Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Ириска десять лет назад

получила от ЖЖ письмо:
LiveJournal участвует во флэшмобе #10yearschallenge!
Мы не знаем точно, как вы выглядели в январе 2009-го, ...
но мы точно знаем, о чем вы писали десять лет назад!

решила, что это ж-ж неспроста.
да, действительно, в январе 2009-го Ириска написала три поста - поименно поздравила с Новым Годом всех своих френдов (тогда их было меньше ;о), поздравила с Днем рождения Урусхаев urus_hay (Андрея Лазарчука и Ирину Андронати - очень жаль, что они ушли из ЖЖ) и поучаствовала во флешмобе (и тогда Ириску можно было хлебом не кормить, дай только во флешмобе поучаствовать)



что ж...
Пять лет, как нет мамы (сегодня посмотрела наш Бортовой журнал за 2009год, мама уже болела, подробно не писала, но все же
3 января: 11ч -10, ночью выпало немного снега, все белым-бело, 23ч -8, Ирочка ходила с Володей в кино, смотрели "Обитаемый остров"... 10 января: 10ч -3 за окном, пасмурно, к вечеру стало +1... 26 января: 8ч +1, 755мм, 97%, ветер южный, слабый, с 12ч идет снег, 19ч +2, начался Год Быка!)
Возлюбленный мой по-прежнему водит меня в кино - за эти годы мы посмотрели второй "Обитаемый остров", "Аватара", "Алису в стране чудес", "Гравитацию", "Интерстеллар", "Марсианина" и чуть было не сходили на "Бегущего по лезвию 2049", не получилось.
А так... да почти все так, та же работа, друзья, увлечения, Живой Журнал (в порыве временного умопомешательства завела аккаунты в Мордоркниге, Вконтакте и в других социальных сетях, до которых смогла дотянуться, но живу только тут).
даже аватарка та же.

UPD:
или несколько торопливых слов

Давно нет нежно мною любимых "Красавицы и ЧУДОвища" (The Beauty and the Beast, они же beauty_n_beast), совместного творения Олега Дивова и Светланы Прокопчик - несколько лет назад они разошлись по разным журналам, beauty_n_beast остался как divov. а Светлана Прокопчик prokopchick в прошлом году умерла. и мы уже никогда не прочитаем Сибирь и не узнаем ничего про спецсобаку Василису. ну да бог с ними, все это не важно, просто мне бесконечно жаль эту прекрасную, красивую, умную и талантливую женщину.
Олег Дивов жив, благополучен, пишет книги (хорошие, я по-прежнему его читаю, хотя до последней (крайней? ;о) "Чужой земли" руки еще не дошли (вернее ноги, потому что до Крупы пока не доехать)) ушел в Фейсбук и в ЖЖ появляется с редкими анонсами новых книг.

iwan_s "Зачем?" из ЖЖ совсем пропал, куда? в ФБ? я слишком редкий гость в Мордоркниге, чтобы искать там сгинувших друзей. надеюсь, у него все хорошо - мы каждый год поздравляем друг друга с Днями рождений.

Френдесса valeryanna моя землячка и сообщница по austen_jane (Русскоязычному собранию читателей Джейн Остин) вышла замуж, уехала в Польшу и закрыла свой журнал. Журнал "Заметки о прочитанном, увиденном, услышанном" был интересный, с прекрасными фоторепортажами о пригородах Петербурга и увлекательными комментариями, а для меня, тогда не только не выездной, но и практически не выходной, был еще и одним из окон в мир. А valeryanna стала первой моей френдессой, с которой мы развиртуализовались - мой выход в мир тогда проходил через диалап на спаренном телефоне и она любезно переписывала для меня экранизации Джейн Остин, за что я ей до сих пор благодарна.
Сейчас Анна ушла в Фейсбук, но иногда бывает в ЖЖ как anna_sollanna

UPD2:
вместо апдейта как-то получился новый пост, не знаю почему (может быть слишком много думала...), но оставлю как есть, а то... мало ли...
Tags: #10yearschallenge, мемуар, флешмоб, я
Subscribe

  • Не попавшие в списки

    Не попавшие в Убийственный феминистический челлендж 2019 два фильма и минисериал, для которых не нашлось пункта "Неслучившееся убийство" Зелёная…

  • Опоздавшие к челленджу

    Убийственный феминистический челлендж 2019 Уже после подведения итогов доевшая салаты и допившая шампанское Ириска дочитала и досмотрела начатое…

  • Убийственный челендж 2019 Итоги года

    Краткие итоги Убийственного года: Убийственный феминистический челлендж 2019 пройден. Ириска осталась жива. В отличие от 2016 BOOK CHALLENGE, из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments