Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:
Фаршированная рыба – еврейский национальный рецепт
Рыбу (карпа, сига, можно щуку) выпотрошить, почистить, чешую не снимать, она даст желе. Нарезать на порционные куски, из каждого кусочка осторожно острым ножиком вырезать филе (от спинки) из него мы будем делать фарш. Пропускаем в мясорубке рыбу, сырой лук и размоченный в молоке белый хлеб, для нежности можно два раза. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Фаршем набиваем кусочки рыбы, те полости из которых вырезали филе и животики. В глубокую кастрюлю с толстым дном укладываем сырую свеклу, кусочками, она даст цвет, сырой лук, кто любит, побольше, на них – набитую фаршем рыбу, туда же оставшиеся голову и хвост, они тоже дадут желе. Перец, лаврушку – обязательно. Заливаем кипятком и на очень маленьком огне долго-долго, часа 3-4 тушим. От такого долгого процесса косточки становятся мягкими, а все остальное – нежным. Затем охлаждаем, в холодильник, и – приятного аппетита.
Subscribe

  • Книжный январь 2025 года

    в январе случились: новый детектив любимого автора и снова немного фэнтезятинки - прекрасная книжка по совету друга, несколько не очень обязательных…

  • Сериалы января 2025 года

    в январе 2025 года случились: новый сезон старого аглицкого сериала и несколько совсем свеженьких мини-сериалов, не вошедших в декабрьский топ 2024…

  • Черный красавец / Black Beauty

    чем заняться киноману в конце января? когда выпито все шампанское, доедены салаты и мандаринки, и посмотрены все припасенные к случаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments