Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Уютный пост №5

Уютный пост №5
Продолжение Уютного поста №4 про самых красивых мужчин мирового кинематографа (по скромному Ирисковому ИМХО).
Самый очаровательный, самый пленительный, самый сладкий из всех сладких корейских мальчиков.

Ли Джун Ки - актер, модель и певец
он же Lee Jun Ki / Lee Joon Ki / Lee Joon Gi / Lee Joon-ki / 이준기 / Ли Чжун Ги

Ли Джун Ки в августовском выпуске журнала «Cosmopolitan» 2018г.

кликнув на картинку можно почитать подробности жизни и творчества и полюбоваться прекрасными и разнообразными фотографиями

Немного фильмографии (два фильма и четыре дорамы - нельзя же объять необъятное!) с (чтобы не быть голословной) фотографиями
Король и шут /Wangui namja (2005г)
Костюмная мелодрама из времен династии Чосон
Король Ёнсан - реальное историческое лицо, десятый король династии. Два клоуна, арестованы за сатирическое представление, высмеивающее короля. Однако король, пресыщенный своими полутора тысячами девственниц (что есть исторический факт) воспылал страстью к одному из них, молодому и прекрасному Гонг Джи, чем вызывает ревность своей фаворитки...
Очень трогательный фильм с очень молодым и невыносимо красивым Ли Джун Ки - первая роль, мгновенно сделавшая его звездой.
Мое первое с ним кино, смотрела давно, запомнился драматический любовный треугольник Короля, Капитана и юного лицедея, сдержанность в изображении откровенных любовных сцен (да, это в дорамах корейцы делают вид, что секса у них нет, в полном метре они большие затейники, достаточно посмотреть другую костюмную мелодраму "Ледяной цветок") и очень красивого мальчика.




Кликните на картинку!

Первый снег/Hatsuyuki no koi (2007г.)
Японско-корейская мелодрама
История первой любви корейского юноши и японской девушки-художницы. которую посмотрела в этом году для Романтического челленджа-2018. Ли Джун Ки к этому времени уже знала и любила.



Время пса и волка (сериал, 2007г.) /Gaewa neukdaeui sigan
После заката наступает такой момент, когда становится очень темно, и ты не можешь сказать, что за животное перед твоими глазами, пёс или волк. На французском этот момент называется «L’heure entre chien et loup» – Время Пса и Волка. Это время, когда граница между реальностью и иллюзией становится расплывчатой. Время, когда одновременно существует и день, и ночь. Предметы вокруг тебя теряют свои очертания, и перед тобой вырисовывается силуэт… Друг или враг? Встреча, которая может изменить всю жизнь. Память, которая хранит в себе то, что дорого, и то, что вызывает боль. Лишь статуэтка слона всегда рядом... И ничего нельзя изменить.

Тоже в этом году и тоже для Романтического челленджа-2018 №6


Аран и магистрат (сериал, 2012г.) /Alangsattojeon
Сериал по мотивам корейской сказки "Аран".
История девушки-призрака Аран, которая ничего не помнит о своей жизни и смерти, и магистрата Ын О, который может видеть призраков.
Моя первая Большая Корейская Дорама, и, как самая первая, наверно самая любимая. о ней в Фантастическом челлендже-2017 №№6-8
Ли Джун Ки в центре - красивый как куколка, рядом красивый как куколка Нефритовый Император и Яма-бог, играющие в бадук человеческими судьбами, и Ангел смерти, тоже чрезвычайно эффектный. со стороны Аран один из главгадов, тоже симпатяшка, и комическая пара слуг, несколько разнообразящая всю эту красоту неописуемую.



Учёный, гуляющий по ночам (сериал 2015г.) /Bameul geotneun seonbi
Дорама о вампирах в альтернативной эпохе династии Чосон.
Ким Сон Ёль (да-да! Ли Джун Ки!) благородный вампир, ставший вампиром не по своей воле, противостоит злобному древнему вампиру Гви, некогда убившему всю его семью, а потом засевшему в подземельях замка, тайно управляющему сменой династий и вовсю пользующемуся правом первой ночи с дворцовыми фрейлинами. убить вампира Гви можно, найдя руководящие указания в дневниках 200 лет назад убитого им принца. В поисках дневника благородному Ким Сон Ёлю помогает переодетая мальчиком-книготорговцем девушка, дочь обвиненного в измене и казненного высокопоставленного чиновника Чо Ян Сон.
Отличная дорама, "Сумерки" по-корейски (т.е."кровь-кишки-рас...ну, вы меня понимаете), Ириска такое любит. Пара слов о ней Еще немного. Ли Джун Ки как всегда красивый, но несколько отъел ряшку и слишком пучит глаза, это ему не идет. Зато какой там вампир Гви! злобный и несчастный!



Алое сердце /Лунные влюблённые /Алые сердца: Корё (сериал 2016г) /Dalui yeonin - bobogyungsim Ryeo
Дорама о попаданке. Если "Аран и магистрат" дорама первая и потому любимая, то "Алые сердца" - дорама самая прекрасная. (самая совершенная дорама (по скромному Ирисковому ИМХО) - "Чикагская пишущая машинка", но там, к сожалению, нет Ли Джун Ки...)
Во время солнечного затмения девушка из XXI века попадает в прошлое, в эпоху Корё. Она просыпается в 941 году в теле шестнадцатилетней аристократки Хэ-cу. Она помнит все, но не может вернуться обратно и вынуждена жить по законам древнего мира - девушка не очень хорошо учила историю в школе, поэтому ей приходится самой ориентироваться в сложной политической обстановке). Зато она встретит дружбу, соперничество и большую любовь...
Пара слов о дораме Еще немного.
Семь принцев Корё, один другого краше. Ли Джун Ки - четвертый принц Ван Со и будущий правитель Корё Кванджон, вы его, конечно, узнали - он самый красивый.

Попаданка Хэ-cу между четвертым (самым красивым) и восьмым (самым приличным из всей компании) принцами



и на сладкое несколько прекрасных клипов. Enjoy.

все еще хорошо...
Scarlet Heart Ryeo FMV - Wang So & Hae Soo Moments


все уже очень... сложно...
Moon lovers:Scarlet Heart Ryeo MV


забавные моменты съемок
Lee Joon Gi & IU 😍 (Now by JG)
Tags: моя прелесс-с-сть, прокино, флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments