Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

Несколько фильмов про любовь

Романтический кино-книго-сериало миничеллендж 2018. Вы будете смеяться, но снова кино, всякое разное, но непременно про любовь.

9. Костюмно-историческое-2 (продолжение)
В начале года по этому пункту была Виктория /Victoria - британский драматический сериал о ранних годах правления королевы Виктории,
о последних годах королевы, имя которой дало название эпохе, расскажет (господ гусаров я попрошу помолчать ;о)

Виктория и Абдул (Victoria & Abdul)

— британский кинофильм Стивена Фрирза по одноименному роману Шрабани Басу. В 2018 году лента была номинирована на "Оскар" за Лучший грим, прически и костюмы.
Взойдя на престол в возрасте 18-ти лет, Виктория стала королевой Великобритании, Ирландии, а позже и императрицей Индии. Среди бесчисленных подданных короны был красавец Абдул Карим. Появившись, казалось бы, из ниоткуда, он превратился в очень влиятельного человека при дворе. Ему завидовали, против него плели интриги, а их отношения с королевой обсуждали не только в Англии, но и во всем мире.
В ролях: Джуди Денч, Али Фазал, Тим Пиготт-Смит, Эдди Иззард, Адиль Ахтар, Майкл Гэмбон, Пол Хиггинс, Оливия Уильямс, Фенелла Вулгар, Джулиан Уэдэм, Робин Соанс, Рут МакКейб.
Джуди Денч снова (после "Миссис Браун" 1997года) сыграла королеву Викторию (не все же Елене Мироновой, она же Хелен Миррен, играть аглицких королев), на этот раз 83-летняя актриса играла 81-летнюю королеву, вжившись в образ до последней морщинки настолько, что на ее старость было больно смотреть. Все остальное окружение более-менее успешно играло свиту - по сравнению с сериалом Виндзорский замок существенно обустроился, прибавилось обслуживающего персонала и строгости церемониала.
И это все, что можно сказать про это кино, разве что Ириска узнала, что увлечение принцессы Дианы мусульманскими мужчинами имеет исторические корни.

А теперь, та-тамм! Произвольная программа!
четыре фильма с восточными корнями:
Первый снег (Hatsuyuki no koi)
— романтическая японо-южнокорейская мелодрама 2007 г. с молодым очаровательным Ли Джун Ки и юной прелестной Аои Миядзаки.
про первую любовь ищущего себя молодого корейца, переехавшего вместе с отцом в Японию, и японской девушки - начинающей художницы. Очень легкий, нежный и трогательный фильм.

Убей меня нежно (Killing Me Softly)
— американский триллер 2002 года, снятый по одноименному роману английской писательницы Никки Френч, с Хизер Грэм и Джозефом Файнсом в главных ролях.
Роковая встреча с неотразимым и загадочным альпинистом Адамом изменила размеренную жизнь Элис. Влюбленные бросаются в объятия безудержной страсти, но лишь после свадьбы Элис понимает, как мало она знает о муже...
Первый (и единственный!) американский фильм китайского режиссера Чэнь Кайгэ, снявшего "Прощай, моя наложница", ради которого я и посмотрела эту чушь. ну не ради же эротических сцен, право слово! да и кто убийца, Ириска догадалась раньше излишне любопытной героини (но вам не скажу, из вредности!).

Китайская история призраков (Sinnui yauwan)
— китайско-гонконгский фильм ужасов с элементами фэнтези режиссера Сиу-Тунг Чинга, 1987 год.
В ролях: Лесли Чун, Джои Ван, Ма Ву, Давей Ху, Джин Цзянь, Вэй Лам, Сиу-Минг Лау, Элвис Цуй, Джин Вонг
Средневековый Китай. Молодой странствующий ученый-теолог Лин видит во сне себя с девушкой. В неподходящий момент на них нападает нечто, и он просыпается. Утром Лин приходит в город, где сильны революционные настроения, вследствие чего активно практикуется розыск и отлов беглых преступников. В попытке найти ночлег Лин попадает в волшебный лес, где встречает девушку-привидение Сиан. Мимолетная встреча становится началом бурного романа...
Отличное кино с интересным увлекательным сюжетом, прекрасными ролями Лесли Чуна (наш герой), Джои Ван (девушка-призрак), Ма Ву (воин-экзорцист и невольный помощник влюбленных), завораживающей музыкой и трогательно наивными спецэффектами.

