Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

Любимые (The Loved Ones, 2009)

Что ж... наше питерское удивительно теплое и длинное лето кончилось так же неожиданно, как началось, а наша "Выездная кинорулетка" продолжается.
после очень интересной Канадской кинорулетки от a_garvey мы с удовольствием приступаем к маньякам от iw_gdk
Встречайте - Выездная Тематическая КиноРулетка от IW-GDK №1 Маньяки!
Ириска на маньяках бешеную собаку съела, но наблюдала их с другой стороны изгороди больше со стороны полицейских сериалов и только недавно смотрела датское кино "Тот, кто убивает (Тень прошлого)" (где, по словам одной рецензии ;о) маньяк бюджетно обозначен лыжной шапочкой), сиквел (или приквел?) датского же сериала "Тот, кто убивает", несколько сезонов "Мыслить как преступник"/Criminal minds и его в какой-то степени приквел, совсем свеженький сериал Дэвида Финчера об агентах ФБР, изучающих психологию маньяков и серийных убийц "Охотник за разумом".

Волею маньячной рулетки Ириске снова достался фильм о любви (а что еще могло достаться в год Ирискового Романтического Челленджа ;о)
а что - любовь бывает разная: жидкая, твердая, газообразная... в данном фильме любовь выступает с дрелью.

Любимые (The Loved Ones)
— австралийский триллер режиссера Шона Бирна, 2009 год.
В ролях: Завьер Сэмюэл, Робин МакЛиви, Виктория Тейн, Джессика МакНэми, Ричард Уилсон, Джон Брамптон, Виктория Иггер
Первый красавец школы Брент Митчелл отказался идти с Лолой на выпускной. Очень зря, ибо она, с помощью своего папаши-психопата, похищает Брента и устраивает свой собственный выпускной
Кроваво, бредово, но со смыслом, который ясен и доступен. Хорошее кино (с)

Если очень коротко, то фильм о том, что очень вредно не ездить на бал, когда этого очень хочется, ведь так и заболеть можно. а еще страшным образом портится характер (особенно осложненный плохой наследственностью).

Фильм получился зрелищным, достаточно интересным и забавным (хотя на заявленную черную комедию все же не тянет, ему несколько недостает благородного безумия, кино как-то не может определиться с жанром, ну да ладно...), под годную музыку (от попсы до рока). хотя саспенса очевидно недодали (с самого начала ясно, что добром ничто не кончится), как и динамичности - действие раскачивается очень медленно, и даже раскачавшись, постоянно отвлекается на второстепенных персонажей (что еще можно понять - постоянный показ разнообразных пыток и истязаний надо как-то разнообразить), главный терпила отличается унылой депрессивностью и раздражает редкостной тормознутостью (очнувшись привязанным к стулу гордо молчит, как партизан на допросе, а некоторую живость начинает демонстрировать только после трепанации черепа), одна радость - маньячка! конечно, постер с дрелью тот еще спойлер, но все равно, она такая миленькая...
А еще порадовал хэппи-энд, Ириска всегда радуется, когда в конце добро побеждает зло (и убивает его со страшной жестокостью)






На этом Ириска кончает дозволенный отзыв.
в следующий раз расскажу о нескольких фильмах (первый был подсказан френд-лентой, а следующие как-то проистекли из отзывов на него) про страшную мстю.
следите за публикациями.
Tags: кинорулетка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments