Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Просто лето. Сериалы всякие разные

Сериалы всякие разные или
Когда воротимся мы в Портленд...

Теплыми летними вечерами Ириска продолжала тихо превращаться в овощ, чередуя корейские дорамы американскими (для разнообразия) криминальными сериалами.


Гримм (сериал 2011 – 2017)
— американский фэнтези-телесериал, частично основанный на сказках братьев Гримм. Шесть сезонов, шестой сезон - заключительный.
В ролях: Дэвид Джинтоли, Битси Таллок, Сайлас Уэйр Митчелл, Расселл Хорнсби, Саша Ройз, Регги Ли, Клэр Коффи, Бри Тёрнер, Роберт Бланш.
Ник Бёркхардт - детектив отдела по расследованию убийств из Портленда. Волею судьбы он также является одним из последних потомков семейства Гримм, члены которого из века в век занимаются истреблением сверхъестественных монстров, живущих в мире людей. Ник, как и все его предки, способен видеть истинную сущность нечисти, под какой бы маской она не пряталась.

Мрачные сказки на новый лад. Красная Шапочка, Три медведя, Царица пчёл, Синяя борода, Гамельнский крысолов, Три поросенка, Рапунцель, Джек и бобовый стебель, Храбрый портняжка, Гензель и Гретель... Сверхъестественные существа, иногда безобидные, чаще злобные. Фэнтезийный полицейский процедурал, в котором Ник Беркхардт, приняв свою ношу борца со сверхъестественным злом, в каждой серии сражается и побеждает. сражается, используя многовековой опыт Гриммов, оружие, специальные зелья, Гримуар с методиками уничтожение нечисти и ценное умение мастерски набить злодею морду.
Несколько лет назад я этот сериал начинала, но как-то не пошло и после первого сезона бросила. Этим летом (раз уж у меня квест "Крылья, ноги и хвосты") решила хвост подтянуть (или отрубить, поскольку что нолито, должно быть выпито, т.е. что на харде записано, должно быть посмотрено!). После первого сезона поняла, почему бросила - хотя кейсы (те самые страшные сказки на новый лад) довольно интересные, персонажи - не очень привлекательные, нет драйва, задора и огонька. Второй пошел повеселее - как будто включили разноцветные фонарики, героям добавили харизматичности, а история со спящей красавицей просто порадовала. Начальник полиции Шон Ренар (оказавшийся колдуном, сыном ведьмы и бастардом какого-то европейского монарха) очень эффектный, парочка Монро (перевоспитавшийся в вегетарианца Волк-Потрошитель) и его возлюбленная лисичка Розали просто прелесть, даже подружка Ника Беркхардта Джульетта стала меньше бесить. А потом были 3-6 сезоны, сюжеты Братьев Гримм закончились и процедуральчик стал сериальной жвачкой со сквозными линиями - то с каким-то невнятным сопротивлением, то с интригами королевского двора, поиском ключей, спрятанных Крестоносцами и ведущих к некому Сокровищу, за которыми охотятся Семь Королевских Семей, то со зловещей организацией "Черный коготь", желающей всех поработить и править (зловеще хохоча) миром... хотя были и очень милые серии, с хорошо закрученными сюжетами, Монро с лисичкой по-прежнему радовали, как и новая девушка Гримм, ведьма Адалинда Шэйд строила все новые козни, то пытаясь продать своего еще нерожденного ребенка, то уже рожденного спасти, Джульетта традиционно раздражала. Досмотрела, шестой сезон кончили хорошо (все живы, все колеблющиеся перешли на правильную сторону).
В процессе съемок играющий Ника Беркхардта Дэвид Джунтоли начал встречаться с Битси Таллок (своей экранной подружкой Джульеттой), в конце съемок они поженились и у них родилась дочка.

Детектив Блэк / Тьма / Чёрный (Beulraek)
— южнокорейская дорама, 2017год. Мистика, романтика, детектив
В главных ролях: Ли Эль, Ким Дон Джун, Сон Сын Хон, Го А Ра
Актеры: Ким Вон Хэ, Сон Мин Джэ, Ли Хё Чжэ, Но Тхэ Ёп, Ли Кю Соп
Юная Кан Ха-рам видит тень смерти и знает, каким образом в скором времени умрет человек. Однажды, случайно попав в полицейский участок, она встречает молодого детектива Хан Му-гана, который надеется, что ее необыкновенные способности могут помочь ему в расследовании. Однако, как только они начинают работать вместе, а Ха-рам узнает в Му-гане друга детства и первую любовь, Хан Му-гана неожиданно убивают. И все бы кончилось самым печальным образом, если бы из потустороннего мира не сбежал нерадивый жнец смерти, на поиски которого отправился один из самых опытных жнецов под номером 444 и по имени Блэк. Но ему необходимо человеческое тело, он выбирает только что убитого Хан Му-гана и... влюбляется в Кан Ха-рам. Теперь они оба пытаются спасти жизни людей с тенью смерти. А тем временем оказывается, что Хан Му-ган вел свое расследование и его убийство неспроста, а Кан Ха-рам тоже неспроста видит тень смерти, а ее детство хранит страшную тайну...
Увлекательный сюжет, несколько забавных моментов, скандалы-интриги-расследования, ниточки ведут на самый верх, драйв, саспенс, Сон Сын Хон очень привлекательный, Го А Ра попроще, всюду ходит с кислым лицом, но старается.
и все было бы хорошо, если бы к последним сериям что-то не случилось со сценаристкой (надеюсь, ее не покусал бешеный паук, однако), однако к последней серии сюжет смяли, а эпилог... [злобная Ириска негодуе...]да, Блэк полюбил Кан Ха-рам и для ее спасения переписал ее жизнь, отдав за это свою бессмертную жизнь, да, Кан Ха-рам прожила новую благополучную жизнь, с семьей, детьми и внуками. все хорошо, но все, что она сделала в той, непрожитой жизни, в этой не случилось - дети не были спасены от педофила-убийцы, оклеветанная девушка покончила с собой... Какой-то уж очень корейский взгляд на справедливость - всех бед не избежать, все зло мира не исправить, зато героиня будет счастлива и за это стоит отдать жизнь и бессмертие.
Прочитать отзывы и посмотреть дораму

В поле зрения /Person of Interest (сериал 2011 – 2016)
— американский телесериал в жанре детективной драмы (постепенно переходящей в натуральный киберпанк), совместный проект Джонатана Нолана и Джей Джей Абрамса. Режиссеры Ричард Дж. Льюис и Джеффри Дж. Хант, по идее и сценарию Джонатана Нолана. Пять сезонов, пятый - последний.
В ролях: Джеймс Кэвизел, Майкл Эмерсон, Тараджи П. Хенсон, Кевин Чэпмен, Эми Акер, Сара Шахи, Ал Сапиенза, Кларк Питерс, Бреннан Браун, Роберт Джон Бёрк, Майкл Келли, Энрико Колантони
О фильме:
За вами наблюдают. Правительство построило секретную систему, машину, которая наблюдает за вами каждый час и каждый день. Я знаю, потому что я ее построил. Я создал Машину, чтобы предотвращать теракты, но она видит и преступления, совершаемые обычными людьми, такими, как вы. Преступления, которые правительство считает незначительными. Они не хотели действовать, поэтому решил действовать я. Но мне нужен партнер, кто-то, имеющий навыки для вмешательства. Преследуемые властями, мы работаем в тайне. Вы никогда не найдете нас, но, преступник вы или жертва, если выпадет ваш номер... мы найдем вас.
Мистер Финч — загадочный миллиардер, разработавший компьютерную программу, которая предсказывает будущих жертв преступлений. Финч нанимает Риза, бывшего агента ЦРУ, считающегося мертвым — чтобы помочь остановить эти преступления, используя ресурсы и технику Финча, и навыки и знания Риза.

Несколько лет назад смотрела первый сезон, с удовольствием, почему больше не стала - не помню, может быть еще не вышли все сезоны, сейчас собрала все и, с тем же удовольствием пересмотрев первый, досмотрела
Сериал (процедурал с искусственным интеллектом ;о) интересный, сюжет захватывающий, актеры хорошие.
Почти все, как я люблю - каждый эпизод новый кейс, новый номер бедняги, которому грозит смерть, и его быстрое триумфальное спасение. сначала спасает единолично Риз с некоторой помощью малоподвижного Финча, потом к ним присоединяется бывший коррумпированный, но перевербованный Ризом детектив Фаско, а потом и честный детектив Джосс Картер (похожая на зайчишку-полицейскую из Зверополиса), сначала охотившаяся на Риза, считая его киллером. В следующих сезонах к ним примыкают бывший агент АНБ Самин Шо (очень красивая Сара Шахи), хакер-киллер Рут и очень милая собачечка Беар (бельгийская овчарка малинуа), ставшая украшением сериала. К сожалению, и тут не обошлось без утомительных сквозных линий - сначала нашим героям противостоит ЦРУ, отдельные агенты которого хотят уничтожить Риза, потом подвезли суперзлодеев - хакер-киллер Рут пытается "освободить" машину, организация каких-то гопников борцов против машины, еще более зловещая неправительственная организация, желающая править миром и для этого создавшая другую машину "Самаритянина"...
Пятым сезоном историю закончили, очень жаль, что при этом убили много хороший людей, радует, что собачечка не пострадала.
[посмотреть на собачечку]

Демон /Гоблин /Dokkaebi
— южнокорейская дорама, 2016год. Фэнтези, мистика, романтика.
В главных ролях: Ю Ин На, Гон Ю, Ким Го Ын, Юк Сон Чжэ, Ли Дон Ук
Актеры: Чо Ин У, Соль У Хён, Пак Се Ван, Ан Джи Хён, Ли Мун Су
Бессмертный демон Токкэби мечтает избавиться от своего бессмертия и обрести покой. Его мучают воспоминания о человеческой жизни 900 лет назад, о несчастливой судьбе: долг, верность, сражения, реки крови, предательство, смерть родных людей, его смерть от собственного меча и проклятие, положившее начало бесконечному одиночеству. Чтобы снять проклятие, Токкэби нужна невеста из простых смертных, девушка с особенным даром. Он в вечном поиске и разочаровании.
Жнец смерти - пунктуальный трудоголик, одержимый незавершенной миссией найти потерявшуюся много лет назад душу человека, не пожелавшего умирать.
По воле случая две мощные силы, токкэби и жнец, оказываются под одной крышей, теперь они соседи, которые не переваривают друг друга. Когда выясняется, что предмет их поиска - одна и та же девушка, события принимают еще более непредсказуемый оборот.
Прекрасная дорама, нежная и забавная, интригующая и печальная, с милой адекватной героиней и совершенно очаровательными персонажами Токкэби и Жнеца, операторской работой, когда каждый кадр радует глаз, и вменяемым сценарием, когда не хочется убить сценаристку.
Почитать отзывы и посмотреть дораму



Когда воротимся мы в Портленд
Tags: 2020 крылья ноги и хвосты
Subscribe

  • 2016 book challenge Итоги года

    Детективный книжный вызов-2016 Итак, Ирисковый Книгогод, а вместе с ним и Детективный Вызов-2016, подошли к концу. и, хотя пунктов всего (!) 52,…

  • 2016 book challenge #52

    Детективный книжный вызов-2016 #52 Ирисковый детективный книгогод начался с книги любимого жанра - "Только не дворецкий. Золотой век британского…

  • 2016 book challenge #50-51

    Детективный книжный вызов-2016 #50-51 2. Книга, изданная в этом году Елена Михалкова "Бумажный занавес, стеклянная корона" Асе Катунцевой можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • 2016 book challenge Итоги года

    Детективный книжный вызов-2016 Итак, Ирисковый Книгогод, а вместе с ним и Детективный Вызов-2016, подошли к концу. и, хотя пунктов всего (!) 52,…

  • 2016 book challenge #52

    Детективный книжный вызов-2016 #52 Ирисковый детективный книгогод начался с книги любимого жанра - "Только не дворецкий. Золотой век британского…

  • 2016 book challenge #50-51

    Детективный книжный вызов-2016 #50-51 2. Книга, изданная в этом году Елена Михалкова "Бумажный занавес, стеклянная корона" Асе Катунцевой можно…