?

Log in

No account? Create an account

Записки · Ириски · питерской


Романтический миничеллендж-2018 №11

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Нич-ч-е-го не читается... смотрю кино.
или как Ириска плакала, кололась, но таки посмотрела российское постперестроечное кино.
чего бы она ни за что не сделала (ведь сколько раз зарекалась) если бы не очередное бурление говн широкая общественная дискуссия, выразившаяся в обращении в Генпрокуратуру безумной депутата П. и возбудившихся православных активистах (которые воспользовались Крестным ходом по Невскому проспекту в память о перенесении мощей святого князя Александра Невского и, вместе с иконами и хоругвиями, несли протестные плакаты "Матильда — пощечина русскому народу", а потом в знак протеста пытались поджечь офис студии "Рок" Учителя и автомобиль адвоката режиссера. (офис потушили, а автомобили оказались не адвоката, но!)

так что, друзья мои, встречайте
Романтический кино-книго-сериало миничеллендж 2018
21. История первой любви

Матильда
— российский художественный фильм режиссера Алексея Учителя. Фильм заявлен как историческая мелодрама, которая рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича.
Музыку американского композитора Марко Белтрами для фильма записал расширенный состав Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.
В ролях: Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Данила Козловский, Луиза Вольфрам, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко
Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю. Любовь, ставшая легендой...
Что тут можно сказать... хотела Ириска посмотреть эту хрень и посмотрела. Серьезно это смотреть невозможно, как наш ответ ихней "Форме воды" (выразившийся в утоплении Даниила Козловского ака ихтиандра) или российский стимпанк (как русский бунт бессмысленный и беспощадный) в альтернативной реальности - вполне. Тем более, что тема сисек раскрыта.
а можно (если не хочется терять полутора часов своей жизни) ограничиться пятью минутами


за наводку спасибо forfirithel, за ненормативную лексику извиняюсь.
* * *
* * *
[User Picture]
On Март, 21, 2018 14:31 (UTC), lizardian commented:
Фильм, который после себя оставляет два вопроса:
1. Стоило ли с ним так яростно бороться?
2. Для кого это было снято? Я не слышал ни одного положительного отзыва даже от женщин, которых, казалось бы, должна трогать история "пралюбоф".
[User Picture]
On Март, 21, 2018 15:21 (UTC), iriska_spb replied:
ответов у меня нет ;о)
1. общественная дискуссия, конечно подогрела интерес, но как говорят, не помогла отбить бюджет,
2. для кого снимается российское постперестроечное кино? чернуха - для западных кинофестивалей, Елки (простите, ни одной не видела, просто предполагаю) - для отечественного кинозрителя, Матильда же, думаю, пыталась усидеть на двух стульях и с соответствующим результатом.
* * *
[User Picture]
On Март, 21, 2018 20:44 (UTC), forfirithel commented:
пожалуйста :)
* * *
[User Picture]
On Март, 22, 2018 18:07 (UTC), asja_nikova commented:
Отвратная поделка, эта ваша "Матильда". Я ее еще и в кино смотрела. Хорошо, что с компанией друзей, чьи комментарии в процессе здорово украсили просмотр. Бездарное, убогое кино, как и все, что снимается в постперестроечной России.
П.С. "Форма воды" мне тоже категорически не понравилась! Это было длинно и нудно. И штамп на штампе, ага.
[User Picture]
On Март, 23, 2018 10:30 (UTC), iriska_spb replied:
да нет ;о)
в кино с хорошей компанией и не то можно посмотреть.

я смотрела, чтобы свое мнение поиметь, и сейчас даже не знаю, кто кого поимел - я свое мнение или Учитель со своей матильдой нас всех, включая православных активистов и безумную депутата П.
[User Picture]
On Март, 23, 2018 10:35 (UTC), asja_nikova replied:
Знаете, мне совершенно не близка депутатка П., и от активистов с православием я далека, но... Короче, я их ярость вполне разделяю.
Мне очень не нравится личность Николая II, и Александра Федеровна тоже не нра (если что, я диплом писала по Романовым, т.е. они мне не по наслышке несимпатичны), но то, что показал нам Учитель... тупой наследник, припадочная принцесса, героическая Мотя... Фу на них. Пощечина отечественной истории.
Так что да, согласна, Учитель всех поимел.
* * *
[User Picture]
On Март, 23, 2018 14:07 (UTC), esselta commented:
Если "Матильда" не понравилась даже мне - то не представляю, кому она вообще может понравиться. Я ж такой почти всепрощающий зритель, мне даже мушкетеры Жигунова понравились - кажется, я такая одна на свете. Я ооочень мягко отношусь к неаутентичности, обожаю наивные сказки про принцесс и пралюбофь, "корсеты, шляпки и другой антиквариат", совершенно не переживаю за образы Российской империи, Романовых и тд. Казалось бы, вот - идеальный представитель целевой аудитории, но черт возьми... такое ощущение, что сценарий писался на коленке утром в день съемок и с большого похмелья :/ За честный трейлер огромное спасибо - ржала в голос!
[User Picture]
On Март, 23, 2018 15:29 (UTC), iriska_spb replied:
да, этот трейлер - лучшее, что можно сказать о бедняжке Мале... ;о)))
* * *
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
On Январь, 8, 2019 12:29 (UTC), iriska_spb replied:
я принципиально стараюсь не смотреть наше российское постперестроечное кино ;о)
но все равно, иногда плачу, колюсь, но грызу этот кактус. чаще понимаю, что зря это делаю, иногда не без удовольствия (последний пример "Петербург, только по любви", который оказался на удивление славным)

а тебе ролик видно?

(Удалённый комментарий)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Пожаловаться · Next Entry