Китайская история призраков (Sien nui yau wan) 2011
Янь Цы Сяо — охотник на демонов. Однажды его наставник поручает ему убить одного демона, обитающего на Черной горе. Однако этим демоном оказывается прекрасная девушка Сяо Цинь, чьё тело находится в подчинении у тысячелетнего демона Лоу Лоу. Янь Цы Сяо влюбляется в красавицу Сяо Цинь...
Римейк шедевра 1987 года. Если бы не видела оригинала, может быть и пошло бы, по крайней мере компьютерная графика ощутимо шагнула вперед. а так - не все римейки одинаково полезны.

два фильма из Венгерской Рулетки:
19-я рулетка принесла мне Отец – Дневник одной веры (Apa) - второй по счету фильм Иштвана Сабо, относящийся к трилогии, начатой "Порой мечтаний" и завершенной "Фильмом о любви", который Ириска со своим Романтическим челленджем пропустить никак не могла.
Фильм о любви (Szerelmesfilm) 1970
В "Фильме о любви" Иштван Сабо продолжает рассказ о себе любимом о самых важных темах своей юности, начатых в "Отце".
«Я помню это очень хорошо. Я не знаю, почему мое воображение превратилось в реальность. Тем не менее, я всегда вижу Кату на качелях...»
Фильм цветной, красивый, нежный, поэтический, ностальгический, более печальный, чем "Отец", в котором жизнь только начиналась - в "Фильме о любви" она наполнилась печалью потерь и невозможностью вернуть прошлое иначе, чем в воспоминаниях.

Лиза-лиса (Liza, a rókatündér)
- дебютный полнометражный фильм венгерского режиссера Карой Уй Месароша, 2015год.
Романтическая музыкальная комедия с элементами абсурда и черного юмора по воле рулетки досталась iw_gdk, а благодаря его отличному отзыву Ириска эту прелесть и посмотрела.
Это такое милое и забавное кино про коварных призраков, про девушку и ее проклятие, про любовь и несчастья, которые надо преодолеть чтобы достигнуть желаемого хеппи-энда. Взять наивность "Амели" и смешать ее с непосредственностью "Невезучих", добавив по вкусу толику сумасшедшинки из "В тихом омуте". Одним словом, чудесное кино с классным музыкальным сопровождением, снятое ярко, весело и с вниманием к деталям. Лучше не скажешь.

два фильма с Рупертом Эвереттом:
О смерти, о любви (Dellamorte Dellamore)
— кинофильм итальянского режиссера Микеле Соави по мотивам романа Тициано Склави. 1993 год.
Очень брутальный и готичный Руперт Эверетт в роли Франческо Делламорте — смотрителя маленького итальянского кладбища, обитатели которого никак не хотят лежать в своих могилах и единственный способ их упокоить - разнести им головы выстрелом из дробовика...
ЧОрная артхаусная комедия с элементами сюра и зомби-апокалипсиса

Утешение странников /Утешение чужаков (The Comfort of Strangers)
— фильм режиссёра Пола Шрёдера (США — Италия) 1990 года. Адаптация Гарольдом Пинтером одноимённого романа Иэна Макьюэна, вышедшего на русском языке в 2001 году под названием «Стоп-кадр».
В ролях: Руперт Эверетт — Колин, Наташа Ричардсон — Мэри, Кристофер Уокен — Роберт, Хелен Миррен — Кэролайн
Вечная история Эроса и Танатоса на новый лад. Возлюбленные Мэри и Колин, решив обновить прежние чувства и повторить свадебное путешествие, отправились в уже знакомую им Венецию. и все бы (может быть) было бы хорошо, если бы они не встретили загадочного незнакомца...
Красивый как греческий бог Руперт Эверетт и божественно прекрасная Наташа Ричардсон особым умом и сообразительностью не отличаются, потому что достаточно только посмотреть на Кристофера Уокена, как станет ясно, что добром их приключение не кончится.
Никогда не разговаривайте с незнакомцами!

четыре фильма о первой любви (и попытках потерять девственность ;о):
Леди Бёрд (Lady Bird)
— американский трагикомедийный фильм Греты Гервиг с Сиршей Ронан главной роли.
две премии «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм — комедия или мюзикл» и «Лучшая женская роль — комедия или мюзикл» (Сирша Ронан), пять номинаций на Оскар-2018 и полный пролет по всем.
Хорошее кино про не очень умную, не очень красивую, не очень удачливую девочку-подростка со всеми полагающимися возрасту закидонами мечтами о лучшем. Хорошая роль Сирши Ронан, которая все же показалась старовата внешне несколько старше своей героини, поэтому не оставляло ощущение, что взрослая тетка просто дурью мается.

Назови меня своим именем (Call Me by Your Name)
— художественный фильм Луки Гуаданьино с Тимоти Шаламе, Арми Хаммером, Майклом Сталбергом и Амирой Казар в главных ролях. Сюжет основан на написанном в 2007 году одноименном романе Андре Асимана.
номинации на премию Оскар-2018 в категориях «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучшая песня», победа в номинации «Лучший адаптированный сценарий».
Очень красивое кино, полное неги, истомы и предчувствия первой любви. я сейчас более чем настороженно отношусь к фильмам с персонажами разной нетрадиционной сексуальной ориентации, подозревая их в определенной социальной ангажированности (вот завернула!), но этот фильм действительно прекрасен, а юный Тимоти Шаламе просто прелесть. единственное но - длинный финальный монолог отца Элио, я понимаю, "в жизни" этот длинный разговор был бы полезен и даже необходим, в кино же им как шпалы забивают, нарушая нежное очарование киноповествования.

Маленькие прелестницы (Little Darlings)
— молодежный фильм Рональда Ф. Максвелла, 1980 год.
В ролях: Татум О'Нил, Кристи МакНикол, Арманд Ассанте, Мэтт Диллон, Криста Эрриксон, Алекса Кенин, Маргарет Блай, Мэри Беттен, Николас Костер, Синтия Никсон
Две пятнадцатилетние девочки встречаются в летнем лагере и под давлением общественного мнения включаются в странную гонку - кто первая из них потеряет девственность. Феррис положила глаз на Гари, тренера по плаванью, а Энджел решила соблазнить юного Рэнди, однако жизнь вносит в планы девушек свои поправки...
За этот очаровательный фильм мое большое Ирисковое спасибо vergili и его посту под сенью девочек в цвету, там все правильно и очень хорошо сказано, а также проиллюстрировано отличными скриншотами.

Эти три фильма (по общему своему настрою) напомнили мой любимый фильм Бернардо Бертолучи с юной Лив Тайлер и стареньким Жаном Маре, который я несколько лет назад несколько раз смотрела по телевизору, а сейчас скачала и еще раз с большим удовольствием пересмотрела
Ускользающая красота (Stealing Beauty)
— фильм-драма Бернардо Бертолуччи, вышедший в 1996 году.
В ролях: Лив Тайлер, Рэйчел Вайс, Джереми Айронс, Жан Маре, Джозеф Файнс, Джейсон Флеминг, Шинед Кьюсак, Стефания Сандрелли, Ди Даблю Моффетт, Игнацио Олива, Леонардо Тревильо, Роберто Дзибетти, Карло Чекки, Анна-Мария Герарди, Донал МакКанн, Франческо Сичильяно
В переводе с итальянского название этого фильма — «Я танцую сама по себе». Прекрасная юная американка едет в Италию, в Тоскану, на виллу старых друзей семьи - она хочет встретить молодого человека, с которым впервые поцеловалась несколько лет назад и который пишет ей прекрасные письма, потерять девственность и найти своего настоящего отца.




Tags: 2018 romantic challenge, прокино
Subscribe

  • 2016 film challenge Итоги года

    РетроКиночеллендж-2016 Ирисковый Киногод вместе с Винтажным РетроКиночелленджем-2016 тоже подошли к концу. и, так же как в Вызове книжном, фильмов…

  • 2016 film challenge #51-52

    РетроКиночеллендж-2016 #51-52 46. Фильм, заставивший плакать Не сказать, чтобы Ириска была особо жестокосердна, но она и не особо сентиментальна.…

  • Предварительные итоги

    До Нового года осталось всего-ничего, все покупают подарки, елочные игрушки и фейерверки (даже те, для кого НГ не праздник, а просто день в календаре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • 2016 film challenge Итоги года

    РетроКиночеллендж-2016 Ирисковый Киногод вместе с Винтажным РетроКиночелленджем-2016 тоже подошли к концу. и, так же как в Вызове книжном, фильмов…

  • 2016 film challenge #51-52

    РетроКиночеллендж-2016 #51-52 46. Фильм, заставивший плакать Не сказать, чтобы Ириска была особо жестокосердна, но она и не особо сентиментальна.…

  • Предварительные итоги

    До Нового года осталось всего-ничего, все покупают подарки, елочные игрушки и фейерверки (даже те, для кого НГ не праздник, а просто день в календаре…