Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

Не попавшие в списки

Не попавшие в Убийственный феминистический челлендж 2019 два фильма и минисериал, для которых не нашлось пункта "Неслучившееся убийство"

Зелёная книга / Green Book
«Inspired by a True Friendship»
— американская биографическая комедийная драма режиссера Питера Фаррелли, 2018 год. Реальная история путешествия по югу США известного джазового пианиста Дона Ширли и обычного водителя Тони Валлелонги.
В ролях: Вигго Мортенсен, Махершала Али, Линда Карделлини, Себастьян Манискалко, Димитар Маринов, Майк Хаттон, П.Дж. Бирн, Джозеф Кортезе, Мэгги Никсон, Фон Льюис
1960-е годы. Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы. Тони «Болтун» - вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато он хорошо работает кулаками. Это турне навсегда изменит жизнь обоих.
Не случай несостоявшегося убийства (все же, даже в 60-х годах прошлого века и даже на американском юге, оно Дону Ширли не грозило), но более-менее крупных неприятностей героям удалось избежать. Зато именно тот редкий случай, когда привередливая и немного нетолерантная Ириска согласна с мнением Американской киноакадемии.
Да, и еще "...думаю, что это начало прекрасной дружбы" (с)
(одна из самых памятных фраз в истории кино, наряду с "I'll be back" и "У каждого свои недостатки"... "Я подумаю об этом завтра" все же скорее литература (ты слышишь меня, козел Френк?) )

Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time ... in Hollywood
«The 9th Film from Quentin Tarantino»
— американский комедийно-драматический фильм 2019 года сценариста и режиссера Квентина Тарантино.
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби, Эмиль Хирш, Маргарет Куэлли, Тимоти Олифант, Джулия Баттерз, Остин Батлер, Дакота Фаннинг, Брюс Дерн, Майк Мо, Люк Перри, Дэмиэн Льюис, Аль Пачино, Дэймон Херриман
1969 год, золотой век Голливуда уже закончился. Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Хорошее кино о мужской дружбе, которое даже не любимый Ириской Леонардо ДиКаприо не смог испортить, хотя, конечно, без него кино было бы еще лучше. Зато одно из самых значимых американских убийств прошлого тысячелетия (уступающее разве что убийству президента Кеннеди) в этой альтернативной киновселенной не случилось. За что большое Ирисковое спасибо и Квентину Тарантино и (особенно!) замечательной собачечке. очень надеюсь, что в процессе съемок ни одна из собачечек не пострадала.

Благие знамения / Good Omens
«The end is nigh»
— британско-американский мини-сериал, основанный на одноименном романе Терри Пратчетта и Нила Геймана. Режиссер: Дуглас Маккиннон, премьера состоялась 31 мая 2019 года на Amazon Prime. После выхода сериала появилась петиция христианских активистов с требованием его запрета как оправдывающего сатанизм, адресованная... Netflix (!) Netflix через Твиттер пообещали «больше не делать», на что в Амазон шутливо пообещали отменить снимаемые Netflix «Очень странные дела», если те отменят «Благие знамения». (Вот нет на них безумной депутата П.)
В ролях: Майкл Шин, Дэвид Теннант, Фрэнсис МакДорманд, Шан Брук, Дэниэл Мейс, Сэм Тейлор Бак, Джон Хэмм, Адриа Архона, Пол Чахиди, Нед Деннехи
2018 год. Демон Кроули (Дэвид Теннант) и ангел Азирафаэль (Майкл Шин), за долгие века привыкшие к жизни на земле, стремятся предотвратить пришествие антихриста и заодно финальную битву между Раем и Адом.
Поистине очаровательный сериал о проверенной веками прекрасной мужской дружбе, предотвращающей сам Армагеддон.
Дэвил Теннант как всегда божественен, Майкл Шин такой весь из себя неожиданный и просто дьявольски трогательный. Адский пес Бобик - сплошная милота.

Хотела перед сериалом прочитать книжку, но все попытки полюбить Нила Геймана в бумажном виде (или в виде электронных буковок на электронной бумаге - это все Литература, козел Фрэнк!) кончались неудачей, зато его экранизации - "Звездная пыль" и "Коралина в Стране Кошмаров" нравились. А "Благие знамения" в виде сериала настолько хороши, что теперь просто боюсь испортить впечатление.


Tags: 2019 dead challenge
Subscribe

  • Опоздавшие к челленджу

    Убийственный феминистический челлендж 2019 Уже после подведения итогов доевшая салаты и допившая шампанское Ириска дочитала и досмотрела начатое…

  • Убийственный челендж 2019 Итоги года

    Краткие итоги Убийственного года: Убийственный феминистический челлендж 2019 пройден. Ириска осталась жива. В отличие от 2016 BOOK CHALLENGE, из…

  • Убийственный декабрь

    Убийственный феминистический челлендж 2019 Две книги, одно кино и дорама (51 серия с альтернативными финалами) 17. Убийство осталось нераскрытым /…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Опоздавшие к челленджу

    Убийственный феминистический челлендж 2019 Уже после подведения итогов доевшая салаты и допившая шампанское Ириска дочитала и досмотрела начатое…

  • Убийственный челендж 2019 Итоги года

    Краткие итоги Убийственного года: Убийственный феминистический челлендж 2019 пройден. Ириска осталась жива. В отличие от 2016 BOOK CHALLENGE, из…

  • Убийственный декабрь

    Убийственный феминистический челлендж 2019 Две книги, одно кино и дорама (51 серия с альтернативными финалами) 17. Убийство осталось нераскрытым /…