Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Category:

Романтический миничеллендж-2018 №18-19

Друзья мои, вы будете смеяться, но Романтический кино-книго-сериало миничеллендж 2018 продолжается сериалами. на этот раз, для разнообразия, будут дорамы.

11. Романтическая комедия
Семь первых поцелуев (Первый поцелуй в седьмой раз) /Cheotkiseuman ilgobbeonjjae
Южнокорейская дорама режиссера Чон Чон Хва в жанре романтической комедии, 2016 год .
8 серий по ~11 мин. + спецвыпуски (бонусы и неожиданные концовки) по ~2 мин.
Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, Ли Мин Хо, Пак Хэ Чжин, Ли Чон Сок, Чжи Чан Ук, Ли Чжун Ки, Тэк Ён из 2PM и Кай из EXO – в одной дораме!
Мин Су Чжин, молодая привлекательная сотрудница одного из отделов "Lotte Duty Free", в свои 25 лет ни только не имеет парня и серьезных отношений, она даже еще ни с кем не целовалась! и потому в свой 25-й день рождения она решила, что жизнь окончательно не задалась. Но у каждой девушки должен быть шанс - Мин Су Чжин этот шанс выпал в виде случайной покупательницы, оказавшейся по (счастливой случайности!) Богиней Удачи, вершащей Судьбы. Семь шансов, семь разнообразных парней, семь возможных поцелуев... и уже через пару минут к девушке подходит... Ли Джун Ки... и это все только начинается...
Ли Чжун Ки - богатый красавчик и по совместительству айтишный гений, Пак Хэ Чжин - романтичный босс, Чжи Чан Ук - сексуальный секретный агент, Ким Чон Ин (Кай) - очаровательный младший друг мужского пола, Ок Тэк Ён - богатый наследник с чистой душой, Ли Чон Сок - умопомрачительная топ-звезда, и наконец Ли Мин Хо - таинственный странник. На ком же, все-таки, остановит свой выбор Мин Су Джин?

Совершенно очаровательная дорама, милая, легкая, забавная, романтичная. семь сладких корейских мальчиков (они же горячие корейские парни) и полтора часа чистого удовольствия - все разнообразие жанров, сюжетов и штампов корейского дорамопрома.





18. Сьянсфикшн (любовь среди роботов или андроидов...)
Я не робот /Roboti aniya
Южнокорейская дорама режиссера Чон Дэ Юн, в жанре романтической научной фантастики, 2017 год.
16 серий по 60 минут.
В ролях: Ю Сын Хо, Чхэ Су Бин, Ом Ки Чжун, Хван Сын Он
История богатенького Буратины Ю Сын Хо, у которого странная аллергия на людей - стоит ему к кому-то прикоснуться, как он покрывается волдырями, задыхается и, если не успеет принять лекарство, может умереть. Поэтому бедняга живет один в большом красивом доме и общается исключительно с бытовой техникой. и потому идея дополнить свой парк еще одним роботом-девушкой А Джи 3, последним изобретением гения роботостроения Хон Бэк Хёна, кажется ему очень продуктивной. И все было бы хорошо, если бы перед самым началом тестирования разработчики не пролили бы на девушку-робота пиво, а, чтобы избежать рекламаций, не подменили бы робота настоящей девушкой, в свое время послужившей моделью для создания робота...

Очень, очень милая дорама, с приятным предсказуемым сюжетом, внятным (в соответствии с законами жанра) психологизмом персонажей, симпатичными актерами. как и положено (дорама это или где?) много страданий и слез, но (за что я люблю дорамы - за уверенность в завтрашнем дне!) какие бы испытания не выпали нашим героям, все кончится хорошо, пусть и в будущем перерождении (Восток все же дело тонкое).
За наводку на дораму большое Ирисковое спасибо Елене Хаецкой haez.













В следующих выпусках я попытаюсь все же написать о прочитанном.
В феврале (который "достать чернил и плакать!) я читала Демину/ Лесину, март был увлекательно Звездным, а потом мои "апрельские тезисы" шли исключительно под флагами "не то, не то..." - тогда Ириска было и решила, что важнейшим из искусств для нее является кино, но после нескольких фильмов, посмотренных по советам френдов (с), не то, что плохих, но необязательных, не стоящих своих часов, отнятых от жизни, сейчас, для утешения, смотрю корейскую дораму про попаданку (и это не "Алые сердца"! ;о)))
Следите за публикациями.
Tags: 2018 romantic challenge
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments