Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

Флешмоб "Три умения". Умение второе

Продолжение (первое умение "Расправить крылья"тут)
Второе умение я начала делать несколько позже, когда с ужасом и удивлением стала замечать, как со свистом проносится мимо жизнь. А с учетом теории относительности вполне можно считать, что это я бегу ей навстречу с ветром в волосах!
Когда мой друг потерял работу и очень из-за этого переживал, я попыталась его приободрить и написала коммент о том, что работа – это еще не все, рассказав о суете своей жизни.
Это письмо (к сожалению, а м.б. и нет) пропало, когда я переустанавливала операционку на компе (данные то все сохранила, а про почту не подумала). не хочу пересказывать тогда написанное, было настроение, был драйв, сейчас нашла черновик -
У меня так сложилась жизнь, что всегда как-то хватало денег и катастрофически не хватало времени. Работа была всегда, даже в тяжелые 90-е, тогда в нашем НИИ большинство народа сидело в частично оплачиваемом отпуске (вроде бы за ¾, не помню уже), а я все работала и работала! Я сейчас об этом жалею, деньги (как бы зарплата) были мизерные, и их почти не платили, а свободное время очень бы пригодилось. Но я о простое и думать не могла, на меня тогда было очень много завязано, мы тогда пытались выжить, сохранить свою тематику, сохраниться в профессии. Да и работа у меня хорошая (тьфу-тьфу) часто интересная, и я в ней достаточно компетентна. Но как же не хватает времени еще и на жизнь!!!
Есть такая масса приятных (и не очень ресурсоемких) занятий. В молодости я любила рисовать (уже сто лет этого не делаю), и многое люблю делать руками – шить, вязать, печь пироги. А еще есть светские радости жизни – ходить в кино и театр, слушать музыку, гулять, просто гулять, ходить по питерским улицам и набережным, встречаться с друзьями, уделить, наконец, немного внимания возлюбленному. А вместо всех этих милых дел я все работаю и работаю.
Кручусь: служба – дом (у меня старенькая больная мама) – малость интернета (тут уж не до игрушек) - чуть-чуть почитать (перед сном) – немного поспать – снова – служба – и т.д. И отпуске мне удается разве что немного выспаться и почитать, и все!
Я не жалуюсь, у меня есть здоровье (немного, но все – мое), и мама жива (и она у меня молодец), и друзья, и очень хороший возлюбленный (и как он меня терпит? он даже обо мне старается заботиться), и работа с которой я справляюсь (и которая меня хорошо кормит).
Только во всей этой суете жизнь пролетает со страшным свистом. И иногда ощущается, что мимо, мимо…


А у друга все наладилось, он снова работает, жизнь снова обрела смысл, и это очень хорошо, ибо нам, детям Понедельника, только так и можно жить.
Tags: флешмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments