Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

Убийственный челлендж или Жизнь моя - кинематограф... два

Убийственный феминистический челлендж 2019
еще несколько фильмов, смотренных в течение года - три шедевра и одна бэшка, на этот раз с деятельным участием прекрасной половины человечества.
Демократично, в порядке пунктов Убийственного челленджа.

13. Военное кино
Холодная война (Zimna wojna)
— драматический фильм 2018 года режиссера Павла Павликовского. Премьера состоялась на Каннском кинофестивале, где показ фильма завершился 18-минутной овацией, а Павликовский получил премию за лучшую режиссуру.
В ролях: Иоанна Кулиг, Томаш Кот, Борис Шиц, Агата Кулеша, Седрик Кан, Жанна Балибар, Адам Воронович, Адам Ференцы, Дражен Сивак
Они знакомятся на руинах послевоенной Польши. Разное происхождение и несхожие темпераменты — кажется, что они совершенно несовместимы. И все же им никуда друг от друга не деться. На протяжении лет они расстаются и встречаются вновь и вновь — в Берлине, Югославии и Париже... На пути их любви встают политика, превратности судьбы и их собственные недостатки, но ничто не в силах разорвать связь двух сердец.
Прекрасный отзыв френдессы aeruphobia Два сердечка, благодаря которому я посмотрела это прекрасное кино о странностях любви - когда и вместе невыносимо, и врозь невозможно.
[спойлер]15. Самоубийство


48. Убийственная стихия
Меланхолия (Melancholia)
— драматический фильм с элементами фантастики режиссера и сценариста Ларса фон Триера. Премьера состоялась в 2011 году в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля.
Идея фильма зародилась у Ларса фон Триера во время сеанса психотерапии при лечении депрессии. Терапевт сказал ему, что люди, подверженные депрессии, в стрессовой ситуации действуют более спокойно, поскольку они и так ожидают плохого (т.е. пока оптимист будет бегать, взывая к небесам, пессимист скажет "я так и знал, ничего хорошего..." и начнет спокойно паковать вещи). Триер затем развил эту идею в фильме, не пытаясь изобразить апокалипсис правдоподобно с точки зрения астрономии, использовал его как способ изучения психики человека во время катастрофы.
В ролях: Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Александр Скарсгард, Брэйди Корбет, Камерон Спурр, Шарлотта Рэмплинг, Еспер Кристенсен, Джон Хёрт, Стеллан Скарсгард, Удо Кир
Свадебная вечеринка оборачивается катастрофой вселенского масштаба: обнаруживается, что на Землю надвигается планета под названием Меланхолия. С каждым часом она все ближе, и шансов на выживание у человечества все меньше...
Фильм кажется настолько отвратительным и тяжелым с самого начала, что невольно понимаешь - перед тобой Шедевр (с).
Очень красивое, мрачное, депрессивное и меланхоличное кино. Ириску, склонную к депрессии "тихого меланхолика", спасло только забавное недоразумение - почему-то я думала, что смотрю фильм Романа Полански... (так было, когда я перепутала "Брачную ночь" с "Медовым месяцем" и все ждала, когда же будет Кэри Грант, и почему тут Гэри Купер? потом еще раз, вспоминая Рутгера Хауэра, перепутала забавную эротическую комедию "Райские наслаждения" с "Турецкими наслаждениями" - фильмом провокационным, тяжелым, неприятным и томительно нежным).
вот и "Меланхолия"... раздражающее несоответствие этики, эстетики, техники натягивания зрителя на глобус авторского воображения Полански... (когда смотришь много всякого-разного кино, такие вещи замечаешь, легко отличая Антониони от Андерсона или Бергмана от Бюнюэля ;о)
только когда до Ириски-СоколиныйГлаз дошло, что это кино Ларса фон Триера, все со звонким щелчком (с) встало на свои места. досмотрела фильм с большим удовольствием и уже без ущерба для психики, а потом на всякий случай еще и пересмотрела.
Прекрасное кино, лучшее у фон Триера со времен "Догвилля" - лучшего (по скромному ирисковому ИМХО), его фильма.


50. Никогда бы не подумал (преступником оказывается божий одуванчик)
Убийцы леди / The Ladykillers
Убийцы леди (в другом переводе «Замочить старушку») — классическая чёрная комедия режиссера Александра Маккендрика, снятая в 1955 году. Признанная классика британского криминально-комедийного жанра, один из «большой четверки» послевоенных шедевров (три других картины: «Добрые сердца и короны», «Человек в белом костюме» и «Банда с Лавендер Хилл»). The Ladykillers — игра слов: «Убийцы леди» и «Сердцееды»
В ролях: Кэти Джонсон, Алек Гиннесс, Сесил Паркер, Херберт Лом, Питер Селлерс, Дэнни Грин, Джек Уорнер, Филип Стейнтон, Фрэнки Ховерд
Профессор музыки мистер Маркус снял комнату в доме старенькой миссис Луизы Александры Уилберфорс. Старушке и в голову не могло прийти, что липовый профессор не знает ни одной ноты, а над ней самой нависла опасность...
[сюжет]Банда под руководством "профессора" Маркуса (Алек Гиннесс) замышляет ограбление инкассаторов. Преступники под видом струнного квинтета селятся у миссис Уилберфорс (Кэти Джонсон). После удачного ограбления старушка по просьбе профессора соглашается вывезти его «багаж» с вокзала, не подозревая, что он набит награбленной наличностью. Получив деньги и распрощавшись, преступники покидают ее дом.
Однако на самый хитрый план есть своя случайность — чемодан застревает в двери, деньги рассыпаются на глазах у старой леди и, чтобы она не пошла в полицию, ее надо заставить замолчать навеки. Но ни у одного рука на милую старушку не поднялась, что не доводит бандитов до добра: они самыми разнообразными способами истребляют друг друга, а старушка остается благополучно доживать свои дни с их деньгами.

Прелестный фильм о том, что на самый идеальный план найдется своя старушка божий одуванчик.
28. Комедия/сатира/черный юмор



52. Вы горячо желали смерти героя
Сексуальная киллерша (Sexykiller, morirás por ella)
— испанский фильм Мигеля Марти, ужасы, триллер, комедия, 2008г.
В ролях: Макарена Гомес, Джавер Амбросси, Анхел де Андрес Лопес, Джимми Барнатан, Каролина Бона, Хавьер Боте, Сезар Камино, Надя Касадо, Андре Кастро, Альберто Чавес
Барбара — обычная испанская студентка. Учится на медицинском факультете, обладает внешностью секс-бомбы и стремится к совершенству, убивая своих многочисленных, но, увы, несовершенных любовников с кровожадностью, которая может дать фору многим серийным убийцам. Но вот однажды маньячка Барбара влюбилась, а ее мозговитый избранник изобрел прибор, который взял и оживил всех ее многочисленных жертв, превратив их в жаждущих мести зомби. Сможет ли теперь Барбара справиться с толпой нежити?
Что будет, если скрестить ежа и ужа? [ответ]Полтора метра колючей проволоки.
А если смешать кровавые ужасы про маньяка и комедию, а потом добавить побольше зомби (и хорошенько взболтать)?
да вот это и получится - кроваво, не смешно и не страшно.
2. Детектив/триллер про маньяка
7. Убийца с фантастическими способностями
11. Про истребление населения
28. Комедия/сатира/черный юмор

Tags: 2019 dead challenge
Subscribe

  • Не попавшие в списки

    Не попавшие в Убийственный феминистический челлендж 2019 два фильма и минисериал, для которых не нашлось пункта "Неслучившееся убийство" Зелёная…

  • Опоздавшие к челленджу

    Убийственный феминистический челлендж 2019 Уже после подведения итогов доевшая салаты и допившая шампанское Ириска дочитала и досмотрела начатое…

  • Убийственный челендж 2019 Итоги года

    Краткие итоги Убийственного года: Убийственный феминистический челлендж 2019 пройден. Ириска осталась жива. В отличие от 2016 BOOK CHALLENGE, из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Не попавшие в списки

    Не попавшие в Убийственный феминистический челлендж 2019 два фильма и минисериал, для которых не нашлось пункта "Неслучившееся убийство" Зелёная…

  • Опоздавшие к челленджу

    Убийственный феминистический челлендж 2019 Уже после подведения итогов доевшая салаты и допившая шампанское Ириска дочитала и досмотрела начатое…

  • Убийственный челендж 2019 Итоги года

    Краткие итоги Убийственного года: Убийственный феминистический челлендж 2019 пройден. Ириска осталась жива. В отличие от 2016 BOOK CHALLENGE, из…