив Кон У, в призраков не верит, но он любит Ши Он и помогает ей. Ши Он пытается вернуть прошлое, подозревает, что тот несчастный случай был неспроста и узнает в одном из призраков своего бывшего возлюбленного...
Немного увлекательно, немного романтично, немного забавно, но совершенно необязательно.
Почитать отзывы и посмотреть дораму

Джонатан Крик (Jonathan Creek)
— британский детективный телесериал, снятый для BBC по оригинальной идее Дэвида Ренвика. Главную роль исполняет комик Алан Дейвис, его герой, консультант известного фокусника, оказывается вовлечен в разгадку таинственных и загадочных преступлений.
Сериал выходил с перерывами с 1997 по 2004 год, всего вышло четыре сезона и пять специальных эпизодов. Третий специальный выпуск «Загадка» был показан на пасху 2013 года.
Дэвид Ренвик хотел написать сериал, где детективная часть была бы больше связана с процессом дедукции, нежели действиями персонажей. В то время как обычно ставится вопрос "кто это сделал" или "почему это было сделано", в "Джонатате Крике" больше внимания уделяется тому, "как это было сделано" и каким образом с помощью трюков и приемов иллюзионистов создаются ситуации "убийства в запертой комнате", нахождение персонажа одновременно в двух местах, невероятные кражи и пр. Поимка преступника по-прежнему остается частью работы детектива, но акцент делается на том, как было совершено преступление. Магия играет большую роль в сериале, но она предстает как обман и ловкость рук фокусника, обманывающего свою аудиторию, и часть истории посвящена тому, что изнанка трюка обычно бывает более прозаична и банальна, чем кажется при восприятии фокуса.
В ролях: Алан Дейвис, Кэролайн Квентин, Стюарт Миллиган, Джулия Савалия, Эдриен Эдмондсон, Джеффри МакГайверн, Джессика Ллойд, Стивен Биллингтон, Аннабель Маллион, Элистер Петри
Джонатан Крик гениальный помощник фокусника Адама Клауса, который придумывает все его магические трюки. Джонатан скрывает свой блестящий ум за непритязательной внешностью, но, по стечению обстоятельств, о его существовании узнает напористая журналистка Мадлен Магеллан. Мадлен специализируется на криминальных расследованиях и, без помощи Джонатана, ей не удастся защитить невиновного.
Прелестный сериал, ну прямо все, как я люблю - очаровательный экстравагантный главный герой, в каждой серии отдельное убийство (никаких пропавших мам и главгадов!), общая команда сквозных персонажей. И это был бы мой любимый сериал... если бы не невероятно противная Каролин Квентин в роли пробивной журналистки и писательницы Мэделин Магеллан. в первых сериях втягивающей героя в расследования, а потом просто болтающейся рядом наглой и беспардонной особы, по возрасту годящейся Джонатану в матери, из-за чего намеки на романтические отношения выглядят как-то непристойно. В четвертом сезоне ее сменила милая Джулия Савалия (бывшая Лидия Беннет в ГиП-95) в роли телеведущей Карлы Боррего, а в последнем сезоне Шеридан Смит - исследовательница паранормальных явлений Джои Росс.

Человек со звезды (Byeoleseo on geudae)
— южнокорейская романтическая фэнтэзи-дорама, 2013-2014.
В главных ролях: Ю Ин На, Чон Чжи Хён, Пак Хэ Чжин, Ким Су Хён
До Мин-джун -пришелец, попавший на Землю в 1609 году, во времена династии Чосон. Спасая девушку И-хва, он опоздал на свою летающую тарелку и застрял на Земле на четыре столетия. Мин-Джун необыкновенно красив, очень богат, умеет мгновенно перемещаться в пространстве и останавливать время. В наше время он преподает в колледже и за три месяца до своего долгожданного возвращения на родину встречает известную актрису Чон Сон-и, которая неожиданно становится его ближайшей соседкой. Постепенно он оказывается втянутым в безумные и непредсказуемые ситуации вокруг Сон-и, а еще он обнаруживает, что она похожа на ту девушку, в которую он влюбился 400 лет назад...
Та же история, что и с Джонатаном Криком - все было бы не так плохо, была бы приятная фантастическая сказка, если бы не чрезвычайно противная Чон Сон-и. я уже привыкла, что главные героини корейских дорам милые, симпатичные, забавные, но не красавицы (красавицы обычно играют отрицательные роли злодеек), здесь же Чон Чжи Хён (красивая и не очень молодая актриса) как вошла в роль наглой скандальной истерички, так из нее и не вышла.
Остается только восклицать "бедный, бедный пришелец!"
Почитать отзывы и посмотреть дораму

Tags: 2020 крылья ноги и хвосты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments