Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

И о погоде

даже не френдлента, а ЖЖ-напоминалка на почту (которая мне пару раз в неделю напоминает, что я могла пропустить что-то мне интересное) принесла прекрасное от землячки tanafi:
Когда будет лето)...
Узнала хорошие новости, что будет завтра, 1 июня: "завтра будет лето, послезавтра тоже будет лето, через неделю снова будет лето, через месяц и даже через два все будет лето. И лето будет через год").
А вот с погодой в этом уже нельзя быть уверенной. Если судить по погоде, то лето у нас было весь май: +25-27, а сегодня оно закончилось: +13. Вроде завтра будет теплее (если исходить из прогноза), но будем посмотреть. А то может быть как прошлым летом: "Кто хочет, тот купается. А кто не хочет - можно просто у проруби посидеть").


Да, лето в этом году все же было, однако
как Пишет Дневник погоды в Петербурге spb_weather
По всей видимости, есть такая закономерность: после антициклонического мая в начале июня должно быть арктическое вторжение. Так было в 2014-м, в 2016-м, и вот теперь - в 2018-м. Пока вы читаете эти строки, вал арктического холода катится с северо-запада, и завтра мы уже будем дышать воздухом, который ещё вчера был над льдами Арктики. Но есть в этом, как минимум, три позитивных момента. Во-первых, вторжение придётся на середину рабочей недели и не испортит выходные. Во-вторых, радует, что оно было предсказано минимум за неделю. И, в третьих, дожди сейчас просто необходимы природе.
ЗЫ: пост был написан вчера, сегодня вал арктического холода до нас докатился и мы уже дышим воздухом из-под льдов Арктики ;о)

и о погоде...
Tags: прапагоду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments