Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Убийственный март - аниме и дорама по одной манге

Убийственный феминистический челлендж 2019
25. Героиня расследует преступление

Труп, зарытый под ногами Сакурако / Sakurako-san no ashimoto ni wa shitai ga umatteiru
— аниме, снятое по лайт-новелле (ранобэ) — японскому роману Ота Сиори с иллюстрациями Tetsuo. Режиссер Като Макото, 12 серий по 25 мин, 2015 год.

Сакурако Кудзё - красивая, умная, богатая, живет в большом старом доме с бабушкой (экономкой?) и имеет две страсти - сласти и кости. Причем, кости она любит даже больше, и (в отличие от Эммы Вудхаус используя свою энергию в мирных целях) как хобби занимается остеологией - реконструкцией скелетов животных, для чего бродит по округе острова Хоккайдо и собирает все кости что плохо лежат. Эксцентричной Сакурако в поисках костей помогает очень серьезный старшеклассник Татеваки Сётаро, которого она упорно называет "Мальчик", на что мальчик постоянно обижается, но не ропщет. Когда же они случайно находят человеческие кости, Сакурако, обладающая еще и навыками судебно-медицинского антрополога, включается в расследование...
Очаровательное аниме, с интересными детективными сюжетами, симпатичными персонажами, приятной глазу графикой. Начинается с моего любимого формата - по трупу (с костями!) на коротенькую (по 25 минут) серию, разные истории - занятные, забавные, трогательные, с ненавязчивой моралью в конце. К сожалению, (моему сожалению, многие как раз такое любят) начиная с поисков пропавшей студентки, у которой, как оказалось, много лет назад бесследно исчезла подруга, серии сливаются в один сплошной квест и... обрываются на самом интересном месте, просто напрашиваясь на второй сезон. Да, в послужившей основой лайт-новелле целых 8 томов и там (наверно) все про художника бабочек объясняется, а вот второго (а также третьего, четвертого... восьмого) сезона пока нет.
Но все равно, Ириска в восхищении.

Сакурако и собачечка
Труп под ногами Сакурако серия 12
Скелет, кости, еще собачка

Сакурако

вот-вот зайдет миссис Хадсон

скелет котика

бедный Радиус

все вместе, с собачечкой, но это еще не конец


Много-много отличных скриншотов, практически покадровый отчет об аниме в прекрасных постах rotten_k
Summary: Тут нечего говорить - про лучший сериал сезона все всё поняли ещё на второй серии. Тут и шикарный детектив, и масса прелестных отсылок к Холмсу (включая тему дружбы, между прочим), и затягивающая атмосфера, и - неожиданно - "мрачный слайс", и много чего ещё.
Маст си.



Кости, зарытые под ногами Сакурако /Sakurako-san no ashimoto ni wa shitai ga umatteiru
– японская дорама (мини-сериал) Сато Юити и Ямаучи Дайден, 2017 год, 10 серий по 50 мин.
В главных ролях: Мизуки Ариса - Кудзё Сакурако, Фуджигая Тайске - Татэваки Сётаро
Герои дорамы те же, поскольку имеют одну литературную (и рисованную!) основу. Сакурако Кудзё по-прежнему умна, красива и богата, имеет то же хобби - остеологию и слабость к вкусняшкам. Вкусными тортиками ее снабжают сотрудники антропологического музея, время от времени прибегающие в ее услугам остеолога. Так, однажды, на ее пороге оказывается молодой сотрудник музея Татэваки Сётаро, который становится ее напарником по расследованию преступлений - да, вместо старшеклассника теперь молодой человек, окончивший университет и аспирантуру, но Сакурако по-прежнему зовет его "мальчик", на что Сётаро по-прежнему обижается "какой я мальчик, мне уже 26!".
Привлекательные актеры, Сакурако просто красавица, те же, что и в аниме, интересные истории, никакой финал и ожидание второго сезона...
Ириска довольна. Аниме нравилось больше, но может быть потому, что с него начала и успела нежно его полюбить, если бы начала с дорамы, как знать.


Tags: 2019 dead challenge
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments