Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Убийственная осень или Шекспир и не только

Убийственный феминистический челлендж 2019
25. Героиня (поскольку челлендж феминистический) расследует преступления
35. Вместе веселее 2 (расследование в команде - героиня с напарником)
11. Про истребление населения (при моем любимом формате "одна серия - одно (как минимум) убийство" от населения мало что остается)
Четыре британских сериала: вторые сезоны "Шекспира и Хэтэуэй" и "Агаты Рэйзин", восьмой сезон "Веры", первый "Задиры"
и китайская дорама: "Люби меня, если осмелишься"
2. Детектив/триллер про маньяка



Несколько торопливых слов с постерами
Шекспир и Хэтэуэй: Частные детективы /Shakespeare And Hathaway: Private Investigators (сериал 2018 – ...)
– британский "уютный" комедийный детектив.
В ролях: Марк Бентон, Джо Джойнер, Патрик Уолш МакБрайд, Эмбер Агар, Томос Имс, Роберта Тейлор, Ашек Ахтар, Джои Бэти, Ричард Ламсден, Скарлет Мерфи
Бывший полицейский Фрэнк Хэтэуэй и бывшая парикмахерша Луэлла Шекспир организуют частное сыскное бюро и расследуют преступления в городке Стратфорд-на-Эйвоне...
Очень славный легкий детектив. Фрэнк Хэтэуэй такой приятный пухлик и скептик, Луэлла Шекспир энергичная неунывающая (и даже не очень противная) блондинка, Себастиан (!) - очаровательный секретарь на телефоне - молодой актер, время от времени выполняющий задания под прикрытием, а также офицер полиции Кристина Марлоу (и это не последняя шекспировская отсылка!) - какой же частный детектив без полицейского инспектора, то вставляющего палки в колеса, то выручающего наших героев.
Второй сезон не уступает первому, та же милота. Жду третий.
Кстати, Анна Хэтэуэй - была женой Вильяма нашего Шекспира.



Агата Рэйзин /Agatha Raisin (сериал 2014 – ...)
– британский "уютный" комедийный детектив.
В ролях: Эшли Дженсен, Мэтью Хорн, Кэти Уикс, Джейми Гловер, Мэтт МакКой, Джейсон Барнетт, Люси Лиманн, Джейсон Мерреллс, Джун Уотсон, Тим Штерн
Агата Рейзин, специалист в области пиара, решает бросить суетную жизнь Лондона и переезжает в деревушку Карсли, где надеется обрести тихое счастье с надежным мужчиной. Но мечтам Агаты сбыться не суждено - то в тихой деревеньке происходят громкие убийства, то мужчина, подходящий под звание идеального, начинает встречаться с другой. И, чтобы показать себя с самой лучшей стороны - блеснуть перед местными и образумить любимого - Агата берется за расследование.
Первый фильм, с которого все начиналось Агата Рэйзин и дело об отравленном пироге мне не очень понравился, показался слишком комедийным, первый сезон сериала зашел лучше, посмотрела с удовольствием, переписала подруге, сохранила на харде и начала ждать второй сезон. Второй... как-то не показался... та же пасторальная аглицкая глубинка с чудаковатыми аглицкими сельскими жителями, но и кейсы не очень интересные, в кавалерах Агаты я уже начала путаться, а ее ужимки и прыжки стали просто раздражать.
Третий сезон, конечно, посмотрю, куда же денусь.



Вера /Vera (сериал 2011 – ...)
– британская криминальная драма, основанная на серии детективных романов Энн Кливес.
В ролях: Бренда Блетин, Кенни Даути, Джон Моррисон, Райли Джонс, Кингсли Бен-Адир, Стив Эветс
Что будет, если мисс Марпл скрестить с Шерлоком Холмсом: тело взять от одной, а мозги и характер - от другого? Получится Вера Стенхоуп - старший инспектор отдела уголовных расследований округа Нортумберленд, которая одержима работой и ведома своими собственными демонами. Эксцентричная манера поведения, напор и открытость по-разному действуют на людей. Однако Вера грамотно расставляет приоритеты и всегда добивается поставленных целей. В паре с ней работает надежный и терпеливый коллега Джо Эшуорт. Вместе они берутся за каждое новое дело с непревзойденным рвением и профессионализмом.
Прекрасный сериал, первые четыре сезона которого смотрела с большим удовольствием. Очень удобный формат - полтора часа на убийство и поиск преступника, что позволяет интересно закрутить сюжет и не очень торопиться с расследованием. Более социально, немного мрачно, спокойно, тоскливо (если выпало в Империи родиться, надо жить в провинции, у моря... это и к Британии с ее сериалами относится)
На четвертом сезоне профозвучка кончилась, на восьмом неожиданно возобновилась, чем Ириска не преминула воспользоваться. За прошедшие сезоны Вера, похоже, справилась со своими детскими психотравмами (или раньше меня это больше трогало и волновало), но не стала лучше одеваться (все тот же плащик а-ла Коломбо), но любим мы ее, право, не за это.



Задиры /Vexed (сериал 2010 – 2012)
- британский полицейский процедурал, комедийная драма.
В ролях: Тоби Стивенс, Люси Панч, Ронни Джатти, Роджер Гриффитс, Миранда Рэйсон, Рори Киннер, Ник Даннинг, Сэм О’Махони-Адамс, Филип Дехэни, Кэтрин Бёрфорд и др.
Сериал вращается вокруг Кейт Бишоп (Люси Панч) и Джека Армстронга (Тоби Стивенс) - детективного дуэта с интересными взаимоотношениями.
Яркие, сексуальные и забавные моменты их личной жизни переплетены со случаями их расследований. Несмотря на то, что в первую очередь они - представители закона, детективов так же часто, как и всех прочих людей, постигает разочарование, обеспокоенность и неуверенность. Они всегда в пути, или в их неофициальном офисе - местном кафе напротив полицейского участка, где кофе и сплетни гораздо лучше. Их расследования могут многое рассказать о современной жизни в новой и занимательной форме.

Посмотрела первый сезон... и как же эта парочка меня раздражала!
на второй сезон (в котором к тому же заменили актрису!) сил уже не хватило.



Люби меня, если осмелишься /Love Me, If You Dare (дорама 2015 – 2016)
— китайская дорама, триллер, детектив. Сюжет основан на новелле Дин Мо "Когда он придёт, закрой глаза".
В ролях: Уоллес Хо, Сандра Ма, Инь Чжэн, Ван Кай, Теренс Инь, Эдвард Чжан и др.
Бо Цзиньянь — гениальный психолог-криминалист, независимый консультант отдела убийств, такой китайский Шерлок Холмс. У него высокий интеллект, отсутствие каких-либо эмоций и страсть к поеданию рыбы. Цзянь Яо — его ассистентка, не чета доктору Ватсону, обладающая умом и сообразительностью и знающая толк в рыбалке. Единственный друг Цзиньяня Фу Цзыюй заботится и опекает его. Можно сказать, что это круглосуточный дворецкий-нянька для гения-одиночки. Ли Сюньжань — полицейский и друг детства Цзянь Яо, тайно в нее влюбленный.
Вместе они будут расследовать самые изощренные и жестокие убийства. В то время как у одного из маньяков-убийц на гениального психолога свои планы.

Очень интересная дорама про маньяка-убийцу и гениального сыщика, который в итоге его побеждает. последовательно за 24 серии проходящая путь от процедурала с расследованием разнообразных отдельных убийств (хотя гениальный сыщик уже начинает подозревать, что за всем стоит идейный вдохновитель и кукловод) через романтическую историю взаимоотношений гения с очаровательной ассистенткой к финальному противостоянию с маньяком - тут уже захватывающий триллер, когда почти до самого конца не уверена, удастся ли...
Красивые актеры, интересный сюжет с романтикой и маньяком - что еще надо, чтобы скрасить унылые осенние вечера.

Tags: 2019 dead challenge
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments