Ириска питерская (iriska_spb) wrote,
Ириска питерская
iriska_spb

Categories:

Романтический миничеллендж-2018 №12

ох...
немного выдохнула, собрала себя в кучку...

Не читается.
и все более важнейшим из всех искусств для Ириски становится кино, как-то более оно вдохновляет на Романтический кино-книго-сериало миничеллендж 2018

23. Любовь во время войны/эпидемии/апокалипсиса
Обманутый (The Beguiled)
— американский драматический триллер Дона Сигела по роману Томаса Куллинана "Раскрашенный дьявол", 1971год
В ролях: Клинт Иствуд, Джеральдин Пейдж, Элизабет Хартман, Джо Энн Харрис, Дарлин Карр, Мэй Мерсер, Памелин Фердин, Мелоди Томас Скотт, Пегги Дриер, Патрисия Мэттик
Раненый янки Джон МакБарней был спасен от смерти юной конфедераткой из южной школы-интерната. Женский коллектив ухаживает за ним и делает все для его лечения. Вскоре Джон начинает поправляться и понимает, в какое благодатное место его привела судьба. Одна за другой девушки оказываются очарованы обаятельным выздоравливающим...

Роковое искушение (The Beguiled)
— американский драматический триллер Софии Копполы 2017года по тому же роману Томаса Куллинана, наверно называть его ремейком "Обманутого"-1971 неверно, просто еще одна экранизация.
В ролях: Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст, Элль Фэннинг, Уна Лоуренс, Энгаури Райс, Эддисон Рики, Эмма Ховард, Уэйн Пер, Мэтт Стори
Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до того дня, пока искавший помощи и укрытия молодой человек не ступил за его ворота. С этого мгновения таинственный особняк оказался в плену рокового искушения...

Роман я не читала, зато за два вечера посмотрела обе экранизации, если коротко, то:
если "Обманутый"-1971 - эротический триллер, то "Роковое искушение"-2017 - готическая фантазия.

Начав по порядку, с фильма Дона Сигела - вот прямо не скажу, кто тут первый начал. с прибытием янки уровень тестостерона в отдельно взятом пансионе повысился настолько, что куры начали нестись со страшной силой, а всем обитательницам буквально снесло крыши. и все - директриса с темным прошлым, перезревшая девственница учительница, юная нимфоманка, прекрасная как эбеновая статуэтка черная рабыня, даже девочка, нашедшая янки в лесу, все они начинают домогаться раненого тела янки. их жадное кружение напомнило мне мизогонический шедевр Ким Ки-Ёна "Служанка (Hanyo)-1960".
а янки... что янки... да, конечно, янки теряет голову и остатки осторожности. и да, он, конечно, несколько оборзел - чтобы крутить романы сразу с четырьмя заинтересованными дамами (не потеряв при этом доверие единственной чистой, но тоже весьма напористой, души), надо иметь завидную ловкость, которой у красавчика капрала (в исполнении Клинта Иствуда он по сути своей пройдоха недалекого ума) увы, не было, что и привело к дальнейшему печальному развитию событий.

Продолжила готической фантазией Софии Копполы -
фильм стильный, очень красивый и уныло скушный. вместо напряженного эротизма меланхоличное томление (какие там куры!) и неочевидные мотивации - если бы не посмотрела предыдущую версию, мало бы что поняла. и картинка очень темная - темные южные ночи, все все время сидят в полутьме при свечах, и жалко, что сократили черную рабыню (то ли сэкономленные на гонорарах деньги пошли на туалеты дам, то ли, в связи с победившей толерантностью, решили не нагнетать). а еще неоднозначный финал 1971года (были ли грибочки?) заменили на торжество победившего феминизма - был капрал, капрала не стало. забудьте.
Но Николь Кидман чудо как хороша, ее бы, с ее не очевидной, на полутонах лишь предполагаемой порочностью (в отличие от кровосмесительных флешбеков с Джеральдин Пейдж), в чувственно-сексуальный мир старого кино, в наэлектризованную атмосферу 1971года. Колин Фаррел славный, сразу видно, что уже не жилец, а жертва обстоятельств. если еще как-то можно понять, почему потащился на чердак недалекого ума Клинт Иствуд, то что туда понесло душку Колина Фаррела - для меня загадка (может быть, разве что, узнав, что его на следующий день выгонят вон, решил напоследок сорвать цветок наслаждения ;о).

В итоге мне понравились обе версии, хорошо, что они друг на друга не похожи, а то, что "у каждого свои недостатки" Ириска в курсе.



Ирисковая благодарность френдессе aeruphobia за отличный пост Обманите и сами поверьте в обман со скриншотами и подробным сравнением версий.

Все половые гормоны по химическому строению являются стероидами. К половым гормонам относят эстрогены, прогестагены и андрогены.
Эстрогены — женские половые гормоны, представленные эстрадиолом и продуктами его превращения эстроном и эстриолом.
Андрогены — мужские половые гормоны тестостерон и андростерон, которые вырабатываются интерстициальными клетками семенников.
Половые гормоны оказывают специфическое действие на половые проводящие пути и развитие вторичных половых признаков, определяют развитие статуса мужской и женской особи, эротизируют ЦНС и вызывают libido sexualis.
http://www.medical-enc.ru/15/sex-hormones.shtml
Tags: 2018 romantic challenge
Subscribe

  • 2016 film challenge Итоги года

    РетроКиночеллендж-2016 Ирисковый Киногод вместе с Винтажным РетроКиночелленджем-2016 тоже подошли к концу. и, так же как в Вызове книжном, фильмов…

  • 2016 film challenge #51-52

    РетроКиночеллендж-2016 #51-52 46. Фильм, заставивший плакать Не сказать, чтобы Ириска была особо жестокосердна, но она и не особо сентиментальна.…

  • Предварительные итоги

    До Нового года осталось всего-ничего, все покупают подарки, елочные игрушки и фейерверки (даже те, для кого НГ не праздник, а просто день в календаре…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments