Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

Всё наоборот

Выездная кинорулетка от уникального мужчины - любителя мелодрам tupoituneyadec
Мелодрамы СССР 1986-1991 годов
Ириске, уж сколько раз зарекавшейся смотреть российское постперестроечное кино, на этот раз повезло - ей досталось

Всё наоборот
— художественный фильм Владимира Грамматикова и Виталия Фетисова по сценарию Павла Лунгина, 1981год.
В ролях: Ольга Машная, Михаил Ефремов, Олег Табаков, Светлана Немоляева, Александр Пашутин, Лилия Захарова, Альфия Хабибулина, Игорь Штернберг, Владимир Грамматиков, Авангард Леонтьев, Татьяна Божок

до 10.11.1982 и Конца Прекрасной Эпохи еще целый год, развитый социализм в окончательной стагнации, а советский кинематограф продолжает радовать отечественного кинозрителя.
Герой фильма уверен: настоящая любовь всегда подобна внезапной вспышке, озарению; не ошибается в любви только тот, кто доверяет своей интуиции. Случайно встретив на улице десятиклассницу Наташу, Андрей понимает, что это Судьба, Наташа отвечает ему взаимностью. Неискушенные в науке страсти нежной, молодые люди не очень понимают, что в этой ситуации делать. Более опытный товарищ Андрея советует ему начать с поцелуев (вот только где и как?) и для начала сходить в кино, строгая подружка Наташи предостерегает ее от опрометчивости, потому что в кино ходят целоваться, а поцелуи кончаются стиркой рубашек и варкой борща... Наши романтические влюбленные решают, что проще сразу (минуя поцелуи, раз уж никак не удается улучить правильный момент, не помогла даже поездка в заснеженный Ленинград) пожениться и начать самостоятельную жизнь, но тут уж в дело вступают родители...

Не очень уверена, мелодрама ли это, поскольку вместо контрастов добра и зла идет противостояние хорошего и лучшего, а вместо любви и ненависти - первое смятение чувств. Скорее комедия положений с классическим переодеванием (когда строгий папа запирает Наташу в квартире, а Андрей, выдавая себя за одноклассницу, переодевается в девачковую школьную форму и мамины сапоги) и неожиданным (!), но (увы...) понятным концом.

А сам по себе фильм хороший, забавный и нежный, милый и наивный, под чудесную музыку Марка Минкова. Музыки настолько много, что фильм можно смело относить и к жанру мюзикла (разве что герои не поют и не танцуют). Михаил Ефремов и Ольга Машная такие молодые, (просто до слез!), Олег Табаков и Светлана Немоляева в ролях родителей, да и все прочие, даже эпизодические персонажи, радуют актерским мастерством. Качественно профессионально поставленный, красивый операторски, фильм еще и очень недлинный - за 1час 05минут экранного времени какие-то недостатки просто не успеваешь заметить.
Очень рада, что посмотрела, в свое время кино прошло мимо меня (и время было другое и Ириска-киноманка тогда смотрела другое кино),
а сейчас может украсить собой пункт 21. (История первой любви) Ирискового Романтического кино-книго-сериало миничелленджа 2018



несколько кадров под катом
уезжая в Ленинград...


родители

строгая подружка

комедия с переодеваниями

приметы времени



и песенка "Двух дорог пересеченье" в исполнении Жанны Рождественской
Tags: 2018 romantic challenge, кинорулетка
Subscribe

  • Не попавшие в списки

    Не попавшие в Убийственный феминистический челлендж 2019 два фильма и минисериал, для которых не нашлось пункта "Неслучившееся убийство" Зелёная…

  • Опоздавшие к челленджу

    Убийственный феминистический челлендж 2019 Уже после подведения итогов доевшая салаты и допившая шампанское Ириска дочитала и досмотрела начатое…

  • Убийственный челендж 2019 Итоги года

    Краткие итоги Убийственного года: Убийственный феминистический челлендж 2019 пройден. Ириска осталась жива. В отличие от 2016 BOOK CHALLENGE, из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments