Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Убийственный февраль - два фильма и один сериал в трех сезонах

Убийственный феминистический челлендж 2019
24. Вместе веселее (преступный сговор)
37. История ограбления


Вдовы /Widows
— американо-британский фильм в жанре криминальной драмы режиссера Стива Маккуина, основанный на одноименном телесериале
В ролях: Виола Дэвис, Мишель Родригес, Элизабет Дебики, Синтиа Эриво, Колин Фаррелл, Брайан Тайри Генри, Дэниэл Калуя, Лиам Нисон, Кэрри Кун, Роберт Дювалл
История о женах грабителей, погибших при неудачном налёте. Новоиспечённые вдовы берутся сами закончить начатое, разобраться с полицией и конкурентами, а главное — выяснить, кто же подставил их мужей. Это аннотация от Кинопоиска,
на самом деле (все не совсем так, как кажется) История о том, как вор у вора дубинку украл. Или как один мафиози попытался украсть много денег у другого мафиози, но, в процессе ограбления буквально сгорел на работе вместе со своими подельниками. И вот этот другой мафиози, желая возместить все нажитое непосильным трудом (и предназначенное для финансирования своей избирательной кампании в местный орган власти) не нашел ничего умнее, как потребовать возмещения убытков у вдовы покойного. Вдова, не желая расставаться со своим имуществом (тоже нажитым непосильным трудом своего сгоревшего мужа), обнаруживает записную книжку мужа, в которой (вуаля!) план нового ограбления - на этот раз (вы будете смеяться!) предвыборной кубышки коррумпированного соперника мафиози по выборам. И вот эта вдова тоже не находит ничего умнее, как провернуть это ограбление, нанимая в подельницы вдов сгоревших подельников.
Но, друзья мои, если вы думаете, что это комедия, то вы глубоко ошибаетесь. потому что то, о чем я написала, занимает добрую половину фильма, половину из второй половины - уговоры и попытки наставить вдов-подельниц на неправедный путь, и чуть-чуть самого ограбления. И эта драма противления злу насилием (поднимающая к тому же важную социальную проблему коррумпированности - начиная с правящей верхушки и кончая рвущимися к власти мафиозными низами) очень и очень скушна, уныла и вяла (за исключением маленького финального твиста, да и о том Ириска киноманка давно догадалась, но вам не скажу! ха-ха!).



Единственная радость - маленькая беленькая собачка, которую афроамериканская вдова (в исполнении Виолы Дэвис) все время таскает на руках, создавая приятный эффект блэк-энд-вайт.
Собачка Оливия вест-хайленд-уайт-терьер. Как уверяет интернет, ей 3 года и в копилке уже есть несколько фильмов. Например, "Ночные игры" - и это лучшее, что есть в этом фильме)




Вдовы / Widows (мини-сериал) 1983
— Великобританский детективный мини-сериал режиссера Иэна Тойнтона по сценарию Линды Ла Планте, 1983год
Второй сезон был показан в 1985 году, а сиквел вышел в 1995-м.
В ролях: Энн Митчелл, Морин О’Фэррелл, Фиона Хендли, Дэвид Колдер, Кейт Уильямс, Пол Джессон, Ева Мотли
Трое вооруженных грабителей погибают во время вооруженного ограбления. Полиция начинает оказывать давление на вдов погибших, а конкурирующая банда стремится подмять под себя преступный бизнес. Воспользовавшись заметками мужей, вдовы решают сами завершить провалившееся ограбление.
Все почти как в кино, за исключением предвыборных кампаний мафиозных и коррумпированных кругов. В старой-доброй Англии мухи от котлет отдельно и охота идет только за записной книжкой погибшего бандита. И сам сериал поживее (даже удивительно, хотя кино идет 129 мин (02:09), а шесть серий мини-сериала 289 мин (4:49). Вот только для собачки (да, там тоже есть маленькая беленькая собачка и аглицкая белая вдова тоже все время таскает ее на руках) все кончилось очень плохо. Ириска в печали.


Вдовы 2 /Widows 2 (мини-сериал) 1985
2 сезон сериала, режиссер Пол Аннет, сценарий Линды Ла Планте.
Ограбление прошло удачно (см. 1 сезон), вот только муж оказался живее всех живых и начинает шантажировать несостоявшуюся вдову. Вдова, не придумав ничего умнее (или это с самого начала была такая задумка?), пытаясь откупиться, снабжает мужа начальным капиталом для следующего ограбления...


Вдовы /She's Out (мини-сериал) 1995
3 сезон сериала, снова режиссер Иэн Тойнтон, сценарий Линды Ла Планте и Энн Митчелл в главной роли.
После отбывания тюремного срока за убийство мужа (в конце второго сезона ей дали пять лет, однако к началу третьего срок почему-то увеличили до восьми), вдова Долли Роулинс выходит из тюрьмы с мыслью найти алмазы стоимостью шесть миллионов, которые спрятала до своего заключения (см. 2 сезон). Она хочет начать новую жизнь, организовав сиротский приют. Однако алмазы пропали, нужны новые деньги и, не придумав ничего умнее, вдова нанимает новых подельниц на новое ограбление, на этот раз своих бывших сокамерниц...
Ну что тут можно сказать... можно было бы еще повыжимать Барсика, но создатели сериала его пожалели (в отличие от собачки!) и для вдовы все кончится очень плохо (мораль - неправедные деньги, пусть и на благое дело, до добра не доведут!)






8 подруг Оушена /Ocean's Eight
— американский комедийно-криминальный фильм режиссера Гэри Росса, 2018.
В ролях: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем Картер, Рианна, Сара Полсон, Минди Кейлинг, Ричард Армитедж, Аквафина, Гриффин Данн.
Пять лет, восемь месяцев, 12 дней... и далее. Именно столько Дебби Оушен разрабатывала план величайшего ограбления своей жизни. Она точно знает, что для него потребуется, — команда лучших в своем деле, начиная с ее давней сообщницы Лу Миллер. Вместе они собирают команду уникальных специалистов. Их цель — неотразимые 150 миллионов долларов в бриллиантах — в бриллиантах на шее всемирно известной актрисы Дафны Клюгер, к которой будет приковано всеобщее внимание на главном событии года — бале в Метрополитен-музее. Сам план бесподобен, но и реализация должна быть безупречна, если они хотят войти и выйти с драгоценностями в руках. Прямо у всех на виду.
Стильный спин-офф трилогии Содерберга, который на этот раз выступил со-продюсером.
После унылых "Вдов" эта веселая и увлекательная комедия оказалась просто праздником души и именинами сердца. Булка мне нравится, Хелена Бонем Картер смешная (ее я люблю даже без Тима Бертона), Энн Хэтэуэй очень хорошенькая (привет моей аватарке!), да и все девушки молодцы - потырили брюлики, рассчитались с бывшим и даже не поссорились.



После "Подруг" Ириска так разогналась, что с удовольствием пересмотрела Одиннадцать друзей Оушена /Ocean's Eleven, а потом, чтобы окончательно закрыть гештальт, посмотрела и Двенадцать друзей Оушена /Ocean's Twelve, и Тринадцать друзей Оушена /Ocean's Thirteen
Что тут можно сказать... законы Мироздания на этот раз устояли - продолжения все хуже и хуже, Барсика жалко.

Tags: 2019 dead challenge
Subscribe

  • 2016 book challenge Итоги года

    Детективный книжный вызов-2016 Итак, Ирисковый Книгогод, а вместе с ним и Детективный Вызов-2016, подошли к концу. и, хотя пунктов всего (!) 52,…

  • 2016 book challenge #52

    Детективный книжный вызов-2016 #52 Ирисковый детективный книгогод начался с книги любимого жанра - "Только не дворецкий. Золотой век британского…

  • 2016 book challenge #50-51

    Детективный книжный вызов-2016 #50-51 2. Книга, изданная в этом году Елена Михалкова "Бумажный занавес, стеклянная корона" Асе Катунцевой можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • 2016 book challenge Итоги года

    Детективный книжный вызов-2016 Итак, Ирисковый Книгогод, а вместе с ним и Детективный Вызов-2016, подошли к концу. и, хотя пунктов всего (!) 52,…

  • 2016 book challenge #52

    Детективный книжный вызов-2016 #52 Ирисковый детективный книгогод начался с книги любимого жанра - "Только не дворецкий. Золотой век британского…

  • 2016 book challenge #50-51

    Детективный книжный вызов-2016 #50-51 2. Книга, изданная в этом году Елена Михалкова "Бумажный занавес, стеклянная корона" Асе Катунцевой можно…