Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Ромео истекает кровью

И вот наконец-то дождливый сентябрь...
и наша кинорулетка №21 продолжается Неонуарами.
Если коротко, Неонуар - относительно современный фильм, обыгрывающий эстетику и сюжетные шаблоны классических нуаров каким угодно образом. А если вы хотите больше узнать о неонуарах, но стесняетесь спросить, то читайте altereos, организатора и вдохновителя всех наших кинорулеток Тематическая кинорулетка №21. Неонуары

Ириске, волею рулетки, достался
Ромео истекает кровью / он же Полицейский под прицелом / он же Ромео в крови / он же Romeo Is Bleeding

Ромео истекает кровью /Romeo Is Bleeding
— криминальная драма режиссера Питера Медока, Великобритания- США, 1993год.
Названием фильм обязан одной из песен Тома Уэйтса. В финальных титрах авторы благодарят певца за любезное разрешение воспользоваться названием.
Офицер полиции Джек продает мафии информацию об охраняемых им людях, которые проходят по программе защиты свидетелей. Однажды он знакомится с безжалостным, коварным и обольстительным киллером по имени Мона. Мона принимает участие в убийстве полицейских, охранявших одного из свидетелей, подставленных Джеком. Но, несмотря ни на что, Джека неудержимо влечет к Моне. И он получает сразу три предложения. Одно от ФБР — охранять Мону, второе от гангстеров — убрать ее, ну а сама Мона делает Джеку третье, которое совершенно исключает два первых...
Стильный новороченный боевик, снятый в духе Квентина Тарантино.
Жизнь и смерть по обе стороны закона.
В ролях: Гэри Олдман (Jack Grimaldi), Лена Олин (Mona Demarkov), Аннабелла Шиорра (Natalie Grimaldi), Джульетт Льюис (Sheri), Рой Шайдер (Don Falcone), Дэвид Провэл (Scully), Уилл Пэттон (Martie), Джин Кэнфилд (John), Ларри Джошуа (Joey), Майкл Уинкотт (Sal)

Ириска не поклонник жанра криминальных боевиков, она и к самому Тарантино равнодушна (любит разве что "Криминальное чтиво", в котором вроде бы все сказано и какие-то еще другие фильмы после него явно лишние) и без рулетки "Ромео, истекающего кровью" точно бы не смотрела.
Кино же несомненно стильное, типажи прямо списаны с классических нуаров - тут и продажный полицейский с моральными исканиями, изменяющий жене с любовницей, а Родине с бандитами, и роковая красотка, по совместительству русская киллерша (!), и общая мрачная атмосфера. К сожалению развесистая клюква в лице "Русской киллерши" почти сводит на нет предполагаемую нуарность, фильм начинает смотреться как комедия, даже не черная (поскольку ситуация никак не обыгрывается), а какая-то глупая.
Из веяний новых времен рваный монтаж и обилие (для начала 90-х обилие, ныне подобным не удивишь) крови и секса. Ну и главное украшение фильма, блистательный актерский дуэт - очень хороший Гэри Олдман (еще не загримированный под Черчилля) и очень красивая Лена Олин.
И это все, что Ириска может сказать про это кино.







Ухожу смотреть "Любимых" (The Loved Ones)
для Выездной Тематической КиноРулетки про Маньяков от iw_gdk
До встречи.

UPD:
специально по заявкам читателей
нашла в интернете (поскольку не умею делать скриншоты)
Tags: кинорулетка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments