Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

28 дней спустя (28 Days Later...)

Новогодняя кинорулетка от hellstalker
в веселой компании живых мертвецов.
Подробности и список зомбей:
Кинорулетка от Hellstalker №1 - Зомби.

28 дней спустя (28 Days Later...)

— британский фильм ужасов режиссера Дэнни Бойла по сценарию Алекса Гарленда. 2002 год. Действие фильма происходит в Великобритании на фоне пандемии высокозаразного вируса, превращающего людей в безумных убийц. Дэнни Бойл вдохновлялся зомби-фильмами семидесятых годов, а сценариста Алекса Гарленда вдохновило начало романа Джона Уиндэма "День триффидов", в котором герой просыпается в больнице и обнаруживает, что все вокруг ослеплены метеоритным дождем.
Сам Бойл расценивал свой фильм в том числе и как дань жанру фильмов о зомби, которому он и другие создатели "28 дней спустя" в какой-то степени придали новое дыхание. Для большей аутентичности бóльшая часть фильма (105 минут) снята на MiniDV-камеру Canon XL1S (по той же причине Бойл набрал практически безызвестных актеров).

В ролях: Киллиан Мерфи, Наоми Харрис, Ноа Хантли, Кристофер Данн, Эмма Хичинг, Александер Деламер, Ким МакГэррити, Брендан Глисон, Меган Бернс
Группа "зеленых" экстремистов вторгается в центр исследования приматов и выпускает из секретной научной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению и, соприкасаясь с любым живым существом, превращает его в кровожадного монстра. Через 4 недели вся Англия охвачена страшной эпидемией: многие люди эвакуируются, другие, в надежде спастись, ищут безопасные места.
Простой британский парень Джим, удачно сбитый машиной накануне событий и пролежавший в коме весь этот цирк, приходит в себя в Новом прекрасном мире и выходит из больницы в опустевший Лондон. К счастью, еще остались те, кому также посчастливилось не заразиться и нашему герою удалось довольно скоро (и совершенно случайно!) на них наткнуться, к несчастью зараженные бродят вокруг и ищут, кого бы пожрать убить в припадке ярости... Объединившиеся выжившие ловят радиоволну с сообщением, что они не одиноки во Вселенной, есть еще спасшиеся (координаты прилагаются), у которых есть вакцина, и наши герои отправляются в опасный путь ...
На этом все сколько-нить интересное в этом фильме кончается.
Нет, не так. начиная с довольно правдоподобного нападения "зеленых" на обезьянник, здравый смысл быстро сдувается: во-первых, сомнительна пандемия, вызванная настолько вирулентным вирусом - зараженные должны были просто перекусать всех и в припадках неудержимой ярости передравшись между собой самоуничтожиться (ну ладно, может остаться только один, но почему они бродят стаями???), во-вторых, улицы Лондона (7,35 млн населения на 2002 год) должны были быть просто завалены разлагающимися трупами, разбитыми машинами и разрушенными домами, и, наконец, зараженные вирусом не зомби!!!
Далее наши герои проявляют недюжинный ум и сообразительность (см. тут, с чем Ириска совершенно согласна), потеряв по дороге только одного попутчика, но все кончается хорошо[спойлер!], поскольку простой парень Джим, в стремлении выжить и спасти оставшихся попутчиц, убивает всех зараженных и не зараженных (оставшиеся зараженные, очевидно, умирают от голода, потому что они не зомби (!!!) и не едят мозгов, а только надкусывают). из четырех вариантов финала был выбран самый позитивный, остальные были размещены на DVD в качестве дополнительных материалов.

Самое красивое в фильме - сцены пустынных улиц Лондона - Пикадилли, Вестминстерский мост, Оксфорд-стрит - снимались ранним утром, перед самым рассветом, для чего дорожная служба перекрывала движение на несколько минут.
Да еще прекрасный саундтрек Джона Мерфи. Вот вроде бы и все что я могу сказать про этот псевдофилософский боевик в антураже зомби-апокалипсиса ...


Несколько скриншотов с imdb под катом (самых страшных и противных тут нет)

















ЗЫ: Убийственный феминистический челлендж 2019
11. Про истребление населения
Tags: 2019 dead challenge, кинорулетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments