Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Опоздавшие к челленджу

Убийственный феминистический челлендж 2019
Уже после подведения итогов доевшая салаты и допившая шампанское Ириска дочитала и досмотрела начатое еще в прошлом году

Тана Френч «Тень за спиной»
книга №6 цикла Дублинский отдел убийств
Антуанетта Конвей и Стивен Моран, блестяще раскрывшие убийство в романе "Тайное место", теперь официальные напарники. Но в отделе убийств их держат в черном теле, поручают лишь заурядные случаи бытового насилия да бумажную волокиту. Но однажды их отправляют на банальный, на первый взгляд, вызов — убита женщина, и все, казалось бы, очевидно: малоинтересная ссора любовников, закончившаяся случайной трагедией
Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят,
но иногда паранойя - это только паранойя. хотя вполне возможно, что за вами действительно следят...
Пишут, что Тана Френч от книге к книге пишет все лучше и лучше, хотя мне больше понравилось "Тайное место", но и "Тень за спиной" очень хороша. те же сложные отношения, великолепные психологические переподвыверты, оставляющие ощущение полной психологической достоверности, даже когда персонажи ведут себя на первый взгляд как полные идиоты. Ириска, конечно, раньше догадалась кто убийца, но и то, как Антуанетта и Стивен Моран протупили, вполне логично объясняется профдеформацией.
35. Вместе веселее 2 (расследование в команде)
39. Книга из любимой серии
18. В убийстве подозревают не того
[спойлер!]6. Убийца из правительства

Леди-детектив мисс Фрайни Фишер / Miss Fisher's Murder Mysteries
— третий сезон австралийского детективного телесериала (2012- 2015).
В ролях: Эсси Дэвис, Ричард Блиф, Эшли Каммингс, Хьюго Джонстон-Барт, Мириам Марголис, Натан Пейдж, Брендан Кауфман...
Экранизация серии романов австралийской писательницы Керри Гринвуд о первой леди-детективе Мельбурна 20-х годов прошлого века мисс Фрайни Фишер, любительнице приключений и красивых мужчин, которая с легкостью управляет не только автомобилем, но и самолетом, всегда носит при себе пистолет с перламутровой ручкой и острый нож. Еще она прекрасно танцует танго и в нее влюблен симпатичный полицейский инспектор.
Посмотрела, наконец, третий сезон. не дождавшись профессиональной, смотрела в озвучке ViruseProject, оказавшейся вполне приличной.
Так же хорошо, как же я, оказывается, соскучилась по этому милому и легкому (несмотря на количество убийств - в каждой из 8-ми серий!) сериалу. То же старое-доброе очень стильное ретро (шляпки мисс Фишер не уступают шляпкам миссис Брэдли), и старых знакомых было приятно встретить - Дороти с ее женихом-полисменом (в конце сериала они наконец поженятся), дворецкого Батлера, и, конечно же! детектива Джека Робинсона (если бы не было Анны-детектива и Штольмана, была бы первая пара года, а так - только вторая, хотя и от их отношений только искры летели!). Очень жаль, что сезон последний - в последней серии Фанни Фишер улетает на аэроплане и... не обещает вернуться?
11. Про истребление населения (в каждой серии убийство, третий сезон последний, а то и от Австралии мало что осталось бы)
25. Герой расследует преступление
35. Вместе веселее 2 (расследование в команде)



Этой интересной книжкой и чудесным сериалом заканчивается мой Убийственный феминистический челлендж, но это еще не конец. Следите за публикациями - вас ждут не вошедшие в пункты.
Tags: 2019 dead challenge
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments